価格:¥556+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月21日
ミシンはJANOME 電動ミシン 「両手が使えるフットコントローラータイプ」 JN508DX です。
これには糸がついておらず、入園グッズには「60番のミシン糸」がいいと聞き買いました。
検索したところ必要とされる基本色が入っており、男の子用のグッズは、この水色で作りました。女の子なら赤と白(別途ピンク)で問題なさそうです。
生成りやうすいグレーもよく考えられたラインナップだと思います。長さも100メートル、メイドインジャパンで問題なしです。
200メートルで紺もあれば、☆5つでした。
2015年9月26日
同じ60番で綿糸なら綺麗に縫えるのですが、こちらの糸だと糸調節がきかず縫えませんでした。
多分うちのミシンの所為なんでしょうが、残念でした。

-------
2015/11/14追記

やっぱり上糸のかけ方が悪かったようで、今は普通に縫えています。上記と同じような人がいらしたら、上糸のかけ方等見直した方がいいかもしれません。そんな不調は私ぐらいでしょうが。
その後も全然使い勝手がいいです。高速で縫っても引っ掛かり等ありません。
☆も増やしました。

購入時、黒白以外、色が選べるといいと思います。
2015年9月7日
最近ミシンを使えると便利だと思い、練習中。何となく出来るようになってきた。100m巻きだから、私のようなビギナーにうってつけの商品です。
2016年2月13日
とりあえず目先のものを縫うのに、だいたいのが揃っていて便利でした。
2016年4月24日
子供用のグッズを作るために購入しました 初心者です
ベージュが圧倒的に出番が多いです(それがわかっただけでも収穫かも)
子供用の薄い色の生地には、だいたいベージュだと浮かないです
ベージュばかりが減っていきます…
水平釜ボビンで特に今のところ異常は見られません
2016年4月24日
この安さでこれだけの種類があってかなりお買い得でした☆早速子供のレッスン鞄などなど作らせて頂きました。切れることもなかったので使える商品です☆
2016年5月26日
ミシン初心者です。
クッションカバーを作るのに購入。
無事に完成しました。、
2016年4月17日
使いやすい色が、そろっていてうれしいです
これで安心です
家族で使えそうです