2015年8月2日
使用方法としては歯ブラシに歯磨き粉をつける様な感じで、洗顔料をブラシにつけて使用します。

が、上記の使用方法では洗顔料が全然泡立ちません。
この様な美容家電を使用する方は、洗顔ネットで洗顔料をしっかりと泡立てて洗顔している方が殆どだと思うので、物足りなく感じると思います。
また稼働時間もスイッチを押してから60秒短いため、洗顔している間に「あれ、止まっちゃった」となる事もしばしば。
15秒や20秒間隔で音で知らせてくれると時間配分も出来るんですが、そういった機能はありません。

私、個人の使用方法としては
・洗顔ネットを使用して、洗顔料を泡立てて、軽く洗顔します。
・泡を顔につけたまま、ビザピュアのブラシを濡らし、ビザピュアを使用して脂っぽいTゾーンを中心に洗顔。
・残った時間でTゾーン以外の場所を洗顔
・ビザピュアが停止したら、水で洗い流す。
といった順序で洗顔しています。

効果は手洗顔よりも脂が取れている感じがします。
私はTゾーンの脂が悩みだったんですが、ビザピュアの使用で大分改善されました。

性能については、泡立ちが悪い点を除けば、洗顔能力については満足しました。

しかし、他の方のレビューにもありますが、私も本体の電源が入らなく不具合が生じました。(使用期間2か月)
購入から2年間は無償で交換してくれるため、サポートに連絡すれば新品が届きます。
私はamazonで購入しましたが、購入明細は印刷しなくても電子メールに添付でもOKだったので、プリンターをお持ちでない方でも大丈夫です。
サポートに都合の良い日を連絡すると、日本通運が回収に来ます。勿論、送料はかかりません。

2年間は無償で交換とはいえ、毎日使用するものがこうも短期間で壊れると困ります。
よって☆-2です。
是非、新製品を出すときは改善されてることを望みます。
2016年3月23日
もともとPHILIPSの回転式シェーバーを愛用しており、スマートクリックシステムで「洗顔ブラシ」を取り付けて使用していました。これが大変気に入ったので、電気シェーバー自体のバッテリーやモーターの寿命のことも考え、ビザピュアを購入することにしました。

充電器もコンパクトなので洗面所を圧迫しません。本体丸洗いも可能で、手入れも手軽です。

女性用のものはピンクだったりちょっと手に取りづらいカラーリングがったので、このブラックカラーは気に入りました。結構マットな感触でグリップ感も良いです。ただ、筒状の形状なので平坦な場所においておくと転がってしまうため、落下させないよう注意が必要でした。お風呂おけなどに入れておくのが安全でしょう。

自分は結構な敏感肌+オイリー肌だったのですが、付属する敏感肌用ブラシで1週間ほど洗顔を続けてみたところ、T字ゾーンのテカリと小鼻の毛穴よごれがかなり改善されました。ノーマルブラシより毛先が細くやわらかいため、肌が弱い方は敏感肌用ブラシを使用するのをおすすめします。

また、この商品自体に泡だて機能はないため泡立てネットでしっかりモコモコの泡をつくってから使用するのが効果的でしょう。お風呂場でも使用できるので湯船で毛穴を開いてから使用すると小鼻の角栓などもキレイに除去できます。

一分間で自動的に止まりますが、顔の半分程度しか洗えないのでもう一回押す手間があるのはちょっと改良して欲しい点でしょうか。男性の顔の面積のほうが平均的に広いと思うのでせめて2分間は連続稼働してほしかったところ。ただ、ボタンをもう一回押すだけなので慣れてしまえば気にならないです。

注意点としては押し付けすぎない、長時間使用しないことです。また、洗顔後は余計な皮脂汚れが落ち、顔の油分も少なくなっているので化粧水・乳液などでしっかりとケアしてやることが重要かと思います。
review image review image
2015年11月14日
普通に使用している分にはいい製品だと思います。
しかし、突然電源が入らなくなること2回、電源は入るが、ヘッドが回らなくなること1回。
3度目の故障でもう交換する手間すら面倒になり、廃棄することを決めました。
もちろん、極力本体が水に触れないように、気を使いながら使用していましたが…
ビザピュアは知ってましたがメンズが出たという事で購入。
約一分で顔の右半分→左半分→額と鼻を順に洗うと止まります。
今まで洗顔フォームをきちんと使ってましたが、私は額が油が出るせいか、てかてかになるだけでなくザラザラし、鼻も毛穴が目立っていたのですが、これを使用してから洗顔フォームは変えてないのに数日でざらつきテカりがほぼ無くなりつるつるになりました。
確かに効果は抜群です。

初めは晩だけでなく朝も洗顔をしていたのですが、かえって油を取り除きすぎて肌が老化するとのことで朝は軽く手で水洗いだけにし、これの使用は夜だけにしました。
これを使うようになってから前は夕方にはフェイスシートを使わないと、すごくテカって指で触ると油が付いてましたが、汗をあまりかかないシーズンということもあるのでしょうが、油分が少なくなりシートが必要ない感じまでなりました。
かなり効果を感じます。
しかも一分で洗えるので苦になりません。

敏感肌用ブラシはコシがなくてやや頼りないですが肌には良さそうです。
ノーマル肌用ブラシはしっかり洗えてるように思います。普段はこちらで洗ってます。

ただ今まで出ていたモデルとブラシも同じようなので(単なる色違いで品番が三桁になったのみと思われる?互換性の有る無しはこれしか持ってないので分かりません。)値段の差は本体のデザイン料なのかとも思ってしまいます。
まあ確かに男性向けなデザインで格好はいいですけど持ち歩くわけではないので。
ブラシも基本ノーマルあればよいと思いますしなれれば速度も速い方だけでよいかなと思います。

コツは歯を磨くのと同じで押しつけすぎずブラシの先を感じながら軽く滑らし毛先で洗うようにすることが大事と思います。

デザイン以外はフィリップス 洗顔ブラシ 【ビザピュア】 スタンダードモデル ピーチ SC5277/10と性能に差がないのではと思われる以外は、きちんと使えば確かに顔が綺麗になると言う結果がでるのでお勧めできます。

尚、石鹸類の泡だてにはawa hour(あわわ) マーメイドブルーを使うと一手間掛かりますが角質まで届くようなクリーミーな泡が簡単に出来、石鹸類の本来の性能を引き出す事により、綺麗に洗えるのでこちらで泡立ててから使うのがおすすめです。

ご参考になれば。
2016年3月8日
イメージとしては、電動歯ブラシに近いです。
あまり力を入れすぎてしまうと、肌が痛むので優しく置くように使えばいいと思います。
機能そのものにはとても満足しています。その点では☆5つです。

ただ、他の方もレビューしているように、壊れやすいです。
通常の使い方で(水没はさせていません)使い、最後に泡を落とす時も、電源は入れずにお湯だけで落としたにもかかわらず、
2~3カ月で誤動作が起こり始めました。最初は「スイッチが入りづらい」くらいだったのですが、次第に「電源を切ることができない」が起こり、しまいには、「夜中に突然動き出す」ようになりました。
なので、☆ー3です。

品物自体はとてもいいので、防水性を改良すればいいとおもいます。
今後の改良に期待したいです。
2015年12月25日
まだ8日しか使っていないのに動かなくなりました満充電にしてボタンを押しても動きません。
水でゴシゴシ洗ったわけでも水没させたわけでもありません本体に着いた泡を落とすのに軽くすすいたぐらいです。
追記︰その後交換品がきたのですが週に2度程度の使用にも関わらずまた故障しました。
カスタマーセンターに問い合わせてみたのですが個々の故障原因は分解して調べていないのでどうして故障したかは分からないとのことです。
原因を突き止めて改良品を出すつもりはなさそうですが交換はしてくれるようです。
2016年1月5日
いい商品だと思うのですが電源が入ったり入らなかったり、水が中に入ったり、、故障で2回交換してもらってます、、
2016年4月29日
4ヶ月で使えなくなりました。以前も同社の製品を使用しましたが、1年くらいしか使用できませんでした。もう仕方ないので、他社の製品にします。
2015年11月4日
30過ぎのおっさんがツルスベ肌に
これはちょっとビックリ

自動停止の1分は短いという意見もありますが
個人的にはむしろ長く感じ、今までどんだけ適当な洗顔をしてたのか浮き彫りに……
2016年3月26日
Perfect Whipと組み合わせて洗顔しています。
毛穴の汚れというか詰まりのようなものがボッコリと取れてしまい、
鼻の頭に、小さな赤い穴が開いてしまいました。

毛穴の汚れは確かに取れているんだと思いますが、
効果が強力すぎるのかもしれません。