2015年2月17日
折りたたみ自転車を 購入するにあたり 評価を参考に、高評価だったので 購入を決めました。
品物が届き 部位の点検をしたところ、ワイヤーロックホルダーのネジ穴部分が破損しておりました。
返品手続きをとると、直ぐ代替品が届き 対応としては 有難いですが、前カゴを取り付けるネジがしっかり固定出来ず 家にあった ネジを利用して取り付けました。
ワイヤーロックホルダーの部分は今回は大丈夫だったので 良しとしました。
返品の返品なんて面倒だし、クレーマーみたいで嫌だし・・
けれど、レビューを よくよく見るとこの不具合2点は他の購入者もあげていました。
ネット通販は価格も安価で色々比べられるので便利な反面、売る側と買う側の顔が見えない分 信用が第一だと思い今後購入される方の為に改善されるようコメントさせて頂きました。
自転車は、とても気に入り 購入の後悔はしておりません。
2014年9月15日
通勤用に購入。別にママチャリと10万円程度の折畳自転車(Dahon visc.)を所有。

品質面
 ・ワイヤーロックホルダーを固定するネジが締め付けられ過ぎていて大きなワレが発生していた。
  取り外した際に割れてネジ穴1個周辺部分が取れた(初期不良だがシリンダーロック使用を考えていたため返品せず)。

・変速機は意外にスムーズに変速する。しかし4-5速は調整が必要そうだった。

・ブレーキは未調整で前輪ちょい弱め、後輪は必要十分。

・折畳部分は今のところガタツキ等はなし。ただし塗装が少し薄い箇所がある。

・付属のライトは電池取出し口がすぐに破損や水漏れしそう。よってライトは別途購入。

走行性能
 ・低速寄りのギア、太いタイヤ(20×1.75)で走り出しは軽く、街乗りでの段差ならまずまずこなす。

・成人男性が"普通"に漕ぐと10〜15km/h程度で巡航は可能と推測(最高速は20km/h程度?)。
  同じ乗り方をしたらママチャリよりは遅い(小径で全長も小さいから仕方なし)。

・安定性もママチャリよりは悪いが街乗りなら問題ないレベル。片手運転も容易。

その他気になった点

・体重は65kgまでと記載あり。

・マットレッドの色合いは意外に綺麗。車でいうワインレッドに近い?

・シリンダーロックの取付を試みたが、シートステーの幅が広く3段階あった取り付け器具どれを使用しても取り付け不可。
  結局、結束バンドを使用してシリンダーロックを取り付けた。

まだ届いて数日・数kmしか走行していないため、また後日レビューしたいと思う。

↓2014年11月17日 追記・訂正

・シリンダーロックをつけていたが漕いでいる時に足(サイズ27cm)にぶつかりそうだったので取り外した。

・数ヶ月使用してみて分かったことは、やはりママチャリよりは重く漕いでいる割に進んでいる感じはしない。
 (タイヤの空気が減ってきたせいもある)
 しかし数キロ程度の通勤には十分である。

・2ヶ月程度使用しワイヤーキーフォルダーが割れて取れた以外、サビ発生といった品質面の問題は発生していない。
 (玄関内にて保管)

・ハンドルのグリップとサドルは固めなので長時間運転は疲労が大きいと思う。
2014年12月20日
他のレビュー通り、鍵やライトはおまけ程度ですが、本体は割と良いです。変速機は、ハンドルの延長にあり、片手で簡単に切り替えられて非常に便利です。タイヤが小さいことが気になりません。色も美しくみた目も良いです。梱包もかなりきっちりされていて、ほどくのに時間がかかったくらいです。
2015年2月22日
転がりが悪く重い感じがした。
前輪のブレーキが暫く引きずる。
後輪の回転を確認したら偏心していた。
ブレーキは組み付け直して使用してみたが多少よくなった程度で完全には改善出来なかった。
私のだけなのだろうか?
2014年10月18日
普段車で移動することが多いので折り畳みの自転車が欲しくなり購入。
鍵もライトも最初から付いているので買ってすぐに乗り出すことも大丈夫。
箱から出すと丁寧に梱包されているので、結束バンドや段ボールを取り除くのに苦労しましたが、組み立ては簡単にできました。
乗り心地等は、折り畳み自転車だなという感じです。チョイ乗りには申し分ないと思いますが、長距離は個人的にはしたくないです。
前カゴもありますが、ファッション的な物なのか、少し小さいので使用するには用途を選ぶかもしれません。

総合的に、この値段でこのクオリティ、可愛さだったので、満足してます。
耐久性も良ければ良いんですが、長く使えるように大切に乗りたいです。
2015年11月28日
6段ギアに期待していませんでしたが、走り出しが少し軽いので30キロまでいけます。平地の最高速度37キロ付近まで。
デザインもよく楽に走れるので前の自転車を追い越すことも簡単です。小回りが利くのでタイミングがとりやすく車よりストレスがありません。
初日にギアが外れるアクシデントがありましたが、落ち着いてチェーンを合わせれば問題ありません。
取り付けに苦労しましたが、荷台・他折りたためるペダルなどを交換しました。
2014年12月4日
しっかり梱包されて届きました。駐車場から駅まで乗っています。折り畳みも簡単で車に入るので便利です。女の人だと重いですが、10分歩く事を思えば苦ではないです。カゴも付いているので便利です。
2014年9月4日
結構軽くて、疲れにくいし 車に乗せやすい
折りたたんだ、後も安定してたっている
ペダルは、はずして折りたたんだ 方が良い付属のスパナを使用すべき
ライトは、安物
チェーンは、一段ずつ変速しないしと、はずれることがある
かごの取り付けに、結構 苦労する ねじ山が馬鹿にならないよう スパナで固定してまわさなくてはならない
赤と紫を買ったが どっちも良い色だと思う
ハンドルの下もポ-ル 部分も同じ色が塗られており おしゃれ
まあ 全体的に、値段のわりには 良い
2015年5月18日
組み立ては、すぐに出来ました。
乗り心地は良いです。
可愛いと周りの方から評判でした
2015年4月7日
思っていたより、しっかりとした物でした。
見た目もオシャレでした。
組み立ても女性の私でも出来ましたが、カゴの六角ネジが固くて、取るのに時間が掛かってしまいましたので、カゴが入っている袋に入れて頂くだけでもよかったな…と思ったので、星4にしました。
ありがとうございました!!