2016年1月23日
スマホからはBluetoothで、CDはUSBに入れて聴いています。操作が簡単で、スマホからは視認性が良く、曲の選択が自由自在で使い勝手が良く大変気に入っています。USBに入れると、曲の選択がしずらいですが、CDを出し入れする手間はなく楽です。上部手前に配置された操作ボタンについては賛否があるようですが、私は使いやすくて大変良いと思います。音質はナチュラルで落ち着いてクラシック音楽を楽しんでいます。普通の家庭環境で聴くのであれば、この出力で十分だと思います。色は納期がかかっても、素敵に思えたブラウンを選びました。
2016年3月25日
Amazonでの口コミ評価が高かったので購入しました。初めて音を出したた時には、超低音の柔らかい厚みと中音域のバランスの良さに、さすがだなと感心してしまい、好きな音だとおもいました。テレビ台の隙間にちょうど入ったので便利だと思ったのですが、CD を入れるための取り出しボタンがリモコンになく、本体上面にあるボタンを押す必要があるため、あまり奥に押し込まず、手前ギリギリに出して設置しています。なので上面にスペースの作れないぴったりの場所には置けません。またCD再生ボタンを押すとトレイが収納されますが、収納されるだけで再生させるにはもう1回押す必要があったり、もう一度押して再生待ちにしてからも読み込んで音が出るまでにも時間がかかり、全体的に動作が緩慢なので、そこは高級感だとでも思って寛大・優雅な気持ちで待てる人でないとイラッとするかもしれません。
2016年5月5日
予定より早く届いたので、GWによい音を楽しめました。操作性もよく、シンプルなデザインに満足!
リビングのコンポとしては充分ですが重厚な音を求める人には物足りないないかも。