2015年4月6日
ドンキで実物を見て欲しくなり、
【石野商会】 ルノー Wシールドジェットヘルメット
マットブラック/マットグレー RN-999Wの購入を検討していましたが、
バイクはルノーではないし、頬部のルノーのロゴと、後頭部のマークを、
どう隠そうか、悩んでいました。

似たようなのでも良いかなぁ、と思いながら、
他を探していたところ、ちょうど良いのを見つけました!
マットブラック単色で、メーカーロゴも無く、ちょうど良い商品です。

基本の本体は、柄以外はルノーロゴ入りのRN-999Wと同じで、
内装色が違うだけでした。
ルノーロゴ入りは内装色が、茶っぽい、ダイダイ色っぽい感じですが、
こちらは、濃いグレー、黒っぽい感じです。

おまけに、20円ほど、ルノーロゴ入りより安かったです。

私にとっては、ちょうど良い商品でした。
2015年4月24日
別の方も書いてますが、私もRN-999Wの形と機能が気に入ってたのですが
ルノーマークが気になり躊躇してましたw
耳の辺りのへこみにPanasonicのRP-HZ47-Kが計ったように収まり
ナビ用のスピーカーとして活用してます。
重量も軽いし、メガネも外さずにかぶれるし気に入ってます。
ジェットなので許容範囲ですが高速走行時の風きり音は結構大きいです。
2015年8月19日
良い商品が届きました
サンバイザーも切り替えが楽なので助かります

ただ、これフリーサイズではなくてLサイズなのではないだろうか(^_^;)
2015年7月20日
ヘルメット後部に指紋と、そこから伸びる太い線上の型が付いていた。
汚れではなくクッキリと深みのある型なので塗装工程で問題があったと思われる。
これがなければ星4か5で良かったのに残念。
2015年5月31日
一年中使えるヘルメットです、高さが無いのでバイクのシートトランクが浅くても余裕で入ります、因みに前向き後ろ向きでも余裕でシートに入るし
シールドの可動も問題無いです、作りがしっかりしてます。
2016年2月24日
装着している状態はそこまで大きく見えないですが、大きいです。付属のスポンジ使用しても、少し大きいと感じました。
作りは値段の割にしっかりしていて、満足しています。
高速をよく使う方はフルフェイスを使ったほうが良いと思います。普段は街乗り、たまに高速の人であれば、お勧め出来ます。
2015年12月23日
使い勝手の良さと、価格にも大満足です。
購入から、納品までもスムーズで気持ち良く買い物ができました。
ありがとうございます。
2015年10月3日
わたしの頭にはブカブカでした。
マッチ棒みたいになります、サイズ調整用のインナースポンジを使っても合いません。
2016年3月30日
デザインも良く、軽いので使い易いです。但し、Lsizeより大きい感じがします。備え付けのスポンジ着けました👍
2016年1月8日
少し大きめのサイズが希望でしたがサイズもちょうどよく自分的には大変グッドな買い物でした。