Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.9727
5つ星のうち3.9
色名: ブルー+ブラック+ホワイト|変更
価格:¥1,199+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年1月16日
今日届きました。
一昨日支払いを済ませたので対応は早かったです。
ツムツムやパズドラをやっているので初めてこの商品を購入してみました。
当方iPhoneを使っています。
はっきり言うと、残念でした、、
iPhoneだと強く押し込まないと反応しません(ペン先がへこむくらい)特に私は6Sなので、3D touchが作動してしまい、はっきり言って使い物になりませんでした。以前使っていたXperiaZ1で試してみると、普通に当てるだけで反応しました。恐らくですが、iPhoneでは押し込まないと反応しない、Androidでは当てるだけですぐに反応してくれる。レビューが極端に分かれているのはこういう事では無いでしょうか、、、。補足で、押し込んで使った場合、画面に僅かですが細かい傷が付いてしまいました、、傷付くくらい強く押さなきゃならないので、ツムツムもパズドラもやりづらいと思います。ゲームの目的で買う人はやめた方がいいかもしれません。
私はiPhoneユーザーなので、このタッチペンを買うことは2度とないです。
Androidユーザーの方にはオススメできます。
私の率直に思った感想をまとめてみました。
0コメント|75人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月15日
iPhone6s用に購入しました。
液晶保護フィルムとの相性なのかも知れませんが反応が悪く強く押し込まないと反応してくれませんでした。
保護フィルムは楽天でレビュー数が1万4千件を超えている強化ガラス保護フィルムです。
ですが同じメーカーの太い方のペン先交換式では無い物は反応が良くツムツムに使っても高得点が出せました。
0コメント|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月20日
iphone6、主にツムツムのために使用しています。

まずは保護フィルム(強化ガラス)の上から試してみましたが、力を入れないと反応せず、かなり使いづらかったです。全く反応しないわけではありませんが、使うたびにキュキュという擦れる音もして、スピード感が求められるツムツム向けではないと感じました。

ただ、保護フィルムを外して直接使用する分にはかなり感度が良いです!!ペン自体の操作に慣れれば、とてもスムーズに使えます!今では保護フィルムを外してツムツムをしていますが、これまで指でプレイしていた頃に比べると消すスピードが上がり、スコアも伸びました!

友人のスマホ(Android、保護フィルムなし)でも使用してみたしたが、こちらも相性がよかったです。やはりフィルムを付けているかどうか、という点がポイントのように感じました。

保護フィルムをしなくても大丈夫〜という方にはオススメです。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月6日
iPhone6にガラスフィルム(他社製)を貼って使ってます。
主な用途はツムツムやシューティングゲームです。

以前は他社製の非交換式のタッチペンを使っていたのですが、ゲーム用途で酷使するのでペン先が1ヶ月保ちませんでした。
そのたびにペンごと買い換えてましたが、いつまでも同じペンが売っていることは少ないので買い換えるたびにペンに慣れる必要がありました。
これだとペン先を交換するだけで良いので、その必要がなくて良いですね。
交換用のペン先も売っているようなので、安心して使い倒せます。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月6日
androidでツムツム用に購入しました。
ツムをなぞるときには反応しますが、私の端末との相性なのかタッチの反応悪く、ボムを消すときやスキルを使うときには残念ながらダメでした。
また、使用時の音も気になりました。筆圧が高いせいなのか購入直後はキュッキュッと耳障りな音がして、隣にいたひとにうるさいと言われてしまいました。使っているうちに表面がならされたのか不快な音はしなくなりました。
評価は、ツムツム用に開発された製品ではないことを加味して星+1としました。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月23日
ツムツム用にスタイラスをいろいろ使ってみました。
その結果、こればベストかと思います。
最初は、ゴムの先端のタッチペンを購入しましたが、反応が悪かったっです。
そこで、先端が金属のネットタイプ(このシリーズ)を購入。
反応はかなり良くなりました。
このシリーズでペン先が太いタイプ味ありますが、やはり太い分ミスタッチが多いです。
ちなみに、ピンポイントタッチの6本セットも使ってみましたが、ペン先が交換不能なのと、ペン自体の長さがやや短い。あと、ネットの内側にあるゴムの部分が硬いので、タッチの時の反応があまりよくありません。
持ちやすさ、ペンのタッチの正確さ、タッチの反応すべてにおいて、このペンがベストでした。
0コメント|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月12日
カラバリ豊富で3本セット、交換用ペン先も付いてこの値段です。初めてのタッチペンなのでお試し程度に正直期待せずに買ってみましたが…素晴らしい。
リピ決定です。
太さ長さ重さバランス良いです。手書きメモアプリもパズルゲームも使いやすく、スマホの画面も汚れない!!
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月9日
今まで使用したスタイラスの中で一番反応が悪かったです。
ペン本体も少し重い長い使いにくい。
高い評価だけにビックリ!残念でした。
安いので仕方ないですが。。。。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月24日
ipadでインターネット検索したりHPを閲覧するのに使っています。初めは若干レスポンスが悪いかなーと思いましたが、使っているうちになれて普通につかえます。ペン先の柔らかさもちょうど良く、画面にも優しい素材です、高価なペンも販売されていますが、私はこれで十分です。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月22日
iPhoneアプリの『手書きメモ』を導入し、100均のスタイラスペンを利用したところ
今ひとつ感度が悪いためか入力がスムースではない。

ちなみに液晶保護シール等は貼っていません。裸の状態です。

そこでネットで良いスタイラスペンが無いかな?と調べまくりましたが・・・
100均で十分という意見もあれば、高価なペンを勧めるところもあり
なんか決め手になるような答えは結局見つかりませんでした。

Amazonで商品探しをしたところ送料込みで激安なものから高価なものまで。
不安も抱えながらも人気商品であることとデザインで、こちらの『apw-p19』を購入しました。

結果、手書きメモアプリに入力し簡単な絵を書くという私の用途では
100均のものとは比べ物にならないほど快適にスラスラと入力ができ
絵も綺麗に書けます。

あまりに反応が良いので全くスタイラスでのiPhone操作に興味がなかった私が
こちらのペンで操作することが増えました。

こちらの商品を購入後、メーカーより真摯な姿勢を感じられるメールをいただきました。^
商品に対しての情熱や責任を感じられたので、このような形で応援したいと思った次第です。

私のようなスマホに入力をしたり簡単な絵を書く操作する程度の用途ならば
こちらの商品で必要十分だと思います。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)