はじめに、個人的な感想です。了承ください。 (個体差含みます)

・写真・
正面、背面、右足先の台座への色移り

原作やキャラクターはあまり知らないが・・・デコマス写真を見てカワイイからと、購入。

フィギュア自体はデコマス写真とほぼ同じ感じに出来上がっております。
透明感のある肌色や、適格な陰影塗装、アイプリもズレもありませし、髪の毛の塗装もホコリの巻き込みや、塗料の飛沫も非常に少なく(無いとは言えない)仕上がりは良いと言えます。
ただ・・・・・・おヘソにピンクぽい色、必要だったのかな?肌の陰影塗装を少しだけ濃く吹いたほうが良い感じになった気がするよぅな・・・。

両手首、両足首、首回り、ネコミミのフサフサ等のパーツは複雑なためか、さすがにパーティングラインは処理しきれてませんが・・・・・・・。

デコマス写真(Amazonの紹介写真)からの一番目の変更点はステッキ(名前あったよぅな?)を支える棒が透明プラスチック製になった事。

二番目は台座で、デコマス写真では右足部分にも凹みがあるみたいですが実物は凹みはありません。

後、注意点としてフィギュアを台座に固定するときにフィギュアの右足の足先をビニール等で保護するか右足を少しだけ曲げて(右足・PVC製、左足・ABS製)から台座に固定しましょう。
右足・中指が台座のピンク部分に触れて、擦れ、色移りが起きます。
飾って置いておくにしても右足先にビニール等は必要。

フィギュア自体の出来には満足してます。フィギュア自体で★⑤です。

長文失礼・・・
2015年12月2日
fateシリーズはstay nightの映画版のみしか見ておらず、 いわゆるにわかです。でもこのイリヤを見た時ピピッと来てしまいました…

ロリロリしい体にこのコスチューム、もう我慢できませんした。
ブロッコリーというフィギュアにあまり力を入れていない会社で値段も値段だったのでかなり不安だったのですが、買ってみるとそこまで悪くはありません、むしろ十分。
特に横から見るヒップとおなかが本当に精神衛生上よろしくない!このよろしくない感じはロウきゅーぶうさぎさんverの智花以来ですわ。

唯一、残念だったのはこのコスチュームと肌に一体感が出てしまっているということ。
着てるというよりも肌に塗ったような感じがするんですよね…先ほど言ったロウきゅーぶうさぎさんverの智花(服装のジャンルも似ています)と比べると一目瞭然で、もっと「着てる」感じを出してほしかったです。
値段も値段なので厳しくつけていますのでそこで★-1

しかしちゃんと決めるべき部分(顔、体のライン、小物、台座)はしっかり決めてますので買って損はしないでしょう。
7000円~10000円ぐらいのフィギュアとともに並べても違和感ないですし(プライズと並べるとよくわかります)少なくても私は後悔してません。

どーでもいいことですがこれどんなシュチュだったのでしょうか…?私、気になりますっ
2015年10月29日
可愛かった。OVAを見ると、イリヤちゃんが可愛くて、獣耳とセックシな服を着る姿があまりも愛おしくて、思わず購入。買ってよかったと思う。製品自体が問題なくよくできていて、膨らみやカレンなお尻としっぽと肉球台座が肉感が伝わってくる。予想以上にできている。
2015年10月26日
ブロッコリーのフィギュアなので
正直そこまで期待はしてなかったけど製品版もきちんとしていてよかった。
塗りも悪くない
ルビーの支柱が変わっていたがこっちの方が良かったな。

美遊・クロ・イリヤのフィギュアはもっとでればよいのに
2015年11月5日
造形、塗装ともに細部まで良く出来ています。仕様に基づいた評価としては★5でしょうか。
ただ1/8という大きさやボリューム的に、価格と比較すると若干割高に感じられました(置き場には優しいのですが…)
それと個人的な好みかもしれませんが、表情とポージングがやや中途半端(シチュエーションが謎)な印象を受けました。
原作のシーン準拠じゃ駄目だったのかな?
まぁコレはコレで十分可愛い良フィギュアなのですが、ファンとしてはあと一歩な感じで★4とさせていただきました。