2015年8月24日
i7を搭載しているので、殆どの処理を快適に行うことが出来て良かったです。動作が重くなったりしたことは、今のところまだありません。CPUの性能に合わせるように、メモリも8Gを搭載しているのでバランスがしっかり取れている良機であると思いました。さらに、HDDも1TBと増設の必要が無い程の容量を初めから備えているので、HDDの買い足しなどの余計な費用が掛からなくてとても助かりました。以上のようにスペック面では、9万円前後で買えるPCとは思えない程の出来でしたので、購入して本当に良かったと思っています。外装も丁寧に作り込まれていて、高級感があり所有欲を満たしてくれます。重さに関しましては、15.6ワイドにしては軽い方であると思います。片手でも普通に持ち運べる程度の重さをイメージして頂ければ、問題無いかと思います。高機能なPCが欲しいけれども、持ち運ぶこともそれなりにある為デスクトップPCは候補から外している…。以上のような方々に是非とも検討して頂きたいと思えるとても良いPCでした。
2015年7月18日
15.6インチワイドの割に軽いので、持ち運びに便利です。
これまでは、DELLの15.6インチを使っていたのですが重かった。
電源ケーブルもコンパクトで、Appleを意識しているのかなと思わせるような形。
ただ、WIN8.1は使いづらくてたまりません。
画面は比較的クリアな画面で見やすい。
2015年11月16日
彼氏はASUSファンなので、お勧めくれました。買ったのはよかったって思います。大きさにびっくりしたが、持ち運びに便利です。win8.1も使いやすいです。あまりゲームをしない女子学生の私として十分です。
2015年6月23日
標題の15.6inchが強く記憶に残ってた為か、届いた本気の大きさにビックリした。
よくよくスペック見ると15.6型ワイドと書いてあるではないか 汗
しっかり確認したつもりが見落としていた。
キーボードのキーの感覚は狭く、浅い。
また、売りの?タッチパッドを大きく配したせいでキーボードまでの距離感を感じる。
(ここ4年ほどノーマルの15.6inchだったせいもあると思うが)
その他スペック、操作感、価格などは非常に満足である。

フラストレーションフリーか何か知らないが、外箱ケースに伝票直張りでそのまま届いたのにはびっくりした。
外箱は結構なキズがついてるし、伝票べたべたなので下取り価格大暴落は必須。

薄っぺらい雑誌をバカデカい箱に入れて送ってこれるのだから精密機械くらいしっかりと梱包してほしい。
2016年1月21日
無線で使ってるがネットがだいぶ遅く設定を色々弄ってなんとか使える程度までになった。
が!
当たり前のことだが電池の消費が激しくなり
外で使うのは無理だと悟った
厚さは普通だが画面が大きめで、また
なかなか重量もある
また元から入ってるセキュリティソフト、マカフィーはオススメしない
タスクマネージャーを見てみるとマカフィーがメモリーを占領して他の動作が激遅になる
無料でaviraというソフトがあるがそちらの方がオススメ。もちろん金があるならマイクロソフトのウイルスバスターなどでもどうぞ

結論を言うと、性能がそこまで高くないのでメインpcにはあまり向かない
また、外で使うのにも重量、サイズ的にあまりといった感じだ
2016年2月2日
Windows10へのアップグレードがなかなかできず、丸3日かかったこと、及びキーボード面が打鍵の際にたわんでしまい、タッチに違和感がある。その他は満足。
2015年9月16日
修理で送ると新品を買うより高く見積りしてきます。
担当者と話したいというとサポートセンターには上司が居なくて
工場には電話が無いのでメールでしか電話連絡できないという事です。
もちろん営業窓口とも電話連絡できなそうです。
では、関東で地震が起こったら安否確認できないんですかと聞くと、「そんなことは起こらないそうです」
といいきられました。
サポートセンターのスタッフが気の毒で仕方ありません(海外)
2016年1月3日
プロダクトキーはどこにあるのか分かりません
どなたか分かりませんか
2015年10月8日
到着してネットに接続し、最初のWindows Update中に挙動がおかしくなり、リブートもできず完全にオシャカ。
リカバリを試みるも、それすら途中でフリーズ。
サポートセンターに電話しても通り一遍の説明ばかりで「ウチは悪くない」と言わんばかり。
即、返品しました。
二度とASUSは買わない。
2015年5月19日
very good。きれいきれいきれいきれいきれいきれいきれい