2016年5月22日
まともに動かない
まったく使い物にならない
不良品ではないかと思う
2016年5月6日
値段相応のスペックです。
白一色のノートパソコンは、少ないので良かったです。買い物するくらいなら十分だす。
2016年5月5日
買って損はない
かっこいい
立ち上がるの早い
軽い(処理が)
軽い(物理的に)
安い
電池が持つ

いいですね〜
2016年4月13日
この価格で最高です。Wi-Fi専用なんですが1回基盤が壊れたのですが、サポートセンターに連絡したら無償修理してくれました。普通の利用だったら、マックとかいらないと思います。プレゼントにも最適。
2016年4月11日
指紋がつきやすく落ちにくいという点にだいぶ閉口させられましたが(買ったのはダークブルーです)、使用そのものに関しては特に不満は感じませんでした。ネットを見たり文書を書いたりする程度の使用であれば全然悪くない製品だと思います。
2016年3月22日
この形状・サイズ・重量で、安価ながら長大な駆動時間。
タブレットPCのプラットフォームでノートPCを作るだけでこんなオーパーツができあがってしまうと証明した、ある種の記念碑的な製品。ポストネットブックの再興?とか。
キーボードは及第点、画面もノングレアのフィルムを貼れば問題なし、タッチパッドもウィンドウの移動くらいは不足なく、出先でもbluetoothマウス等を追加すれば笑ってお仕事。なにより長大な稼働時間が、多少の不足など笑い飛ばしてくれます。
今でこそ、DellのInspiron 11 3000等の後継ポジション機も投入されてきましたが、特にこのストレージ64GB版は今なお色褪せないバランスを実現していると思います。

残念ながら、品質管理とユーザーサポートの点で大きな不満・不安は否定できなかったと思います。
自分も最初はバッテリー不良、二度目はストレージ不良で、販売店様に二度も初期不良で交換していただく羽目に陥りました。Joshin web様にはお世話になりました。
他のレビュアーの方も異口同音に指摘する通り、販売者(販売店様)はよく考えて選択された方が良いです。ASUSは国内に整備拠点を持たないため、メーカー送りになると「1往復1か月」コース確定です。
自分は、最悪支障があってもむしろ分解して検分する口実ができた等とほくそ笑むような腐れ外道ですが、およそ一般的なユーザー、たとえば実家の親などこのような性癖やスキルの無い方には、サポート面からおすすめし辛い…というのが率直な感想です。
不具合が無ければ、パッケージングは絶妙なだけに、ASUSにはユーザーサポートの根本的な改善を願いたいところです。

Windows10の導入については、WiFi/Bluetoothモジュールのドライバ(Win8.1用のもので良いです。ASUSのWebサイトで当機用のダウンロードページから取得できます)を前もってUSBメモリー等に確保しておき、それを適用しないとネットワークに出られず、Windows Updateを掛けることもできなくなって詰んでしまうので、(性能的にあまり居ないかと思いますが)PCをこの1台しか持たない方などは注意が必要です。
あるいは、USBクラスドライバで動作する有線のLANアダプタ等を用意するか(当機に限らず、バックアップ手段として1つ持っておくのはお勧めです)。
導入とWUが終われば、Win10の動作自体は全く問題ありません。
2016年3月15日
以前同じ値段でROM500GBのがあったから、それかねーと思ったら違ってた。
親父が使うものだからいいけど
2016年3月7日
2年ほどまえwimaxを契約したとき無料でもらったnexus7(2012)が気に入っていたのでasusを信頼して購入しました。 良いです。 反省:ネットの写真で判断してレッドを注文しましたがマットレッドで自分の趣味に合わず白にしておけばよかったです。
2016年3月3日
とても良かったので会社用に4台購入しました。
会社で主にgoogleスプレッドシート、googleフォトなどを27インチ外部モニタを使用していますが
特に問題はありません。
高度な作業をしなければ高価なパソコンを買う必要はもうありませんね。
2016年3月2日
メインはデスクトップで、持ち運ぶとき等のサブ機として購入しました。
立ち上がりも早く、半年ほど使用しましたが用途もメール・ネットを見る程度ですので問題ありません。
ゲームなんかには流石に厳しいですが、ブラウザで動く程度のゲームだと動きます(カクカクはしますが…)。
なにより軽いので頻繁に移動がある時は助かっています。