2015年11月24日
使っている、富士通のVistaが調子が悪いので検討して決めました。
オフィスが必要なので、最初から付属してるのを探して値段も手頃で
ASUSのはスマホとタブレットを使っているので、
パフォーマンスも良いしサクサク動くので安心感もあるし
お買い得でした。初期設定はグーグルアカウントと、マイクロソフトのアカウントがあれば
簡単です。時間もかからないしあっけなく終わりました。
Vistaは起動も遅いし、動きも鈍かったけど
このパソコンは電源を入れるとあっという間に起動します。
ただ説明書も付いてないし、Vistaとは別物なので扱い方がわからず
YouTubeの動画を見ながら覚えました。
画像は普通ですね、でも普段使いなら気になりません。
ベスト500レビュアー2016年1月8日
オールインワンですっきりしたスマートなデザイン、インディケータは必要最小限で明るすぎず前面パネルに馴染んでいる。
PC本体はディスプレイの裏側に入っており薄くできているので、普通のモニターディスプレイと変わらない形状に収まっているは驚異的。
画面はノングレアだが、フレーム、キーボード等も落ち着いたブラック系で良くマッチしている。
マウス、キーボードはワイヤレスで外見上も、使いまわし上も完成された構造と言える。
サポートは無料電話で、待ち時間なく即座に対応してくれる。
余計なアプリケーションが入っていないのが良い。
難点は、キーボードのタッチが余りよくない、Num Lkのインディケータがない、
本体の支柱はスマートだが少しぐらつくといったところ。
価格は安く、スマートに出来ているので難点も許容範囲か。
2016年1月9日
私用として購入しました。1ヶ月程経ちますが値段と性能共に満足しています。
2015年11月22日
一体型なので場所を取らず、使いやすい。
メールとネットの使用なのでこのままで使用してます。
あとエクセルを追加すれば十分ですね。
内臓スピーカーは音が悪いので、アンプとスピーカーを接続しました。