サイズ名: eMMC 32GB|スタイル名: MS office なし|変更

2015年10月6日
解像度やキーボードの角度を除けば、最高レベルです。
32Gモデルのお値段もかなり下がりましたし、軽いビジネス用で使うにはおすすめの製品です。

問題は顧客対応。私は運が悪く、充電ができない初期不良品が当たりました。
製品を修理センターへ送って、3週間が経つまで何の連絡もなく、メールで修理の進捗を聞くと、また10日間無視。
1か月以上経過してからやっとメールが届いて、不具合が確認できて新品との交換対象ではあるが、在庫がないので返金にしたいとのことでした。
さらに1週間を与え、できれば在庫を確保して商品で送ってほしいと伝えたら、1週間後に工場側が連絡がなくて在庫確認ができないので、やはり返金したいとのこと。(この期間中にも普通にASUSショップや家電量販店では絶賛販売中、在庫がないって、すごい言いわけですね;;)

返金は振り込み対応で、これもまた2~3週間かかるとのこと。
ASUSショップでカードで購入したので、カードの決済をキャンセルすればいいのではないかと言うと、今回はカード決済担当部署から返事がないので、分からないとのことです。 どれだけ社内でコミュニケーションが取れてなければ、CSから顧客対応関連の連絡をしても、関連部署が無視するのでしょうか。
結局返金してもらうことにしましたが、この流れじゃ返金完了まで後2週間以上はかかりそうですww

製品は良いと思います、特にデザイン最高です。ただし、良品が当たることを祈ってください。初期不良に当たると、待っているのは蟻地獄ですw
国産メーカみたいな対応を望んではいけません。 二度とASUSの製品は購入しません。
2015年10月18日
他の方のレビューを見てみると、ちらほら初期不良品の対応が悪いと書いている人がいて、自分も初期不良が出るか不安になりながら注文しました。
三日間使っていますが、今のところ特に不具合は無く、恐らく当たりを引いたようです。

一日目で早速windows10にアップグレードしました。自分が買ったのは32GB版なので、アップグレードするときには、外部のメモリーカードが必要です。(windows10はアップグレードする際、自動で前のOSのバックアップをとる仕様で、この商品の場合10GB以上の容量が必要ですが、32GBのバージョンの場合、10GBも空いていません。なので32GB版を購入予定の人は、USB変換ケーブル+USBメモリ16GB程度もついでに買っておきましょう)

使用してみた感想ですが、CPUが意外とパワフルで、ストレスを全く感じません。ブラウザ等も比較的スムーズに表示されます。

総評としては、買ってよかったと思いました。
2015年8月21日
まず一言。
抜群に良い。コストパフォーマンスが良い。お買い得感がある。
期待以上に働いてくれる。持ち運びも良い。良い点が悪い点より大幅に上回る。

リンスインシャンプーのように2in1は大抵使えない場合が多い。
この2in1型も発売当初は壊れやすいだろう、欲張り過ぎて使い勝手が反対に悪かろう、
ノートなのかタブレットなのかはっきりしないのが気持ち悪い等と考えていた。

現代にその昭和の考えは古いようだ。この2in1は見事にPCとタブレットが共存している。
さすが堅実な技術者らが立ち上げたメーカーである。

【用途目的】
ネット、文書(openofficeワードエクセル)、軽い動画編集
【デザイン】
3万~5万とは思えない素材。
アルミ合金で手に持った感触もいい。地味すぎずギラギラもしていない。
取り外しする磁石部のデザインや、付けたり外したりする感覚を心配していたが
実にきっちり密着しながらも取り外しやすく音も気にならならず素晴らしい。
【処理】
マルチタスク可能。文書とネット、動画並行してもサクサク動く。
T90chiを候補にあがてる時点でハイスペックを求めてる人では
ないだろう事推測すると、安価PCより処理は好感触。
【グラフィック】
使用上十分なグラフィック。グラフィックの良さでサイズより画面は大きく感じる。
【拡張性】
拡張性はないが、USBハブでつなぐなり、microSDに保存するなり対応可能。
【使いやすさ】
眼中になかったのが申し訳ないぐらい非常に使いやすい。毎日使用している。
キーボードも10インチのタイプよりも1キーが大きく打ちやすい。
タブレットにしていも画面のキーボードが打ちやすい。
薄すぎて使い難いPCもあるが、こちらは細かな設計のおかげで薄さの快適さが発揮されている。
【携帯性】
軽い、ノートでもタブレットでも両方問題なく持ち歩ける。用途によって柔軟に対応可能。
【バッテリ】
なんの問題ない。
【液晶】
画面が反射するので、映り込みは保護フィルムで回避。
この価格帯では十分な液晶。
【結論】
この価格帯でノートパソコンとタブレットどっちにしようかと悩んだら
T90CHI一択ですと言えるぐらいおススメ。
勉強でタブレットにするなり、仕事でノートPCとして使うなり、用途が幅広い。
タブレット購入して周辺機器を揃えるぐらいなら、安価PCで処理能力遅いぐらいなら2in1の方が断然よい。

【マイナス点】
・ノートPCと比べると角度がつかない。タブレット単体と比べると角度調整は自由。
・ノートPC状態でタスクバーのアイコンが押しにくい。だが、問題ない範囲。
・タッチパッドがない。しかし、マウスなり画面タッチできるので問題ない範囲。
タッチパッドがある機種はキーボードのキーが小さくなり打ちにくかったので個人的にこちらで正解。
2015年6月14日
とてもいいです。
仕事用で購入したため、WordやExcel、ThunderBirdくらいしか使うつもりはありませんでしたが、
このスペックであればエロゲも余裕で動きますし、Youtubeもサクサク見れますね!

ただ、本体の設定時刻がいつも数分ずれます!
また、2GBのメモリはやはり足りないこともあります・・・。

仮想メモリが十分早いので対応できますが、4GBはほしかったと思います!
2015年10月9日
キーボードドックが壊れていました。充電できず、常に充電しながらでないと使えません。
買ってすぐにWin10にアップグレードしていたのですが、ASUSコールセンターに相談したらWin8しか保証しないからWin8に戻せというので、インストールしたアプリを捨てて(泣)Win8に戻してもやはり動作せず。再びコールセンターに相談したら修理交換するので送れと言われたものの、保護フィルムなどははがせと言われ、泣く泣く保護フィルムも捨てる羽目に。
あげく「在庫がないから新品交換は無理。修理か返金」と言われたので返金を選ぶと3週間かかるとのこと。口座番号を伝えて、あとは何のやりとりもないのに3週間。^^;
他の人のレビューを見ても充電不良が多く、また一度新品交換で約束しておいて「在庫がない」で反故にするというのもよく使う手のようです。くれぐれもご用心を。
2015年6月30日
iPadなどの大きさですと、ちょっと小さめの鞄には入らなかったりするので、もっと気軽に持ち運びができるものとして購入しました。

条件としては、タブレットにもなるし、キーボードも付属しているものとして絞ったらほぼ、このT90になりました。
ちょっとしたお出かけにも気軽に持ち運びができて、とても重宝しています。
Winということもあり、旅先でも様々なことに柔軟に対応できるかと思います、(メール、予約、地図サイト、office、特定SWなど)

キーボードと一体設計になっていることで、デザインもよくできており、安っぽさも感じません。
CPUはATOMですが、3775となっており3735に比べても処理が早くなっております。

通常のブラウジングや簡単な画像編集でしたら難なくこなせます。Lightroomも動作しています。
USB充電というのも、大きな充電器を持ち運ばなくてもよいのでうれしいです。

難点は、やはりキーボードにトラックパッドがないことでしょう、ノートPCスタイルでは必須化と思います。
よってマウスを持ち運ぶことになります。
タッチパネルでも操作はもちろんできますが、キーボードを付けた時の、タスクバーあたりのタッチが非常にしにくいです。
一度キーボードから抜いてWindowsボタンを押したりとする場合もあります。

そして、ディスプレイを倒せる角度ももっと大きくなるとうれしいです、意外とヒンジが倒れないので膝の上などにおいて操作する場合は角度が合いません。

解像度は高くないですが、画面も見やすく良いタブレットと思いますが、せっかくのキーボードにタッチパネルがないのが非常に残念です。
2016年4月22日
普段使いに52型のBRAVIAにPC繋いでメインで使い、サブで22型のモニタを使ってるから、買う前は8.9インチで不安もあったがアイコン表示等大きめにすれば、それほど違和感もない
どこにでも持っていけるし、すばらしく軽い、起動もかなり早い

悪い点があるとすれば、専用のスタイラスペンがなく、使えるDELLの物が高値で取引されてること(必須ではないが)

大画面好きな人にも、お勧めできる機種ではある・・大画面ではないが
2015年6月29日
製品自体については、サイズ、質感共に、素晴らしく気に入っていましたが、キーボードにシミがあったので修理または交換をお願いしました。
電話ではつながりにくいそうなので、メールで写真入りで依頼したところ、送ってくれとのことなので、着払いで送ることに。…送ってから2週間過ぎてもメールも電話も来ない。
渋々電話をかけると噂どおりなかなか繋がらず。やっとつながり、サポートとやり取りをしていると、受け取った形跡が無いとのこと。受け取り確認の通知が郵便局から届いているのでasusに紛失されたようです。
あとで確認して連絡くれるそうですが、もう一週間経ちます。多分こちらから連絡しないと来ないでしょう。
この辺のことを考えるとやっぱり日本メーカーにはかなわないんだなと思います。
2015年3月26日
薄いし高級もそこそこある。T100TA(2013年)から買い替えたが、概ね満足。キーボードがBluetooth接続の為、2.4GHz帯の無線LANは干渉しスピードが落ちやすい。11acがあるので5Gz帯で接続できれば問題はない。CPUはT100TAからすると少し上がったが体感ではそこまで大きな変化はない。microUSB端子が一つしかないのでBluetoothマウスは必須だと思う。ロジクールM557が色も同系色でかなりオススメ。
久しぶり買って満足できるタブレットPCに出会ったと思う。
ドラクエ10も最低画質であれば十分動く。
2016年5月12日
とりあえずマウスが無いと厳しいですね。でも、Bluetoothマウスだと色々問題あるかもしれませんので有線のほうを。

性能的には問題ありません。ネットやってブログ更新して、ネットショッピングして。全部できます。
Wordで文書作って。も、問題ありません。

ただ、トラックパッドが無いのがこんなに悩ましいとは思いませんでした。
かといってBluetoothマウスを使うと、WiFiと競合しチャタリングが発生します。
WiFiを切れば良いでしょうけど、有線LANは無いし、ということで、使用環境をちょっと考えたほうがいいかもです。

私はルートアールのハブで充電しながらUSBマウスを使ってます。これならなんの問題もありませんでした。