2016年1月14日
同じメーカーの10イン1トラックセット[[ASIN:B00C18BXMI ホットウィール 10イン1(テンインワン)トラックセット(Y0267)]を買って気に入ったので購入。
ミニカーがタワーの下に行くとエレベーターに登って頂上へ行き、シュッっと滑ります。ミニカーが増えて渋滞になっても、ちゃんと一台づつ運ばれる気の利いた設計です。3歳の子どもが、エレベーターや速度がでてくるっとコースを走るミニカーの動作が楽しいらしく、かなり食いついてます(興奮してぴょんぴょん跳ねてました)。手持ちのトMカやファSトレーンを入れて走らせてます。
ずっと出しっぱなしするわけにもいかないし、間もなく壊されると思うので、いくぶんお安い設定に財布も助かりました。
2016年2月24日
ホットウィールを中心に走らせてみましたが、以下分かったことを。

二台のエレベーターがミニカーを一台ずつ上へ運ぶ仕組みは良く出来ていると思います
・・・(重量の軽い車種や前後に長い車種はストッパーに当たって上手く運べません)
タワー頂上でミニカーが発進すると空になったエレベーターは重力で自然落下して戻ります
・・・(この時まさにストン!といった感じで下に落ちるのですが、かなり大きな音がします)
ミニカーが下っていくコース上には交差する箇所とその手前に手動式のストッパーが二か所あります
・・・(ストッパーで停止させたミニカーをタイミング良く衝突させるのはちょっと難しいです)

個人的に一番気になったエレベーターが上昇・落下を繰り返しているときの音は
子供向けであるにしても、長時間の使用は厳しいですね。
自宅で試したところ床にマットを敷いてみても下の階に音が響きました。
その点を除けば値段なりには楽しめるのではないでしょうか。
このプレイセットに興味を持った方の参考になれば幸いです。