2015年5月1日
最初から期待しておりませんでしたが、人柱的購入です。(笑)

動画を観る分には何とか許せる範囲です。
但し、見れれば良い程度の感覚でです。(HDMI接続ですがアナログを見ている様です。)

字幕映画はNGです。字幕が読めません。(大きな字幕(テロップ)なら読めるかな・・・)

PCに繋いでの文字主体のブラウジングには不向きです。(当然ながらプレゼンには使えません。)
解像度は、1920x1080をサポートしていると言うよりも無理やり表示させている様なので画像の粗さが目立ちます。
推奨解像度は、1280×720とPCに認識されていました。(この解像度でも文字を読み取るのが困難です。)

2.5m離して投影するも24インチサイズです。(明るさは良好)

60インチサイズにするには更に距離が必要ですので画面が暗くなります。

リモコンが付属しており、便利なのですが・・・
リモコン信号の受光部が本体後部にある為、天吊りや天井へ投影するなどの用途には不向きです。

ですが、HDMI接続・VGA接続・USBポート・SDカードスロットがあるのは便利だと思います。
USBメモリやSDカードに写真や動画を入れて本体のみで見れます。

但し、USBを利用して再生ができるのは、あくまでUSBストレージのみとなります。
iPodやiPad・iPhoneなどは認識しません。

内蔵スピーカーは音声など結構クリアに聞こえます。(内部配線を見るとモノラル接続でしたが・・・)

総評として・・・ 価格相応ってところでしょうか・・・

発送は中国から船便で送られてくる為、届くまでに時間が掛ります。

1枚目の写真は、PJ-SJ25U(USBモデル)とスピードタヌキを比較したものです。
2台とも同じ様に2.5m離れた天井に重ねて投影。(小さい方がスピードタヌキです。)
比較すると投影される大きさが全然違います。

2枚目はこのプロジェクターで表示した文字を含む画像を投影したものです。
文字が潰れて読む事はできません。

とりあえず、動画が何とか見れれば良いと言う人向けです。

※説明書及び機器設定での日本語表記はありません。

ブログで多数の写真を公開しています。(分解写真を追加しました。)

”talの独り言 スピードタヌキ??”で検索してください。
review image review image
2015年5月8日
この値段でプロジェクター!?ってことで、人柱購入です。
前の方がレビューしている通りの代物です。客先プレゼンには向かないですね。
寝転がって、天井に映した動画をなんとなく見るって用途であればいいのかもしれません。
この値段ですからプロジェクターの雰囲気を感じたい???って人にはいいのではないかと思います。
ただ中華なガジェットと考えると面白いものだなあと……
2015年8月16日
液晶透過型のプロジェクターです。
H.264デコード機能があり、動画ファイルを再生できます。
そして値段なりにとても暗いです。完全に照明を落として寝床で使う用ですね。
プロジェクター二台目に、お遊び用にならなんらか用途がありそうです。
2016年3月1日
買おうとしている人、騙されないでください。
低い評価、高い評価がありますが、低い評価が本当でしょうね。
営業妨害する気はありませんが、大体まともに映画を見ようとするならば5万円以上の値段はします。
映画を綺麗に見ようとすれば50万円以上の世界ですよ。
なホームシアターにあまり知識の無い人を狙って中国のインチキなメーカーが騙すんです。見た目はとても可愛らしいのですが、それに騙されてはいけません。100ルーメンでは80インチを映す事は絶対無理です。80インチを映すには700ルーメンが必要です。
しかし、何に使う目的で設計したんでしょうね。
2015年8月4日
 皆さん!! このプロジェクターは絶対に買ったら後悔しますよ!!

動画にも使える様に巧みにコメント書いてますが、実際は全く役に立たないゴミ以下です!!
6千円以上もの価格設定しておいて全く使えないので本当にストレス溜まりました!!

今後二度と中国製は購入しません!!
2015年6月14日
''目的は私たちが映画観賞用としてに購入した。
解像度が1024*768のコンピューターのメール用フォントを使用する場所は、はっきりしないかもしれませんが、ビデオスクリーンを放送するのに使用すると、良い効果が得られます。
iPod、iPhone、iPadなどでは、充電用のUSBデータ線を直接使用してのデータ放送できません。
データ放送の接続には、専用のデータ線や無線接続用のアダプタをご使用ください。
ご購入の際はご注意下さい。''

''
2015年6月30日
商品が届きUSBで簡単に接続できPC認識も問題なく良い商品に出会えました
2015年6月15日
安いので試しに買って使用したら問題ないです、2.5m離して投影するも24インチサイズが明るさは良好。本製品は価格・画質ともに大変満足できるものでした。
2015年4月22日
安いので試しに買ってみたら凄いんでしはよ!
これは、買いですよ。買わなきゃ損です。言い切れます。