2015年8月11日
自宅用、持ち運び用、機能性は十分です。
付属の布でも少ししなるので、あまり重たいものは引っかけられませんが、しっかり立つので十分使えます。
2015年8月4日
無段階調整できて、このセット内容でこの価格は大満足!

不良品とのレビューがあったので、不安だったが価格が安く、無断階の幅調整ができるものが無かったので思い切って購入してみた。
使用してみての感想は、他のものだと最短幅が広すぎて使用しづらいが、この製品は幅2m以下でも使用できるので、自分にとっては理想的だった。
結果としては、スーペリア1.8m×5.5mの背景紙で全く問題なし。

耐荷重には思ったより強そうで、想像以上に丈夫な印象なのでもっと幅広のものでも大丈夫だと思う。
スタンドもしっかりした作りで、通常のライトスタンドとしても使用できてこの価格は言うことなしです。
エツミのライトスタンドも愛用していますが、同程度の強度であったり驚きでした。

安価なので、あまり期待はしていなかったが、思った以上にしっかりしていて、入門機としてはいいと思う。
個体差で不良品が届いても返品・交換すれば問題ないと思っての購入だったが、結果的に大正解。

いい意味で期待を裏切られた感じ(笑)
2016年1月4日
布のシワはアイロンがけする必要があります。
その他はおおむね満足です。クロスバーはきちんと伸縮しますし、作りは雑ですが機能は果たしてくれます。
この価格だったら文句はないですね、布はすこし薄いので、ほかにも準備するといいかもしれません。
2016年4月14日
布のシワは気になるところですが、これはしょうがない事かなと。
シワはアイロン掛けしなくとも十二分に白バック撮影は可能でした。
ハイキ―で飛ばす時に良く使用しています。
また大きな光源としても使えるのでいいですね。
この価格ならお試しで買う価値はありかと。
2016年1月23日
組み立てはシンプルながら、パイプのつなぎにキツイところがあって少々てこずりましたが、完成したものはなかなかいい感じです。コスパ最高ではないでしょうか。
2015年7月3日
クロスバーが伸縮しない不良品です。みなさんもご注意ください。
2016年5月19日
町内会の役職者のいわゆる「肖像」写真を撮るために購入しました。背景は白でも良いけれどちょっと味気ないので、別途不織布の青色を購入しました。ちょっと先方の自宅に伺って、セッティングして撮影。データはフォトショップで顔のシミとかシワなんかを少し加工して若々しい感じにして写真屋さんでプリント依頼という形式。コスパ最高で、お勧めします。
2015年12月21日
思ってたよりも小さい梱包で届来ました。この値段にしては使いやすく直ぐにセッティングも出来るので損はしないと思います。しかし、幅のポールを延長するのに手間取りました。理由は金属部分があたるのでまぁー入りにくい。
使い勝手は良いので☆4つ。
2016年5月16日
すぐに到着し、すぐに組み立てられ、とても嬉しいです。布も綿100%で綺麗。畳まれているので蒸気やアイロンすると良いです。
ありがとうございました!
2016年5月22日
ただし、上部の横棒の継ぎ目はこれでいいのか?
背景のスクリーンは折り目が付く生地。
一工夫欲しいところ。