2015年3月8日
H61マザーボードのPCの前面にUSB3を追加したく、内部ピンヘッダ付の物が欲しくて購入しました。
エアリアの同様の物を他のPCに使っていましたが、今回は価格の安いこちらの商品を試してみました。
余っている4ピン電源コネクターが使えるので、わざわざ変換や分岐の必要がなかった点もうれしいポイントです。
商品もルネサスチップ搭載で同梱のドライバーCD当てて問題なく動作します。
前面ポートが2つしかなく1つはマウスの受信機で埋まっているので、USBメモリやデジカメ接続が便利になりました。
とても良いものなのですが、海外からの発送で商品の到着までに数日かかってしまうのが若干のマイナス点かも。
2016年1月5日
マザボに差し込んだだけでは認識しませんので、付属のドライバーをインストールすることによって使えるようになります。そのドライバーCDが昔の8cmCDだったのでビックリしましたw
値段も安いし、いいと思いますよ。
2016年3月23日
お気を付けください、このキットだけでは足りません、電源が必要になります。パソコン側に空きの電源ケーブルがあれば良いのですが、無い場合は分岐ケーブル【AINEX シリアルATA用二股電源ケーブル [ 15cm ] S2-1506SAB】こんなのが必要になります。

パソコンに詳しくない者です、USB3.0のスピードにあこがれて購入しました。この商品は電源が別に要ります、PCに詳しい人には当たり前かもしれないのですが、専門ショップからの販売では無くアマゾンなのでもう少し詳しく説明が欲しかったです。商品自体の取り付けはとても簡単です。肝心のスピードですが、当方のWin7、デルVOSTROではUSB2.0の倍のスピードしか出ません、それでも倍の速さなので満足しています。
2016年5月6日
ルネサスチップは私のマザーボード(P6Tse)との相性が悪いようです。旧製品のASUSマザーはUSB2.0用のチップにルネサス製チップを採用していて、どうも、この商品(3.0ルネサスチップ)と干渉して認識をしない状況に陥っているようです。ドライバーをアンインストールすると、USB2.0も動作しなくなってしまいますし、デバイスマネージャーからもこの商品が認識できない状況です。どのPCIeスロットに差し込んでも状況は変わりませんでした。開封済み返品は半額しか戻ってこないとのことですので、別のマシーンに使おうと思いますし、P6Tse用に別の拡張カードを仕入れることにします。今回は残念賞!ということで。。。
2016年1月8日
到着が早かったです。
古い自作PCにUSB3.0ポートを無事増設できました。
とにかく価格も安くて満足しました。
2015年5月30日
付属のドライバーで問題無く使用出来ました (Windows8.1)
2016年1月30日
製品は、木台なく動作します。
内部の電源コネクターは、確認してから購入したほうが良いです。
変換プラグなど購入すると割高となりますので、購入時に他のカードも含めてここは確認してから購入してください。

ロープロのブラケットがついているのでどのシャーシも対応可能です。
2016年5月8日
2016/05/08 記入
フロントベイにUSB3.0接続のカードリーダを据え付けたく,内部19pinを増設するために購入.
マザーボードはASrock H170M Pro4
附属のCDも入れることなく,Win10のOS標準ドライバで認識・動作.
お買い得でした.
(ただし1年の保証は?保証書などありませんでした)
2016/05/18追記
認識しなくなりました.残念.★ー5
2016年1月24日
古いタイプのマザーボードに取り付けました。付属のドライバーで一発で認識して使用できました。
非常に良好です。
2016年4月1日
ドライバーをあてようが、どのPCIに繋ごうが全く使えません。基板上のLEDは点灯しているのですがねぇ…届いた即日返品になりました。残念です。