色: ピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
これまでマット(ナイロン製の袋)有りタイプの布団乾燥機を使っていました。
敷き布団と掛け布団の間にマットを挟み、
使い終わった後はマットを折りたたんで収納…という作業を大変手間に感じていたので、
今商品はマット不要タイプの布団乾燥機という事で大期待。
カラーは品の良いピンク。形状はシンプルで、本体自体のサイズが小さく、邪魔にならない点がいいです。
あと、何よりも非常に軽い点。持ち運び用の取っ手もついていて、
コードは本体に収納出来、片付けや移動をさせやすそうです。
布団自動乾燥モードとして、冬・夏(送風仕上げ)・あたため・ダニと、四つのボタンが選べます。
他にも洗濯物の乾燥や押入&クローゼットの乾燥、靴の乾燥にも使えるようです。
特に靴に関しては専用のアタッチメント付きでした。
まずはとさっそく布団乾燥に使ってみましたが、布団乾燥用のホースはアタッチメントではなく、
本体にそのまま接続されており、そのホースを伸ばすだけとなってました。
これは面倒臭がりな人間にはとてもいい仕様だと思います。
ホースの先は布団の半分にも届かないので、
ひょっとして布団全体には熱は届いていないのではないか…と思ったのですが、
ホースから遠い側の布団の端を触ってみた感じ、ちゃんと全体的に熱が通っていると感じます。
あえていえば、布団の後方2隅の先ッちょが、辛うじて「熱くはなってない」と感じたくらいでしょうか。
布団全体を万遍なく乾燥するにはやはりマット有りタイプの方が良いと聞いた事があります。
しかしこの程度なら個人的には問題ナシと感じました。
動作音は当然しますが、気になるほどではなく、全体的にとてもいいと感じました。
2015年5月4日
手軽さと軽量が気に入って購入した1週間でホースが本体から取れてしまいました。
1回目→ダニモード、2回目→高温15分、3回目→乾燥しようとして破損。

説明書や画像のように収納していたホースをまっすぐにしようと触れただけで本体からホースがスッポ抜けました。
使用回数が2回の新品同様・女性ですのでホースに異常な力を加えたとは思えません。

抜けたホースと本体の接合部分を見てみたら固定するネジなどは無く
シリコン製のコーキング材のみで接着されていて、これがボロボロに千切れていました。
いくらなんでも使用2回での破損に立腹っし、直接メーカーにクレームを入れようとも思いましたが
とりあえずアマゾンに返品システムがあることを知って返品してみましたところ
好意的、かつ迅速に受け付けてくれました。

こんな壊れ方をする商品は二度と欲しくないので"交換"という選択肢はありえません。
アマゾンギフト券で返金いだたきましたので
このギフト券を使って違うメーカーの布団乾燥機を購入しようと思います。

メーカーさんには不愉快なレビューでしょうが、本当の出来事ですので
どうか悪意と受け取らず、速やかな改善をお願いしたいです。
2015年7月19日
通常使用なのに突然根元からちぎれました…とりあえず、Amazonに連絡します…
2016年1月12日
昔の布団乾燥機の思いをすれば簡単。100分のダニコースの後は、暑すぎて布団に入れません。でも、それくらい、強力です。
2016年5月17日
軽いです。押入れからの取り出しが簡単です。

小さいです。収納がラクです。

案外、しっかりと、布団、乾燥します。
2016年3月19日
週1回の乾燥モードと毎日就寝前の温めモードで冬が快適でした。セットも片付けもらくちんでコンパクトで納まりがよいのもお勧めポイントです。
2016年2月2日
使いはじめて1ヶ月もしないうちに温風が出なくなり、修理に出すことになりました。
とても良い商品だと喜んでいましたが、とても残念です。
2016年1月16日
スイチが入って風がでるが、冷たい!!  購入して一月、使用して、約三週間。
壊れるのが、早い!!
2015年7月4日
布団だけならよく乾燥する。しかし、洗濯物を乾かすのは無理でした。
2016年6月12日
布団にはいると痒かったのでスマホで24時に注文しました。到着まで16hでした。凄過ぎです。送料も無料ですし、お店に行く必要がないですね。早速ダニ退治モードで、ダニを死刑に処しました。ホースで熱が満遍なく伝わっているか心配でしたので、途中で布団に手を入れ温度確認しましたが、そこそこ熱はきています。コンパクトに作りで安く作っていただき。いい商品だと思います。