2015年7月4日
布団だけならよく乾燥する。しかし、洗濯物を乾かすのは無理でした。
2015年5月4日
手軽さと軽量が気に入って購入した1週間でホースが本体から取れてしまいました。
1回目→ダニモード、2回目→高温15分、3回目→乾燥しようとして破損。

説明書や画像のように収納していたホースをまっすぐにしようと触れただけで本体からホースがスッポ抜けました。
使用回数が2回の新品同様・女性ですのでホースに異常な力を加えたとは思えません。

抜けたホースと本体の接合部分を見てみたら固定するネジなどは無く
シリコン製のコーキング材のみで接着されていて、これがボロボロに千切れていました。
いくらなんでも使用2回での破損に立腹っし、直接メーカーにクレームを入れようとも思いましたが
とりあえずアマゾンに返品システムがあることを知って返品してみましたところ
好意的、かつ迅速に受け付けてくれました。

こんな壊れ方をする商品は二度と欲しくないので"交換"という選択肢はありえません。
アマゾンギフト券で返金いだたきましたので
このギフト券を使って違うメーカーの布団乾燥機を購入しようと思います。

メーカーさんには不愉快なレビューでしょうが、本当の出来事ですので
どうか悪意と受け取らず、速やかな改善をお願いしたいです。
色: ピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
これまでマット(ナイロン製の袋)有りタイプの布団乾燥機を使っていました。
敷き布団と掛け布団の間にマットを挟み、
使い終わった後はマットを折りたたんで収納…という作業を大変手間に感じていたので、
今商品はマット不要タイプの布団乾燥機という事で大期待。
カラーは品の良いピンク。形状はシンプルで、本体自体のサイズが小さく、邪魔にならない点がいいです。
あと、何よりも非常に軽い点。持ち運び用の取っ手もついていて、
コードは本体に収納出来、片付けや移動をさせやすそうです。
布団自動乾燥モードとして、冬・夏(送風仕上げ)・あたため・ダニと、四つのボタンが選べます。
他にも洗濯物の乾燥や押入&クローゼットの乾燥、靴の乾燥にも使えるようです。
特に靴に関しては専用のアタッチメント付きでした。
まずはとさっそく布団乾燥に使ってみましたが、布団乾燥用のホースはアタッチメントではなく、
本体にそのまま接続されており、そのホースを伸ばすだけとなってました。
これは面倒臭がりな人間にはとてもいい仕様だと思います。
ホースの先は布団の半分にも届かないので、
ひょっとして布団全体には熱は届いていないのではないか…と思ったのですが、
ホースから遠い側の布団の端を触ってみた感じ、ちゃんと全体的に熱が通っていると感じます。
あえていえば、布団の後方2隅の先ッちょが、辛うじて「熱くはなってない」と感じたくらいでしょうか。
布団全体を万遍なく乾燥するにはやはりマット有りタイプの方が良いと聞いた事があります。
しかしこの程度なら個人的には問題ナシと感じました。
動作音は当然しますが、気になるほどではなく、全体的にとてもいいと感じました。
2016年1月12日
昔の布団乾燥機の思いをすれば簡単。100分のダニコースの後は、暑すぎて布団に入れません。でも、それくらい、強力です。
2015年7月19日
通常使用なのに突然根元からちぎれました…とりあえず、Amazonに連絡します…
2016年2月2日
使いはじめて1ヶ月もしないうちに温風が出なくなり、修理に出すことになりました。
とても良い商品だと喜んでいましたが、とても残念です。
2015年12月29日
寒いので、布団を温めるため使用。
送風しか出ず温めることができませんでした。
初期不良でしょうか?
2016年2月7日
思っていた以上に高温の風が出ます。
昔の品物よりコンパクトに性能もかなり良くなっています。
2015年3月4日
色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 以前(10年くらい前)使っていたマット式の布団乾燥機は、2〜3回使っただけで後片付けが面倒で使わなくなり、押し入れの奥にしまい込み挙句の果てにマットを紛失して、やむなく本体も廃棄しました。
 あれから10数年、夫婦とも要介護者となり、庭先の布団干しに布団を干すことすらできなくなりヘルパーさんの助けを借りていました。

今回試した布団乾燥機は、小型軽量なうえ、面倒なマットも無く、さらに、布団乾燥だけでなく、クローゼット内部の除湿、・衣類の乾燥・靴の乾燥・冬場冷えやすい足元の暖房代わりにまで使うことができます。
 まだ、布団乾燥と、衣類乾燥にしか使っていませんが、今年の梅雨の時期、色々と役立ちそうです。
消費電力は500Wとの事なので、電気代はコタツ程度です。

布団を干す場所のない方や、高齢の方・身体の都合で外に布団を干すことができない人に特におすすめします。
乾燥機でダニをやっつけて、次はアイリスオーヤマ コードレスふとんクリーナー パールホワイト [掃除機] IC-FDC1-WP布団クリーナーを買ってダニの死骸が付着した布団をキレイにしなくちゃ。
2016年2月3日
とりあえず、布団を温めるには使いやすい。敷布団の膨らみを気にするなら、袋付きの方が良いかもしれませんが、毎日使うには便利。