2015年4月13日
15vにも18vにも出来るので、音を比較しながら検討できる点でも面白いです。
この製品以外にも、似たような製品で少し安いものはあるのですが、やはりXoticなどの、楽器で名の知れたメーカーの製品の方が安心だと感じます。
9v‾18vに対応する歪みもののエフェクターをお持ちの方で、9vでしか使ったことがない方は、是非1度試してみて欲しいと思います。
驚く程変わるわけではありませんし、お好みによっては嫌いな方向へ変わる可能性もありますが、昇圧するとどうなるのか経験することは良い勉強になると思います。
出力側のコードが本体と一体化されていて、しかも短いため、ボードでの設置位置に自由度が低い点や、ジャックをL型ではなくストレートにしたいなどの要求がある場合には不向きですが、その点が気にならなければ良品だと感じます。
対抗馬はVOCUのDouble Powerや、diagoの18V Adaptor DIPS08でしょうか。
2016年2月12日
Xotic AC Plusに使用しております。
クリーンセッティングのチューブアンプに接続した場合、AC PlusをONにすると、音色は好きなんですが若干音が引っ込むというか、輪郭が損なわれる感じが悩みでした。

今回この商品を知り、期待を込めて購入しましたところ、悩みが解消致しました。
もちろん驚くほどの劇的な変化があるワケではないのですが、音の輪郭が前より改善し、ON/OFFの音像の変化がほぼなくなりました。歪み方も元気に、ピッキングの追従もよりよくなった気がします。何を持ってヘッドルームというのかわかりませんが、大きい車に乗り換えた感じ?気持ちよく演奏を楽しめます。

気になるのは、接続部分ですね。若干緩くて、抜けやすいです。さらにもう少しケーブルが長く、柔らかいといいかな。

あとLEDが眩しい。塞ごうかと思うくらい。
2016年6月3日
結論から言うととてもいい買い物をしました

ベースrcブースターを使用しているのですが、ゲインを12時付近まで上げるとピッキングの力加減によってですが、僅かに歪む
それが嫌で他のヘッドルームの大きいブースターの購入を検討していました。(個体差でしょうか?試奏動画等見るとそんなことはないのですが)

しかし、この商品を見つけ、他のエフェクターを買うよりまず試してみようと

いざ手元に届き使ってみると悩みが解決しました。
もともとrcブースターのキャラクターは上記の悩みを除けば好きだったのですが、
15vで昇圧し悩みを解決した上に、より好きなサウンドキャラクターになり満足です
青色LEDもかっちょいいです

同じ悩みを持つ方の参考になれば幸いです