Androidアプリストア Amazon Cloud Drive Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ゴールド|変更

2016年1月14日
【デザイン】
今回シルバーの設定が無いのでゴールドを選びました。高級感があるし、ゴールドは存在感もあるから気に入りました
【画質】1600万画素ということで、普通に使うぶんには十二分なのではないでしょうか?問題ないし、鮮やかに映ります。さすがニコンのレンズなのかな?

【操作性】オートとマニュアルと自動場面認識などが選べるダイヤル設定できるので初心者でも簡単に使えると思います。

【バッテリー】
バッテリーの持ちはわかりませんが、自分は念のため予備バッテリーを購入しました。

【携帯性】
20倍ズームなのにかなりコンパクトです。セカンドバックなどに入れても邪魔にはならなそうな感じです。

【機能性】
価格のわりにはいろいろな機能があって使いようによっては楽しめます。スマホのアプリで外部操作もできるし便利です。特に高速連写は使えると思います

【液晶】鮮やかに映ります。3インチ液晶なので、見やすいです。大きさは十分
自画撮り用の反転機能は無いので自画撮りする人はどうなんでしょうか?しかし、耐久性能を考えれば反転無しの方が良いかもしれません。

【ホールド感】
手にしたら片手でもシャッターが押せるような感じで重くなくしっかり持てます。

【総評】今回、キャノンのコンパクトデジカメから買い換えましたが、さすがニコンさんの商品は手にしたら感動的です。かなりオススメしたいです。添付の写真は富士山の同じ場所からの撮影です倍率比較の参考になれば幸いです
review image review image
2015年12月10日
本当は画質重視でもっと高い機種を買おうと思っていたんですが、コンパクトタイプの方が普段からそばに置いておけるので、この価格帯に落ち着きました。 ところが実際に使ってみて驚いたのですが、ゴールドのボディーは高級感が有るしレンズメカの作りもとてもしっかりしています。 あとこの機種の売り物である光学20倍ズームですが、遠くに居る野鳥などを追うのにはとても威力を発揮します。 通常ロングレンズを装着すると、ファインダーが暗くなりターゲットが捉えにくくなるのですが、MOSセンサーの感度が高いのと手振れ補正機能の効果も有って、羽毛の綿毛部分までフォーカスしてくれました。 本格的な一眼レフで重たい望遠レンズを使って撮った物と比較しても、それほど遜色が有るとは思えないところがちょっと悔しい感じです。 あとカメラの画作りが明るめになっているので、ストロボ無しでの室内撮影や夕暮れ時などにも比較的強いと思いました。 いずれにしても交換レンズ1本よりも安い価格でそこそこまともな写真が撮れてしまうのですからコスパは抜群ですね。
1コメント1件|68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月14日
コンデジを7年ぶりに買い替えました。

静止物は撮れるのに、少しでも動くものや遠くにあるものは全くブレてしまって、新しい製品なのに何故???色も上手く出ないしナゼこんなに実物と違うのかわからない…
評価も悪くないし、初期不良なのかしら…
の連続でした。

…違うのです。私の勉強不足だったのです。
なんでもオートにしとけばいいと思い込んでおりました。
簡単に言うとSCENEからMENUに入ると様々な事ができます。ついていけない位に!

付属の説明書に書かれているところから、説明書のダウンロードをしなかった為に随分な失敗をしてしまいました…もう二度と撮れない…

160ページ程ありますが130ページ目くらいまではザッと目を通すことをオススメ致します。
これから慣れていくのがとても楽しみです。
2015年12月2日
年を取ると、なかなかピントが合わせにくいし、ぶれるので、いい写真が撮りにくくなっていましたが、この機種は軽くて薄くて、しかもピントもきれいに、ストレスなしに撮れるので、うれしいです。
2015年11月1日
手ぶれ補正やマクロ撮影など一眼と差が無いです。いつもカバンの中に入れています。
20倍ズームというのも最高です。
2016年4月10日
CMOSで一万円台前半のものを物色していて、キャノンIXY640が安くなってきたので購入しようとしていたのですが、レビューの酷評を見て躊躇していたところ、本製品が予定価格より若干高かったのですが、20倍ズーム、タイムラプス動画等の機能と底値と思えるほどの価格に惹かれて購入しました。月も夜景もきれいに撮れて満足しています。ただ、なぜか理由はわからないのですが、メタルの躯体が薄っぺらな感じがし、見た目は上品かとは思いますが、手に取った感じでは高級感まではないような気がします。
2016年2月15日
職場(工場)で使用。やや薄暗い現場でも明るく映る。又、部品のアップ写真も問題なく撮れる。
2015年10月4日
まだ、明るい屋外・屋内でしか撮影していませんが、手振れも補正されているようで、きれいに撮れます。若干、明るめに写るような気がしますが、暗いよりはいいかと思っています。
2015年4月30日
これまでCOOLPIX S6000を使っていましたが、どうやら壊れてしまった模様のため、後継機として購入しました。
価格そこそこですぐに入手&使用したかったため、在庫あり・価格まあまあ・これまでと同シリーズ、ということでこのS7000に。
機能は、これまでS6000を使ってきた自分にはスムーズに移行できました。
後継機(?)であるだけに、充電方法もやはりS6000とは違っており、スマホのケーブルが使えます。
車の中でも充電が便利に行えますね。
また、重さ・サイズが程良く、携行に便利。
私は風景と花をメインに撮影しますので。風景とクローズアップ機能を良く使いますが、その2つの機能の切り替えも割とスムーズに行えます。
ズームも20倍あるため、少し離れた対象でもアップで撮影可能です。
ただ、私の設定が悪いのかもしれませんが、写真の色合いがやや白っぽいです。
もっと色鮮やかに風景が写るのかなと思っていただけに、これは残念でした。
その辺りは価格相応なのかもしれません。
とはいえ、「撮れれば良い」程度のスタンス&写真の腕しかないし、折角買ったデジカメなので、壊れるまで大切に使うつもりです。
2016年5月16日
ゴールドを選びましたが品格さえ感じさせイイ感じです。前面に少しのふくらみを持たせてあり、こういった微妙さがそこはかとない良い雰囲気につながっているのでしょう。

通常はロータリーつまみのカメラマークの位置だけで、遠近構わずになんでもパシャパシャ気軽にきれいに撮れます。

マクロにはメニューからすぐに撮影でき、春先には近所の公園の桜や散歩の途中で見かけた花などを喜んで撮影しています。

動画性能もよく、木々や花が風になびきながら揺れる雰囲気は動画ならばこその空間ですね。特に、音声がPCMステレオ録音で、CDと同じ高音質に惹かれ決めました。

パソコンにつなげて簡単に見れて大変使いよい。
何しろ薄型で軽いので、手製のレザー製の簡単な袋に入れて、散歩ごとにシャツの胸ポケットに忍ばせて出かけています。

Nikon S7000、手軽に使えて高性能。とても良いですよ。