色: レッド|変更

2015年10月26日
届いてすぐに結婚式で使いました.
帰って確認したら80%は満足でした
天気も良かったが・・
2015年9月22日
値段相応です。
1.とにかくレスポンスが悪い。1枚撮ったら次が撮れるまでに待たされる感じ。SDカードを高速のもの(class10 転送速度45MB/S)を使用して、記録画素数を落としてもダメ。おそらく搭載しているCPUの処理速度がかなり遅いという感じ。10年前のCANON IXY DIGITAL700と比較しても話にならない。
2.明るいところではまともな画が撮れるが、暗い室内などではあまり良い画は撮れない。手振れ軽減機能はあるが、あまり効いていない感じで、かといって思ったよりもISO感度も上がらないのでシャッタースピードが上がらず手振れしやすい。

2は何とかなるが、1は致命的である。明るいところで動かないものを撮る分には良いのではないかなという感じです。

良い点
薄くて軽いので持ち運びは楽。胸ポケットに普通に入る。
35mm換算で26mmからという広角寄りのレンズ(やや暗いが)のため、室内等で後ろにさがれないときなどには引きの画が撮りやすい。

もう少し色々いじって良い使い方ができないか探ってみます。
2015年3月26日
価格以上の性能に満足しています。
特に動画撮影で重宝しています。
2015年3月25日
ニコンのデジカメをずっと買いたくてやっと買えました!2015年今年の2月に発売されたばかりでこの値段は安いです。
カメラ写りが悪くて悩んでいたのですが、機能の美肌効果を強にすることで改善されました!大切にします。充電がちょっと不便です。
2015年10月12日
超軽量、極薄、コンパクトなので、嵩張ることなく胸ポケットに入れて持ち歩き、いつでも
どこでも、シーンに合った撮影モードで、そこそこの写真が手軽に撮れます。通常
のオート撮影モードでフォーカス精度が多少上がる場合もあるようです。
撮影した写真を、いろいろな効果をつけて画像処理できるのも楽しいし、ある意味
便利で、重宝します。
これらを考慮して購入したので、目的達成です。

外観は好みでしょうが、角を落としラウンドフォルム化されたデザインもいいです。
前面の素材とその表面処理、刻印された Nikon が高級感とおしゃれをアッピール
しているようです。いろいろ迷ったのですが、これにして正解、見るたびにそう
思えるカメラでした。

各メーカー、低価格、高性能化しているコンデジですので、ついつい現在手持ちの
コンデジと性能比較してしまいます。
高画素数イコール高画質、という訳ではないと思ってはいましたが、COOLPIXの最新
機種ではどうかな、ということで・・・
3年前購入のFinePix HS30-EXR とでは比較対象外ですので、12年前購入の
FinePix F-710と画質など比較してみました。
比較的悪条件下の夜の室内で約3m先の細かい字をズームアップ内臓ストロボ撮影
ストロボの光量か、レンズの解像力か、測光方式の違いか、私にはわかりませんが、
画像の鮮明さと、シャッターのタイムラグにおいて、、なんと有効画素数が1/3以下の
FinePixに軍配が上がりました。
6年前購入のFinePix A-220とはほぼ同等位でしょうか。
日中の屋外でのズーム撮影では光学5倍ズーム、2005万画素の実力を発揮し、
又、 多機能であることで、文句なし、進化したCOOLPIXに軍配です。

あくまでも素人の個人的な見解ですが、
コストダウンの上に小型、軽量化、機能の多様化などで、不得意な撮影条件も
あるのでは、と思いました。
他のグレードの高いものに比較すれば、やはり気になる点もありますが、
この価格帯にそれを望むのは・・・ ですね。目的別に使用すべき、という事で

この価格でこれだけの機能、性能には、満足以外のなにもありません。
2015年10月22日
初めてのデジカメです。手ぶれも少なく、ズームしても綺麗に取れます。操作も簡単で気に入ってます。ただ、操作しにくい点が1つあり、ズームのレバーがレンズ側にあり手がレンズに重なってしまうので、やりにくいです。手前にレバーがあれば、文句ないのですが・・
2015年9月29日
コンパクトでかさばらない。望遠もかなりの精度で、風景がよく撮れる。
2016年3月19日
うーん、やはりというかこの値段ではやはりこの程度かという画質ですね
自分は筋トレを続けるモチベ向上のためにとりあえず記録できればいいなということで本機を購入
そのついでにでも気軽に散歩しながらでもなにか撮れればいいなと思ったのですが、正直10年以上前のCOOLPIX3200以下でした
(単三電池を使わずにUSBでつなげれば充電できるのはありがたい)
やはり手ブレ防止はついててもブレやすいですね、ちょっとボケボケしたものが撮れてしまいます
旅行や記念になんかで撮るのに使うのならもっと上の機種をおすすめしますね流石に、安物買のなんたらになる可能性あります
外ではそこそこ撮れますが室内だとブレます

とはいえ自分は身近なものを記録程度に撮る使い方をするだろうし、まあなんとか妥協するかなってとこです(別サイトでポイント使って6000円以下で買ったものですし^^;)

あとはどちらかといえばカメラ機能より動画撮影機能のほうがなにげに重宝しそうですね
流石にHDでは記録できませんが十分見れる画質で撮れます
ちなみに4GBのSDカード入れましたけど動画は2GBまでの容量が限界みたいです、時間にして8分くらいですね
保存形式はAVIと容量は食いますので自分はPCのほうMP4に変換して容量を(約10分の1に)減らして保存しております

ちゃんとしたものを撮るなら他のをおすすめしますが趣味の記録なんかに使うのなら最低限使えるこれでなんとかといったところですね。
2015年7月18日
軽くていいですね。買う度に画素数が増えて値段が下がる。
日常写真ならズームは5倍もあれば充分です。
¥8,800円で買いました。
2015年10月3日
以前のタイプより薄型で軽量でスイッチのON OFFが音でわかるのがいい