Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Androidアプリストア Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: オレンジ|変更

2015年5月26日
カメラをオレンジにしたのでオレンジにしました。
カメラの黒い部分もオレンジになって隠れてしまうのがちょっと残念な感じです。
クリアとかで良かったのではないかと思います。汎用性あるし。

液晶保護フィルムがついているので、フィルムは別買いしなくてOKです。
(一緒に購入されている商品で出てきたのでフィルムも買ったのにいらなかった・・・)

シリコンでつけはずししやすく、本体に傷がつかないのは◎です。
ボタンの押し心地がより固くなりますが、慣れればそんなに気になりません。

すごくイイとは言えませんが、ジャストフィットするものが
これしかないのでまぁいいかという感じでしょうか。
2015年10月26日
AW130と同時に購入。当方スクーバダイバーで、伊豆を中心に潜っています。
スマホ用みたいなシリコンジャケットと画面フィルムが付属してます。
半年ほど伊豆で使いましたが、フィルムに傷が入りましたがあってよかったと思います。

サイパンに持って行ったところ、フィルムと画面の間に砂が混入したため、海の中で外しましたが、その後くっつかず、ジャケットに挟んで貼り付けていたものの海に流され行方不明になりました。
その状態で使い、画面に僅かにかすり傷が付きました。
自分はもうこのままでシリコンジャケットだけで使い続けます。
傷防止したいなら買いましょう。

カメラ本体の不満点を幾つか。
本体付属ストラップはあくまで陸上用と書かれているので、海中に持っていけるか分かりませんが、ストラップの先にリングを付けて使っています。
ストラップホールがもう少し大きければ色んなリングが通せるのですが…。
電池を直充電するためにはストラップを外さないとジャケットも外せないので少し面倒。
十字ボタンが小さく厚手グローブで潜った場合、押しにくいです。

AW130のカメラ性能は高級機に比べると劣りますが、コンパクトで手軽に持ち運べて海に入れるのが良いですね。
2015年6月21日
本体もカモフラのものに合わせるため購入しました。
まず、デザインは個人の好みがあるので私見になりますが、アウトドアな雰囲気バッチリで好きです。
また、グリップ感も良く、雨などのときも全く滑りませんでした。
ただ、かなり薄いということもあり、少し力を入れただけで購入1月であっさり切れてしまいました。充電等、本体横のためいちいち本カバーを外す必要があります。消耗品感覚でないとキツイか?
2015年7月23日
130用の商品ですが、外形をはじめ、レンズやストロボ、シャッターボタン、背面のカーソルなど、主要スイッチ部分もフィットし問題なく使えます。
グリップ部分が浮きますが問題には感じません。
130ではWiFiボタンがMENUボタンから独立してサイドに移っていて、サイドボタンが2→3つに変わっているので
そこだけ食い違いがありますが、ジャケットレスでしばらく使ってて習熟しているので個人的には問題なしです。
2015年5月4日
ハウジングが無くても30mまでOKなので購入してみましたが、本体にキズが付かないように水中で使用する時にはシリコンジャケットが必須だと思います。 ただ別に本体と同じ色でなくて普通の乳白色でも良いと思います。
2015年6月29日
取り付けは簡単・本体にも傷がつかないので安心!!

使用後の水洗いや充電等により
頻繁に取り外すのでそのうち切れると思いますが・・・

液晶保護フィルム付きですので別に買う必要ありません。
2015年12月23日
水中(潜水は無理)の撮影がしたくてAW130を購入。
いろいろレビューを読むと、本体に傷がつかないようにケースに入れた方がいいとのことで、このシリコン製のケースを購入しました。
いちいちこのカバーを外して電池やメモリーカードを出し入れするのが嫌で、普段は外しています。
水中の岩が心配な時だけ装着するようにします。

純正なので当然ジャストフィット。持った感触もいいです。
着せるとせっかくのコンパクトカメラが全体に太ります。
(普段の携帯では100円ショップの内側がふわふわのソフトケースに入れています)
2015年9月7日
商品はぴったりで良いですよ。 商品は保護フィルム付きなので保護フィルムの別途購入不要です。商品説明に一切記載なし、同時購入リストに保護フィルム出ていますが全く購入の必要なし。商品説明をしっかりしてほしい。ムダ金使うことになる。
さらに、付属品の保護フイルムが入ってなくて問い合わせしましたが、ニコンカスタマーズセンターとアマゾンでたらいまわし。挙句に付属商品発送済みと案内もらったが商品がつかない。問い合わせすると未出荷。は~て感じです。
2016年1月12日
装着時もカメラ本体と良くマッチし、キズが付きにくくなる効果が感じられる。液晶画面の保護フィルムが付属しているのも良い。装着するとバッテリーやメモリーの交換が出来ず、一度本体から外す必要があるが、大きな問題ではない。脱着する時に強く引っ張らないなど、一工夫すれば簡単に破損することはないと思う。
2016年1月19日
■デザイン:◎とてもイイです。
■価格:◎コスパ高いです。
■操作性:◎水中でもイイ感じで操作できました。今回は11mまで潜りました。
■携帯性:◎とてもイイです。本体にジャストフィットです。