2016年1月7日
しっかりしていて、やはりカメラ保護にはこの位であれば 安心です。
つり下げ紐部とケース部が固定ではないのが、ちょっと気がかりです。
落とさないように,気をつけねばと感じます。
2015年9月22日
ケース自体の品質は良く、収納している時は良いが、取り出した後にカメラとケースが離れるので、紛失する危険もあり、ベルトフックなど、使用する側への配慮がほしい。また、使用説明書もない。
2015年5月27日
今まで、ハードケースを使用していましたのでイマイチのソフトケースです
外から衝撃を受けた場合、中身は大丈夫なのか心配です
2015年11月25日
ハンディーで、使い勝手が良い。........................TS
2015年10月28日
ニコンのカメラ買ったら純正のケースにすることが自然ですが、安くて早い対応で満足です
2016年4月17日
デジカメ購入に合わせて純正のケースを購入
サイズはピッタリすぎてちょっと取り出しにくい
デジカメ取り出すとケースと繋げないのでケースをどこかに置いておかないといけないのが不便
2016年4月26日
カメラ購入時に付いてきたハンドストラップだけでは不満足だったので、こちらでケースも購入しました。
紐のながさを調節できますし、ケースも頑丈だったのでわたしは満足です。
2016年4月26日
やはり、ニコンの純正品です。高級感がありました。買って良かったです。
2016年1月23日
カメラを買ったら迷わずオフィシャルケース派だったので購入しましたが、腰ベルトに装着するすべがないので残念です。また、首にかける紐が長過ぎて、紐が余りまくります。首にかけるなら不要部分を切るべきなのでしょうか。今まで使ってきたカメラが、レンズが飛び出したりの独特の形状だったのでオフィシャルケースを使ってきましたが、カメラがほぼ四角いので、このケースでなくてもいいかもと思ってきました。外見の皮は高級感が出ていて見かけは良いですが、衝撃には弱そうで心配です。