2016年3月13日
 1万円程度でこのスペックなら文句なしだと思います。特に接写モードに設定した時の描写力は素晴らしいです。お手頃価格でマクロ撮影を楽しみたい人にはぜひお薦めしたい1台ですね。水中では淡水域での動画撮影しかしていませんが、他メーカーの少し高いコンデジと比べるとむしろこちらの方が綺麗に撮影出来る気がします。
2015年7月9日
今回は大好きな石垣島に行くので機会があったらシュノーケル二アッタックしたくこのカメラを購入しました。近くのカメラ屋、量販店に行きましたが
季節が季節、お手頃価格なのでもう製品がなく数カ月待ちとのこと、でもアマゾンに・・早速購入し石垣島で人生はじめてもシュノーケルに挑戦・・
クラブメッドに3泊しシュノーケルをたっぷり楽しみました。もちろんこのカメラをさげて。。夢のような時間を・・魚たちを撮影しました。昇進者には十分だと思いました。次が楽しみです!
2015年9月10日
家族旅行で子供たちが楽しめれば良し!と、お手ごろなこちらの製品を購入。子供たちでも操作がしやすくパシャパシャと撮影したおかげか、家族の思い出としては十分すぎるキレイな画像が撮れました。また、時計代わりにもなったので、親としては子供の休憩管理が楽にできて思わぬところで大変便利でした。
2015年9月21日
水中写真が手軽に取れるので、シュノーケリングでの撮影に安価で便利です。
ただ、気温や湿度の関係か内部レンズが結露することがあり、ぼやけてしまうこともあります。
2015年12月10日
注文してから届くまでとても早かったです。娘の為に購入しましたが、ひらがな表示にもできるので楽しく使ってます。水の中ではまだ使ってないので分かりませんが安くて使いやすいです。
2015年8月31日
水中カメラはお金をだせばいくらでも良い物を買う事が出来ますが、

はっきり言って、年1回も使わないんです。

買うならこのカメラがコスパ的に一番良いと思います。

またはレンタルですね。
2016年1月3日
小学校低学年でも平仮名表示があって分かりやすくすぐに使いこなせるようになっていました。
不満な点は本体にケーブルを繋いで充電するようになってますが、ケーブルの抜き差しに多少のコツが必要で荒っぽい下の男の子では壊しそうで不安があります。
別売りのバッテリー充電器は必要だと考えています。
充電器も最初からセットであれば星5つを付けれると思います。
2015年9月19日
小学生の娘用に購入しました。
操作が簡単でレンズが出たり入ったりしないので安心です。
ただ、充電が本体にケーブルを差して行うところがちょっと不便です。
予備電池の使用やはり乾電池が使える方が小学生の旅行には向いています。
結局、旅行先で充電できなくてインスタントカメラを現地で買ったそうです。
2015年8月11日
 水中撮影可能でハワイの海で試してみましたが、とてもいい感じで撮影できました。また、使用後にも水の浸入もなく使っています。
 また、アクティブな使い方でも丈夫です。機能もこの値段の割にはとても満足しています。
2015年12月17日
何度かコンクリートやフローリングに落としたけど水漏れ等による不具合は皆無。
潜っているときは上手く撮れているのかよくわからず撮りまくっていたが、帰ってから確認するとなかなかいい感じに撮れていた。海で使ったあとはホテルの洗面台に水を張ってじゃぶじゃぶ洗ってください。
操作もわかりやすく陸地でも無難に撮れるので、観光以外にも仕事等で使う分には全く問題ないクオリティーです。
デザインもシンプルで悪くない。コスパは文句なし。
展覧会にでも出品するくらいのこだわりのある人は何十万か出してもっといいものを買えばいいと思うが、若者の観光用であればこれで十分。
使い捨てのつもりで購入したが、気に入ったので今後も使い続けていく予定。