2016年3月13日
 1万円程度でこのスペックなら文句なしだと思います。特に接写モードに設定した時の描写力は素晴らしいです。お手頃価格でマクロ撮影を楽しみたい人にはぜひお薦めしたい1台ですね。水中では淡水域での動画撮影しかしていませんが、他メーカーの少し高いコンデジと比べるとむしろこちらの方が綺麗に撮影出来る気がします。
2015年7月9日
今回は大好きな石垣島に行くので機会があったらシュノーケル二アッタックしたくこのカメラを購入しました。近くのカメラ屋、量販店に行きましたが
季節が季節、お手頃価格なのでもう製品がなく数カ月待ちとのこと、でもアマゾンに・・早速購入し石垣島で人生はじめてもシュノーケルに挑戦・・
クラブメッドに3泊しシュノーケルをたっぷり楽しみました。もちろんこのカメラをさげて。。夢のような時間を・・魚たちを撮影しました。昇進者には十分だと思いました。次が楽しみです!
0コメント| 123人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月10日
家族旅行で子供たちが楽しめれば良し!と、お手ごろなこちらの製品を購入。子供たちでも操作がしやすくパシャパシャと撮影したおかげか、家族の思い出としては十分すぎるキレイな画像が撮れました。また、時計代わりにもなったので、親としては子供の休憩管理が楽にできて思わぬところで大変便利でした。
2016年5月13日
シュノーケリングで使いましたが、
良好に使えました。

水中の魚の撮影を、水中モードでしてみましたが、
動きが早すぎてブレましたww

運動モードに切り替えたかったのですが、
泳ぎながらだった為、次の機会に試そうかと思います。

防水はバッチリでした。

できれば、付属のストラップは手元で紐が閉められるタイプの
物が付いていれば良かったのですが…
2015年12月21日
水中で気兼ねなく使えるカメラが欲しくて購入しました。
画質がイマイチで、スマホに防水ケースを使った方が良い写真が撮れると思いますが、
マリンアクティビティなどでハードな使用が想定されるならオススメです。

万が一ぶつけても平気なタフさがありますが、衝撃でSDカードがよく外れます。
ふたを開けると防水ではないので、付け直す時に濡れた手で触れないのが面倒でした。
これは他の方のレビューで見当たらないので個体差かもしれません。

知人が購入したのを触らせてもらったんですが、
価格に余裕があればオリンパスのStylus TG-4 Toughがとても画質が綺麗でした。
防水・耐衝撃性能もしっかりしています。
2015年9月21日
水中写真が手軽に取れるので、シュノーケリングでの撮影に安価で便利です。
ただ、気温や湿度の関係か内部レンズが結露することがあり、ぼやけてしまうこともあります。
2015年8月31日
水中カメラはお金をだせばいくらでも良い物を買う事が出来ますが、

はっきり言って、年1回も使わないんです。

買うならこのカメラがコスパ的に一番良いと思います。

またはレンタルですね。
2016年7月2日
購入してバッテリーを2回目の充電の時に反応せず、買ったばかりで大事に使用していたのに、充電できなくて凄く困りました。
返品もめんどくさいし、カメラ本体のフタを開けたまま充電するとホコリ等が入りそうで嫌だったので、社外の安いバッテリーチャージャーを使用しています。
カメラとしては安いし、子供も使いやすい操作性で、写りも普通です。
充電できないとカメラだけでは何もできないってのが欠点です。
2015年8月11日
 水中撮影可能でハワイの海で試してみましたが、とてもいい感じで撮影できました。また、使用後にも水の浸入もなく使っています。
 また、アクティブな使い方でも丈夫です。機能もこの値段の割にはとても満足しています。
2015年9月19日
小学生の娘用に購入しました。
操作が簡単でレンズが出たり入ったりしないので安心です。
ただ、充電が本体にケーブルを差して行うところがちょっと不便です。
予備電池の使用やはり乾電池が使える方が小学生の旅行には向いています。
結局、旅行先で充電できなくてインスタントカメラを現地で買ったそうです。