2015年8月26日
仕事がら(某専門職)書類は膨大になり,書籍も分厚い,
おまけにタブレットとノートPCも持ち歩く,
こういう方にはtumiしかないと思います。
パクr(失礼),よく似た意匠・使い勝手のバッグは多いですが,
tumiは耐久性がやはりダントツではないでしょうか。
なお,大人の男が持ってても悪目立ちすることない都市迷彩仕様となっております(笑)。
以上から,私にとってビジネス用はこれしか考えられません。
2015年12月21日
同じ26141のG4.0、G4.4と愛用してきました。今回のモデルは軽くすることを主眼に開発されたのか、全体に薄っぺらくTUMIの特徴である剛性感がありません。ちょうどベンツから国産車に乗り換えた時のような緩さで、重い書類を詰め込む私の場合取っ手が手に食い込みかえって重たく感じます。また、全体に剛性がないのか鞄が自立せずポケット側に転倒してしまうのが最大の「欠陥」です。内部の仕切りが増えすぎ未だに使いこなせませんし、旧モデルの再販を強く希望します。
2015年10月23日
今まで安物のカバンや見た目重視のカバンを使っていたが、実用性のあるカバンが必要になったので、友人の薦めもありましてTUMIのカバンを買うことになりました。
結論からいってこのかばん、最高です。
中身こんなにはいるのかよ!!!って思うことばかりです。Ipad、マックブック、メモ帳、充電器等たくさんいれても、まだまだ余裕があります。
2016年4月24日
これまで長く愛用していた 26109 DH ALPHA ですが、まだ使えるものの若干傷んできたので買い替え検討。同じ系譜の26109 D2E ALPHA2が日本限定であるようですが微妙に感じたので26141 D2にしました。
26109は1方向からドカっと入れることができましたが、26141の両側から入れられるので使い勝手が違いますが、これはコレでアリですね。拡張できる26141がより入りますし。
アルファ2は軽量化され自立しないという評価もあり、個人的にもそう感じるところはありますが、普段は荷物が少な目な自分としては軽量化されていてよかったと思っています。
2016年3月14日
コンパクトで良い商品でした。丈夫な素材です。大切に使います。
2015年11月23日
購入して半年が経ちますがカード登録もでき、正規店で購入したものと並べても自分には分かりません
次回も、こちらにお世話になります
2015年3月3日
いまや超一流企業官庁職員にとっての「指定バッグ」と化したTUMIのバッグ。会合などで集まると、会場にきた人間の8割が同じ鞄をもっている!それもそのはず。このバッグは軽く、耐久性に富み、非常によく考え抜かれた高度の機能性と使いやすさを持っているのだから、目ざとい日本人が買うのは当たり前。しかし、どうせ買うなら、より安くというのが人情。そんなときアマゾンの並行輸入は絶対お勧め。お値段が都内百貨店の半額以下というのは単純に素晴らしい。TUMIを買うならアマゾンです。これ、常識。
2コメント2件|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告