2015年7月28日
宿題をする時に学習机で使用するため購入。
いつも机に向かうと、机に足を上げたり寝るような姿勢でダラダラしたりなど30分~1時間ほど集中出来ず、40分ほどでできる宿題に毎日2時間ちかくかかっています。

>商品を使用してまだ2日ですが、これを使用して2回とも取り掛かりが早く1時間もかからないうちに宿題を済ませることができました。
使用感は良いようです。
過敏なタイプの子なので不快と思うと絶対使用してくれないのですが、何の文句も言わず使用しています。

>使用して5ヶ月経ちます。
学習机の椅子が合皮なので傷がつかないよう低反発の座布団を挟んで使用しています。
固定されていないのでパッと座れないのが面倒のようで、気づいたら椅子の横にポイっと転がしています。
使用をしていても勉強をしていない時は足を上げたりだらけた姿勢になっていて本人のやる気次第という感じ。
集中して学習を始めたら姿勢はとても良いです^ ^

今はバランスチェアやアーユルチェアなど購入のため比較検討しているところです。
バランスチェアでも落ち着いて座らない子もいるみたいだし…
どれにするか選ばせたりと購入する前に子どもにちゃんと話しておいた方がよかったのかもと思いました。
スタイルキッズも決して安価ではないので、良く検討して購入されるといいです。
2016年1月16日
あまりよくなかった。子ども姿勢が 改善される思ったが、全く効果が見られなっかった
2015年8月7日
少し大き目を購入したせいか、あまり座れてません 残念でした。。
2016年2月1日
これに座ることで姿勢が正しく・・・なる気がします.ないよりは
2015年7月18日
テレビでこの商品を見つけ子供のために購入。
使用者本人で台所や机に持ち運び、使用し重宝しています。
汚れても丸洗いして対応してます。
2015年5月15日
小学1年の息子、身長115センチ、19キロの普通体型です
すぐに大きくなるだろう・・・と思いLサイズにしました
座った感じは特に大き過ぎたりという感じはありませんが、
姿勢は相変わらず猫背気味で、我が家の椅子が事務職が使うようなタイプなので
椅子を買うか?こちらの商品を買うか?迷いましたが・・・
何となく子供用のしっかりとした椅子を購入した方が正解だったかも、という感じです
本人は青色が気に入ったようで喜んでいますが、姿勢の面では個人差があるようですね
やや残念。