2015年8月22日
小6の長男用に購入しました。机に向かっていても、体が斜めになっていて、ノートが正面にきていませんでした。その為書く字もきたなくて
どうにかして姿勢を正そうとダメ元で購入。食事、学習、テレビ、おしりの在る処にはこの椅子ありで生活をしていたら、自然と姿勢がよくなりました。今では、椅子がなくても真っ直ぐ座っています。字もかなりきれいに書いてます。
 背中が支えられて、学習をしていても楽なんだそうです。下の弟にも使用しています。2個もあると、場所をとるので、学習メインで交互に使ってます。軽くて持ち運びが楽なのが良いとおもいます。
2015年7月23日
娘に勉強の度に「背筋を伸ばしなさい」だの言うのが面倒くさく思っていた時、テレビで見て、これだっ!と思い購入。
座るだけでいい姿勢。たまに頭にかぶってプシニャンとかいってますけどご愛嬌。
2016年1月15日
子供の姿勢が気になっていたので

これでよくなってくればいいかなと
2015年7月12日
子供が使用して、背筋がまあまあ伸びています。でも座り方が崩れているので、完全に良い姿勢ではないのと、
季節がら、長時間座っていると暑いようです。
2015年8月4日
腰痛リハビリとして姿勢改善のため購入しました。骨盤を立てる感覚がつかめ正しい姿勢が身についてきましたし,猫背にならないよう常に意識するようになりました。姿勢の悪さから腰に負担がかかり痛みが出るのも腰痛の一因のようですので,このようなツールを利用するのも改善策の一つかもしれません。
小柄なのでキッズLがジャストサイズでした。