2015年5月18日
大変満足!手触りもでざいんも最高です。少し開くのが硬いのかぁって感じ!使い込めばもんだいないとおもいます
2015年11月21日
スペースを取らず、同社のスマートメッセンジャーバッグとのコンビで使っている。良いね。
2016年2月19日
この形状のマネークリップ見ると殆どの商品がクリップで紙幣をはさみつつ
カードポケットの裏側にも挟める構造になっているものが殆どで個人的にはそういう財布使うなら
通常の札入れと同じでマケークリップらしい潔さにかける気がして紙幣はクリップのみで挟む形状
のものを探してこれにたどり着きましたが、クリップがゆるくパシッと紙幣を挟めませんしやや上下
方向のサイズが大きいです。その分カードポケットが六ケ所と多くはなっているのですがあまり大量の
カード入れるのもせっかくの薄さをスポイルされるのがイマイチです。
カードポケットを四カ所にして配置も縦ではなく横にし上下方向の高さを抑えたほうがいいと思いました。
マネークリップはやや不便でもかさばらない方がいいかと思います。
2016年2月29日
サイズも大き過ぎず小さ過ぎない大きさで丁度いいサイズです。
また、色合いも程よい発色があるので重くなりません。
2015年8月20日
日本の札を入れるには、高さが高すぎる
日本製のマネークリップに比べると高さがたかすぎる