サイズ名: A4 1冊|スタイル: 方眼罫|変更
価格:¥441+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月1日
普通の密度のルーズリーフでは水溶性インクのボールペンですら裏写りしてしまうほどで、また万年筆でインクフローの多めの物(Pelikan社等)に至ってはインクが裏の一枚に染みこんだりします。また、逆にツルツル系の紙ですとインクの吸収が遅すぎて滲んだり線がギザギザになってしまったりします。
ジウリスは絶妙なバランスで、インクの吸収・乾きも早いのにもかかわらず裏写りはしません。カリグラフィーペンとかだとどうかはわかりませんが、普通の万年筆ならまず裏写りはしないと思います。
もちろん鉛筆やボールペンでの筆記も快適この上無いです。個人的にはコクヨのhigh gradeよりも摩擦や引っ掛かりが少なく感じました。
デメリットは強いて挙げるとしたらコスパが悪いことと、光沢が場所によっては強すぎる事くらいですかね。厚みも規格外ですので、普通のルーズリーフよりは収納性が劣ります。
2015年10月10日
価格はかなり高いほうだと思いますが、使いやすさは抜群です。高級感もあり、デザインも気に入っています。コストの面から、メモに使うのはさすがにもったいないかなと思います。
2015年10月3日
最近、万年筆に目覚めてしまい、用紙にも気を使ってみました。
さすがに書き味は抜群ですね、でも高い(TT(笑)
2016年5月7日
厚みがあり、裏移りしません。書き心地もすごく良いです。
少し高いですが、これからもこれを使うと思います。
2016年3月27日
注文通りの商品の内容で、何ら問題がなく、足りなくなったら、また購入したいと思います。
2016年2月19日
ここの値段は高い。
方眼がきれいに紙面におさまっていないで、左右両方にはみ出しており、
美しくない。 マルマンもコクヨも似たように上下左右をはみ出している方眼ばかりで
使いづらいものばかりで残念。
以前、同じマルマンで上下左右がきれいに白い空間になっている製品を出していたはずだが、
どうして、こんな製品ばかり出すの?