2015年9月21日
今まで一泊用に30l、日帰りの用に18lと中途半端なザックしか無く、使い勝手が悪かったので、20l~30lのザックを探していました。

レインカバーもついているし、笛、ウエストストラップ部分の収納、サイドの水筒入れ、ポール装着部分、ハイドレーションと私の欲しい機能がほぼ揃っていて、値段もこのサイズとスペックにしてはお手頃。
これだ!と思い、購入しました。
実際使用してみると、男女兼用のザックなので、フィット感がいまいちのため星をひとつ少なくしましたが、とても気に入っています。

また、人気のブランドですので、最近流行しているタウン使いで大きめの黒いリュックをゆったり背負う時にも使用しています。
いい感じのサイズ感でかわいいです。
2015年3月15日
見た目も縦長でスタイリッシュ、荷物も一泊旅行の荷物は楽勝で入って背負いやすいです。
購入してよかったです。
2016年4月20日
発注してすぐに届きました。デザインもシンプルでいいですし、沢山入って普段使いにも使えます。
2016年5月29日
息子の通が用で購入!大きさもちょうど良くて、使いやすい様で良かったです。
2016年4月2日
Sカーブが背中にフィットします。軽く走ってもぶれません。良かったです。
2015年12月3日
早急に届いて良かったです。
リュックサックがかわいかったです。
2015年6月22日
商品の説明での間違いがあったにもかかわらずその後の対応が???