2015年10月31日
山善は他の商品の評価が良かったから選びました。なかなかの重みがあって全体がしっかりした素材です。気に入ったのは天板が綺麗な木製で結構暗い茶色だったところが渋くて良い所です。他のメーカーの商品のレビューでグラつく等の不満を見ましたが、この商品はそんなこと無かったです。強度は、申し分ないはず。
一つ言うことがあるとしたら、卓上のストッパーが端まであれば、PC以外にタブレットも隣に置けたな…という事です。
軽くは無いけど作りの良さに感動。当初の目的の達成を理由に☆5をつけさせてもらいます。
2015年12月10日
高さ調節や角度調節ができるので、ちょっとしたものをちょうどいい高さに置くのに最適です。
角度調整もできるのでノートPCくらいの重さであればなんなく角度保持できます。
デスクトップPCは重量があり角度が固定できないのと、やはり、「サイドテーブル」なので安定感がないため、
「座卓でデスクトップPCおけて高さ調整できる安いやつ」を検討している人はやめた方が無難です。
2016年3月1日
この価格帯の製品では一番作りが良いように思いました。
2kg程度のラップトップPCをソファで座りながら使うために利用していますが
がたつき等もなく使えています。