スタイル名: 単品|変更

2015年11月17日
約一年前のクリスマスに3歳の子供に購入しました。一年遊んでます。上の蓋部分がとれやすいのと、最近電池をいれなおしても音が鳴らなくなりました。それでも思い出すと遊んでいるので、
オススメだと思います。
2015年7月14日
子供の五歳の誕生日プレゼントで購入。使用具合はよくわかりませんが、ヘリになったりといろいろ遊び方があるようで喜んでました。定価より安く購入できてよかったです。
2016年5月5日
トミカハイパーシリーズは今回が初購入です。ハイパーレスキューの商品紹介をDVD収録広告で見た子どもの強い希望で購入しました。
三歳からのおもちゃとしては可動部分を強く動かすと、外れることで割れや損壊をさけているのだなと思う反面、シール貼りは大人が行うべき細かさです。
シールと貼り付け位置の凹みがほぼ丁度なので、子どもに任せると浮いたり、傾きが目立ちます。特にヘリプロペラの尖端と運転席(コックピット)下のシールが曲面であることや接着面積の関係で剥がれやすく感じます。
幼児の遊び易さとしては、とがっている部分もなく重さ以外に怪我をしそうな部分もなく扱いやすそうでした。
他のトミカをつかってレスキュー基地、病院、駐車場とシチュエーションを変えながら集中して遊びますので、満足しています。
2015年12月26日
ずっとハイパーレスキューが欲しいと言っていた3歳息子にクリスマスに購入。
とっても喜んで遊びまくっていますがなにしろ3歳児。加減がわからないのでヘリのプロペラや本体の蓋など可動すりところがすぐに取れてしまいます。。すぐに直るのですが自分で直せないので親に直せとせがんでくるのでめんどくさい。。。
付けたり取れたりしてたらそのうち本格的に壊れそうだなーと見ています。
そしてサウンドリンクだと思ってたらアンビュランスはサウンドライトってかいてあって残念。

追記
遊びだして4日目。ついに操縦席の開閉部分のツメが折れてしまいました。
これからどんどん壊れていきそうな予感です。
2015年11月19日
子供のクリスマスプレゼントに。少し前の商品だったからか、安く買えてよかったです。
2016年1月3日
救急車の音や音声などいろいろあり子供はとても喜んでます。
ハイパーレスキューゼロと合体して大きなレスキュー車をつくったりバリエーションが豊富で組み合わせて遊べるところがいいですね。
胴体部の扉が外れやすく力を入れるとポロリ。シールを全て張らなければいけないのも幼稚園の子供では無理なんで結局親が手出しすり事になり、星マイナスしました。
2016年5月15日
孫が、とても気に入ってくれたようです。
早速楽しく遊んでいます。
ありがとうございました。
2016年2月4日
とても良い商品を安価にて購入でき、とても喜んでおります。
また、ここで購入したく思いました。
2015年11月30日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。早く届くし、量販店よりも安く購入出来たので満足しています。
2016年2月15日
お店では売っておらず、探して探してやっとみつけました。
こどもも大喜びであそべました