2015年12月26日
ずっとハイパーレスキューが欲しいと言っていた3歳息子にクリスマスに購入。
とっても喜んで遊びまくっていますがなにしろ3歳児。加減がわからないのでヘリのプロペラや本体の蓋など可動すりところがすぐに取れてしまいます。。すぐに直るのですが自分で直せないので親に直せとせがんでくるのでめんどくさい。。。
付けたり取れたりしてたらそのうち本格的に壊れそうだなーと見ています。
そしてサウンドリンクだと思ってたらアンビュランスはサウンドライトってかいてあって残念。

追記
遊びだして4日目。ついに操縦席の開閉部分のツメが折れてしまいました。
これからどんどん壊れていきそうな予感です。
2015年11月17日
約一年前のクリスマスに3歳の子供に購入しました。一年遊んでます。上の蓋部分がとれやすいのと、最近電池をいれなおしても音が鳴らなくなりました。それでも思い出すと遊んでいるので、
オススメだと思います。
2015年7月14日
子供の五歳の誕生日プレゼントで購入。使用具合はよくわかりませんが、ヘリになったりといろいろ遊び方があるようで喜んでました。定価より安く購入できてよかったです。
2016年5月5日
トミカハイパーシリーズは今回が初購入です。ハイパーレスキューの商品紹介をDVD収録広告で見た子どもの強い希望で購入しました。
三歳からのおもちゃとしては可動部分を強く動かすと、外れることで割れや損壊をさけているのだなと思う反面、シール貼りは大人が行うべき細かさです。
シールと貼り付け位置の凹みがほぼ丁度なので、子どもに任せると浮いたり、傾きが目立ちます。特にヘリプロペラの尖端と運転席(コックピット)下のシールが曲面であることや接着面積の関係で剥がれやすく感じます。
幼児の遊び易さとしては、とがっている部分もなく重さ以外に怪我をしそうな部分もなく扱いやすそうでした。
他のトミカをつかってレスキュー基地、病院、駐車場とシチュエーションを変えながら集中して遊びますので、満足しています。
2015年11月19日
子供のクリスマスプレゼントに。少し前の商品だったからか、安く買えてよかったです。
2016年1月9日
商品自体は子供のお気に入りで、ほとんど宝物です。
同じシリーズのハイパーレスキューゼロと二台並べたり合体したり、
アンビュラーIを切り離してヘリにしたり、ゼロとお互いの部品をつけかえたり、と
飽きもせず毎日遊んでいます。
しかし本人に渡してひと月もしないうちに、コックピットのフタが蝶番部分で割れて取れました。
私もその場にいましたが、乱暴な使い方はしておらず、指で開閉して楽しんでいただけです。
実はゼロのコックピットも同様にフタが蝶番で割れて取れてしまっており、このシリーズ全体的に
蝶番が弱いと言えると思います。
対象年齢3歳以上となっていますが、6歳の息子が気を付けていても割れるのだから、やはり
設計段階で強度に問題があるのでは?と思わざるを得ません。
商品自体の魅力、子供の反応、ともに非常に良い商品だけに、改善を望みます。
2016年3月3日
4歳と2歳の子供が気に入ってかなり遊んでいます。ただ、部品がとにかく外れやすくて、頻繁に子供に呼ばれます(大人が気をつけて扱っても外れてしまいます)旅行先でも1つ部品を紛失してしまいました。。それがなければ、非常に楽しいおもちゃです!
2016年1月4日
孫(4歳)のクリスマスプレゼントように購入、けして悪いわけではないがモーターで走るのかと思いきや・・・又お人形など何もついてこない又あわてて近くのキッズショップに行って購入最低限の運転手人形位付属で付けてもよいのでは
2015年12月15日
4歳の誕生日プレゼントに購入。音もでるし色々なモードに形も変更できてたのしんでます。しかし、隊員がのる運転席のオレンジのドアがすぐはずれ、止めていたところもすぐにおれました。
2016年1月16日
3歳の息子のプレゼントに購入しました。
変形して楽しめるのでよいのですが、パーツが取れやすくなっている為、子供に組み立てを頼まれることもしばしば。