2015年9月1日
製品自体には大きな不満はなく、電池持ちもよく気に入っていたのですが、
1ヶ月ほどすると、電源が入らなくなりました。
怪しい日本語の目立つマニュアルからサポート先にメールを送ったのですが、
2週間経っても返事がありません。
問題なく使えておられる方も多いようですし、私の使い方が悪かったのでしょうが、残念です。
次はサポートのしっかりした国内メーカー品を買うことにします。

(9/20追記)
レビューから数日後、メーカー様から
交換、もしくは返金対応したいとのご連絡をいただき、
交換品を送っていただきました。
メールでのやり取りも大変迅速でしたし、もともと製品自体は気に入っていたので
評価を改めさせていただきます。
2015年9月1日
とっても音が大きく出力も3Wと大きくモニターのスピーカより音が出ます。
音質は低音が強めです。
正確に測ってませんが充電も十分持ちます。
NFCは未使用。
ブルートゥースも途切れることなく使用できております。
耐衝撃性は落としてないのでわかりません。防水は風呂で使っても大丈夫。でも、パッキンが緩めなので浸けるのはダメでしょう。
なんと言ってもスマホや簡易ポータブルスピーカーとは比べ物にならない代物です。

で、頭の隅に入れておいたほうがいい情報は万が一電源が入らない、充電できないなどの、
故障かなと思ったときは、付属の純正USB充電ケーブルで充電してください。
商品が防水のためか少しコネクター類が本体にめり込んでおり、充電ケーブルが
ものによっては届かない、差し込みが緩くてしっかり充電できない等の症状になります。
もう壊れたと思っている方は充電ケーブルがあってなかったかもしれませんよ☆
自分も気付くのに時間がかかりましたので(笑)

それでもダメな時は直接、アマゾンを通してでもショップに連絡すると迅速に対応してくれます。
その節は感謝しております。

あと、しいて言うならこれで電話かけたりしないと思うので必要ない方は
本体設定などで電話機能をOFFにすることをお勧めします。
2015年11月16日
お風呂で音楽が聴きたかったので購入
普通に使えてるんだけどみんな言ってるようにキャップから普通に水が入る
キャップが緩いんじゃなくて隙間があるすごいある
2015年9月10日
商品については、手軽に聞けるスピーカーとして、満足しております。
この価格で十分なのではないでしょうか。それと、購入して、数ヶ月使用後、音が途切れるトラブルがありサポートに連絡すると、数時間で返信があり対応も素早く、新品をお送りいただけました。普段レビューは書きませんが、感謝の意味を込めて記入致します。
2015年3月21日
風呂の中でiphoneの音楽を聴く為に買いました。ステレオじゃないと本格的ではないんだろうと思いましたが風呂の中では充分満足な音です。今日が初めてだったからかも知れないですが7曲聴きながら歌いました。風呂から出すと、低音が弱くなり大きさなりという感じですが、風呂の壁二面の前に斜めに置くと、低音がずっと強まりエコーもあって満足出来ます。ステレオだったりもっと良いのもあるんでしょうが、それらも風呂の中では何かと影響受けるでしょうからコレでOK。
2015年12月14日
いくつか候補がありましたがこれにしました。
使用して時間が経ちましたが毎日使っています。

車中でiPhoneをBluetoothで繋いでポッドキャストを聴いています。
ただ、窓を開けて使うと音量的にもう少し欲しいと思うこともあります。
しかし、それは配信側の音量設定にも因るところも少なくありませんが・・・

週に数回はお風呂でも使っています。
防水とはいえ、出来るだけ直接水がかからないように注意はしています。
あくまで、防水は万が一の時に備えてという使い方です。
そのような使い方では全く問題ありません。
音質も防水のわりには良い音です。

ただ、音楽を聴く場合、ソースを選ぶことがあります。
低音を重視した音源の場合、ちょっと可愛そうなときも。

これは、値段とサイズ的なことを考えれば贅沢でしょうかね。
2015年10月29日
前回買った別の商品が初期不良だったので、少し不安でしたが問題なく使えています。
低音が割としっかり出ます。高音は少し控えめで伸びない感じで、ボーカルなどはしっかり聞こえます。
音量最大だと結構大きい音が出ます。音量に関しては調整できる段階が多いのでいいと思います。
Bluetoothなので仕方ないのですが、音声入力がないときにスピーカーから「サー」という小さい音が聞こえます。
また、説明書の日本語が面白いです。

実用的には問題ないので星5つ評価です。
2015年7月22日
いや、これ、ええですわ。 まだ 水没させたことはありませんが( ストラップ取付用の穴を使って 吊り下げています) シャワーの飛沫ぐらいは はじいてくださっているようです。(分解して確認したわけではございません。)
音質、ことのほかよろしい様で、実用上十分ですわ(失礼ながらお値段もお値段なので、もっとしょぼい音と思ってましたので。お風呂のエコー効果ですか?)
倍のお値段は なんなんですが、 ステレオになってくだされば、2台目購入しますわ。 あと、3~4回線登録できると嬉しいです( 一対一対応でないとだめですか?まぁ、BlueToothってもともと マウスとか キーボードとかで あまり たくさんつながっても困りますもんね?)
良いものを有難う御座いました。
縦横8.5センチ、厚さ4.5センチのコンパクトなボディからは、
想像できないような、高音質のBluetoothスピーカーです。

付属品として、日本語の取扱説明書、充電用USBケーブル、ステレオケーブルが付属。

プラスチックの上を樹脂でガードしたボディは防水、耐震と質実剛健。
付属のケーブルによるステレオジャックが用意されているので、物理入力も可能。
音質はコンパクトスピーカーには似合わない、低音域の再生が可能。
ハードロックなどの力強い男性ボーカルの再生も可能です。

丈夫な防水スピーカーをお探しの方にはオススメです。

追記20150626
エイジング後の感想です。
中音域から低音域は、このサイズのスピーカーでは、考えられないほどの音質です。
ドンシャリといわれる音質ではなく、素直に伸びる印象を受けます。
バスドラの再生は難しいが、Bluetoothスピーカーの苦手としている低音の再生も可能。
価格とサイズを考えれば、コストパフォーマンス抜群のスピーカーです。
同一価格帯では、音質、耐久性ともに、頭一つ抜きに出たスピーカーですよ。
review image review image
防水かつ耐衝撃性を備えつつ、A2DPにも対応しているので音楽も聞くことができるスピーカーです。

++ おすすめポイント ++

1)音質
  防水スピーカーというと、音がこもる傾向にあるが、このスピーカーは非常にクリアな音質で
  きれいな音色です。

2)防水
  お風呂やキッチン、アウトドアでの使用が可能で、いろいろな使い方ができる

3)ストラップ
  ストラップが付属しているので、どこにでも持ち歩きしやすい

4)耐衝撃
  1.5メートル落下テストにも耐える頑丈なボディー

5)操作性
  音量のアップダウン・曲の送り戻し/一時停止・受話・リダイヤルできる

6)NFC搭載
  スマホがNFCに対応していれば、ペアリングがあっという間です

++ 注意ポイント ++

・クリアできれいな音質ですが、その分、やや低音が弱めです
・動作確認LEDはスピーカーコーンの左上にあります
 (私のところに届いた商品はバッテリーが空の状態で、確認しにくかったので書いておきます)

++ 評価 ++

デザインもアウトドア向きで気に入っています。
通話の際の音声もクリアでまったく問題なく、この価格でこの性能ですから大満足です。