2015年9月1日
製品自体には大きな不満はなく、電池持ちもよく気に入っていたのですが、
1ヶ月ほどすると、電源が入らなくなりました。
怪しい日本語の目立つマニュアルからサポート先にメールを送ったのですが、
2週間経っても返事がありません。
問題なく使えておられる方も多いようですし、私の使い方が悪かったのでしょうが、残念です。
次はサポートのしっかりした国内メーカー品を買うことにします。

(9/20追記)
レビューから数日後、メーカー様から
交換、もしくは返金対応したいとのご連絡をいただき、
交換品を送っていただきました。
メールでのやり取りも大変迅速でしたし、もともと製品自体は気に入っていたので
評価を改めさせていただきます。
2015年9月1日
とっても音が大きく出力も3Wと大きくモニターのスピーカより音が出ます。
音質は低音が強めです。
正確に測ってませんが充電も十分持ちます。
NFCは未使用。
ブルートゥースも途切れることなく使用できております。
耐衝撃性は落としてないのでわかりません。防水は風呂で使っても大丈夫。でも、パッキンが緩めなので浸けるのはダメでしょう。
なんと言ってもスマホや簡易ポータブルスピーカーとは比べ物にならない代物です。

で、頭の隅に入れておいたほうがいい情報は万が一電源が入らない、充電できないなどの、
故障かなと思ったときは、付属の純正USB充電ケーブルで充電してください。
商品が防水のためか少しコネクター類が本体にめり込んでおり、充電ケーブルが
ものによっては届かない、差し込みが緩くてしっかり充電できない等の症状になります。
もう壊れたと思っている方は充電ケーブルがあってなかったかもしれませんよ☆
自分も気付くのに時間がかかりましたので(笑)

それでもダメな時は直接、アマゾンを通してでもショップに連絡すると迅速に対応してくれます。
その節は感謝しております。

あと、しいて言うならこれで電話かけたりしないと思うので必要ない方は
本体設定などで電話機能をOFFにすることをお勧めします。
2015年11月16日
お風呂で音楽が聴きたかったので購入
普通に使えてるんだけどみんな言ってるようにキャップから普通に水が入る
キャップが緩いんじゃなくて隙間があるすごいある
2016年5月12日
使い勝手が非常に良い!!
最初は,Chinaな説明書に戸惑ったが操作がとても簡単!
私の届いたものだけなのか,電池持ちが良いです.フル充電で,1月持ちますね.(1h/day )

見出しに書きましたが,私はiPhone6sを使っており,オーメイカーはモノラルであることから,試しに
設定➡️アクセシビリティ➡️モノラルオーディオをONにしました.
効果ありで,音圧が僅かに上がりました!
システム的に正しい効果か不明ですが,通常視聴にて変化があるので,面白いですね.
クラシック音楽など,視聴時に少し物足りないと感じた方は,お試しあれ.
2015年9月10日
商品については、手軽に聞けるスピーカーとして、満足しております。
この価格で十分なのではないでしょうか。それと、購入して、数ヶ月使用後、音が途切れるトラブルがありサポートに連絡すると、数時間で返信があり対応も素早く、新品をお送りいただけました。普段レビューは書きませんが、感謝の意味を込めて記入致します。
2015年11月4日
2時間で、返品処理です。イヤホンジャックを使うと聴こえたり聴こえなくなったりで、嫌になりました。
ブールツース接続は問題無いようですが、中国出荷の為、返品処理しか出来ないとのことです。
2015年3月21日
風呂の中でiphoneの音楽を聴く為に買いました。ステレオじゃないと本格的ではないんだろうと思いましたが風呂の中では充分満足な音です。今日が初めてだったからかも知れないですが7曲聴きながら歌いました。風呂から出すと、低音が弱くなり大きさなりという感じですが、風呂の壁二面の前に斜めに置くと、低音がずっと強まりエコーもあって満足出来ます。ステレオだったりもっと良いのもあるんでしょうが、それらも風呂の中では何かと影響受けるでしょうからコレでOK。
2015年7月22日
いや、これ、ええですわ。 まだ 水没させたことはありませんが( ストラップ取付用の穴を使って 吊り下げています) シャワーの飛沫ぐらいは はじいてくださっているようです。(分解して確認したわけではございません。)
音質、ことのほかよろしい様で、実用上十分ですわ(失礼ながらお値段もお値段なので、もっとしょぼい音と思ってましたので。お風呂のエコー効果ですか?)
倍のお値段は なんなんですが、 ステレオになってくだされば、2台目購入しますわ。 あと、3~4回線登録できると嬉しいです( 一対一対応でないとだめですか?まぁ、BlueToothってもともと マウスとか キーボードとかで あまり たくさんつながっても困りますもんね?)
良いものを有難う御座いました。
モニターとしてサンプルをいただいてレビューを書いています。

防水かつ耐衝撃性を備えつつ、A2DPにも対応しているので音楽も聞くことができるスピーカーです。

++ おすすめポイント ++

1)音質
  防水スピーカーというと、音がこもる傾向にあるが、このスピーカーは非常にクリアな音質で
  きれいな音色です。

2)防水
  お風呂やキッチン、アウトドアでの使用が可能で、いろいろな使い方ができる

3)ストラップ
  ストラップが付属しているので、どこにでも持ち歩きしやすい

4)耐衝撃
  1.5メートル落下テストにも耐える頑丈なボディー

5)操作性
  音量のアップダウン・曲の送り戻し/一時停止・受話・リダイヤルできる

6)NFC搭載
  スマホがNFCに対応していれば、ペアリングがあっという間です

++ 注意ポイント ++

・クリアできれいな音質ですが、その分、やや低音が弱めです
・動作確認LEDはスピーカーコーンの左上にあります
 (私のところに届いた商品はバッテリーが空の状態で、確認しにくかったので書いておきます)

++ 評価 ++

デザインもアウトドア向きで気に入っています。
通話の際の音声もクリアでまったく問題なく、この価格でこの性能ですから大満足です。
2015年7月8日
提供していただくことが出来ましたので、使用してみましたが、
音質は値段相応です。
しかし、最大3Wの出力が出せるので、友人らと集まった時には重宝しています。
大手メーカーが同じものを出したら2~3倍程度の値段になってしまうと思います。
また、防水に関してですが、お風呂で使用していますが、シャワーの水がかかっても大丈夫そうです。
IPX4というのはシャワーのような水に耐えれるらしいですので、大丈夫なのでしょう。
他の方も報告されていますが、角に置くと低音が増えていい感じになります。
優先での接続もでき、バッテリーもかなり持つのでとてもいい商品です。