Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション 0616 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年11月6日
おもちゃにしてはいいお値段ですが
冷蔵庫を開けるたびに彼が目に入ると微笑が。
長く開けていると怒っているような口調になるのも面白い。
「はいはい、閉めるから閉めるから」みたいな。
たまにドアが閉まっているのにも関わらず中でぴーぴー泣いているのが聞こえるので
心配になります。違う意味で。

デメリットまで行きませんが、電池の減りがとても早いのでエネループは必須です。

R2D2ファンにはおすすめですね。

残念ながら、すぐに壊れました。今は無言で冷蔵庫に立ってます・・・
2015年6月18日
動作不良品が届けられました。
箱から出し、電池を入れR2の元気な声を聞き、早速冷蔵庫へ…。
子供達と一緒に開け閉めし遊んでいた所、グイ、グイ、と頭部が右を向き始め、限界まで横を向くとモーターはうなったままに。
「そんなに冷蔵庫の中が臭かったのか!」とつっこみたくもなりましたが、何度電源を入れ直しても同じ状態になります。
安い物でもないので不具合で交換してもらおうとAmazonアカウントサービスの購入履歴から入っていくも、選択が『返品』のみ。
いや、交換して欲しいんだけど…という訳で明日直接販売先に電話してみます。
2015年5月28日
確かに造りは良く出来てます。しかし、買った次の日壊れました。ビックリ?ガッカリしました。このご時世にこんなに直ぐ壊れる商品は初めてです。販売元に電話してもつながらない、ヒドイです。
2015年12月3日
届いた翌日に壊れました。
上記で書いている方もいたので、電池をいろいろ試しましたが、駄目でした。冷蔵庫に入れると壊れます、、、冷蔵庫から出してしばらくすると調子が戻りますが、また入れると動かなくなります。不安定です。
他の方のレビューを先に読んでいたらと後悔して居ります。
お金を捨てるつもりの方以外は、全くお勧めできません。
2015年7月7日
冷蔵庫の中でかなりの存在感を発します。スターウォーズ好きにはたまりません。

単四電池で動くのですが、電池のメーカによっては接触が甘く、動かないことがあります。
富士通の乾電池ではプラス電極が届かず接触不良が起こりました。
R2-D2の音声は音量調節できませんがシッカリ聞き取れます。ボディサイズは、
350ミリリットルのビールの缶よりチョット小さいくらいです。ボディと脚部が
一体になっていて動かないのは残念ですが本当に良くおしゃべりしてくれます。

作動には単4形乾電池2本が必要です。電池ボックスはボディ背面にありますので
電池のセットはカバーをスライドさせて行います。それからメインのスィッチが中
央脚の裏にありますのでONにします。

基本的には、冷蔵庫のドアの開閉に連動して作動することを目的として作られてい
るため光センサーの受光部がボディ正面の下部にあります。センサーを作動させる
には、一度受光部を光が当たらない状態にする必要があります。それから受光部に
再度光が当たった時にR2-D2が頭部を回転させ、目が赤と青に交互に光り喋り
だしたらセンサーが正常に作動しているということでしょう。
R2-D2の動作を停止させるには再び受光部に光が当たらないようにするか、頭頂
部がリピート動作停止のボタンになっているので軽く押すかする必要があります。
そうしないとR2-D2は電池切れを起こすまでズッとしゃべっています。

レア音声を聞くためなら電池の残量は気にならなくなります。冷蔵庫の開閉のしすぎ
は食品に悪影響ですので、しばらくは机の上でおしゃべりして貰うつもりです。
2015年4月30日
頭をポンと押さえても喋りますが、冷蔵庫を開けた時の方が長く喋ります。
冷蔵庫あけるたびにほんとに可愛いお喋りを始めます。
あまり開けとくと結構怒ります!!

毎回R2に急かされ、冷蔵庫開けるのが楽しくなりました。いい歳してバカだなと思いながらも、毎回「わかった、わかった」とか「ごめん、ごめん、はい、はい」とか相槌打つ癖がついてしまいましたww

※テスト稼働用の電池はついていません。
2015年4月29日
早速のご対応有り難うございます。
デスクの上に置いて楽しんでいます。おもちゃぽいと
思ってましたが、かなり精巧に出来ていて、気に入ってます。
2015年12月21日
R2のフィギュアや音の鳴るグッズは色々持っていますが、これはかなり音が忠実に再現されている方です。
長時間開けていると悲鳴を上げたり、レアボイスも結構聞いています。頻繁に冷蔵庫使うとうるさいかもしれませんが、慣れです笑。
これまで電池は2回くらい取り替えたでしょうか。 動作は問題ありません。

R2の醤油さしも持っているのですが、「醤油もってきて!」とお願いしたら、妻が間違ってこちらを持ってきました。
明るいところではしゃべりっぱなしになるので、すぐ間違いに気づいて冷蔵庫に戻しましたが、かなりウケました(^^)。
(ちなみに醤油さしは、しゃべりません)
2015年7月20日
冷蔵庫を開けるたびに赤青の光と電子音が楽しませてくれます ただ予想どうり長くはもたないですね 冷蔵庫を閉めた状態でも、何か喋っています
予想してた事なので仕方ないかな・・・・これからも変わった商品をよろしくお願いします