2015年6月7日
元々、お安いL.A.ギアを履いてましたが
靴裏のすり減りが凄くて買い換えました。
(クーポンで15%OFFで買えたので)

普段に24.5cmを履いていて、24.5cmを購入。
靴の大きさ(全長)はピッタリです。
かかと部分がクッション状になっており、
靴擦れしにくくなっていて良かったです。
(しかし長時間歩くと、新品の靴ですし靴擦れします)

中も全体的にクッション生地なのか、
フワッとしていてしっかり足を包み込む作りです。
私は甲高なので、爪先〜甲部分が
圧迫され過ぎて痛かったです。゚(PД`q。)゚。
まぁ、この手の生地は履いてるとヘタるので
それまでの辛抱だと思って頑張ります。

肝心のダイエット効果ですが、
確かに一日歩いていると
夜寝る時にはふくらはぎ部分が
熱を持ったような疲れでダルく、
負荷がかかってる感じでした。
履いてる時はそれ程歩きにくいと感じず、
これ位がバランス良くていいのかなと思いました。
(オフィス勤務の為、距離は歩かないので)

継続は力なり。
毎日少しずつを続けたいと思います。
2015年4月20日
ダイエットのために購入しましたが、思ってたより足に効いてくる感じがないです。
デザインがかわいいのとクッションがしっかりとあって歩きやすいので気に入ってます。
2015年7月16日
いつもは24.5で、紐やベルトがついた形のリーボックを履いていて、失敗したことなかったのですが、わりと大きいというレビューと、ベルトなしのデザインなので、24を買ったところ、やはり少しきつかったです。あと、確かにかかとの後ろ部分が高いため、私の足だとアキレス腱あたりにあたって痛かったです。交換も考えましたが、時間が取れず、結局、靴下でカバーしながら着用しています。
慣れてきたら、やはりイージートーン、デザインと歩きごこちは軽く、よいです。サイズの選択ミスは自分のせいなので、もう1サイズ上を買っていたら、という評価です。
2015年6月29日
24.5㎝で注文しましたが、実際には海外の大きさのM7.5でした。私はいつもM8を購入するので、海外サイズも知っていればもう一つ上のサイズを注文出来たと思います。商品についての正しいサイズの表記をしてください。日本人に合わせた表記をしていたと思いますが、逆に不親切です。自分のサイズは自分自身がよく知っていると思います。
2015年3月30日
いつも履いている大きさで注文したのですが、サイズが大きすぎました。
2015年7月9日
一度,24.5センチを購入したのですが,つま先が少々きつく,親指の跡がつくようだったので返品。
その後,サイズアップして再度購入したのですが・・・かかとがゆるゆるで。
足幅が広い方なので,この商品には合わなかったようです。
リーボックお気に入りなだけに大変残念でした。
2015年11月23日
口コミを読んで、通常は22.5なのに23.0を発注しました。
でも、ちょっと大きかったかなぁ。脱げるほどではないのですが、走るとちょっと心配な感じ。
フィット感が欲しければ、通常のサイズで注文するのがいいと思います。

靴底のデコボコは、スニーカータイプのものに比べるとかなり低くて、
「あれ?こんなのでいいの?」って感じです。
2016年3月9日
靴をおろしてから三日で右側のつま先に目立つしわがでました。
その後もひどくなる一方
白っぽい靴なので汚れも目立つし皺も更に目立つ!
たまたまハズレをひいたんでしょうが、このシリーズをずっと愛用してただけにショック
次はリーボックはやめようと思ってます。
2015年6月24日
足幅が広く、長さは24.5だけど、幅があるからいつも大きめをはくので25注文しましたが丁度良いです。
通勤にはいており、ストッキングです。
かかとは少し高め?なぜか右だけ靴ずれしてしまいましたが、オフィスカジュアルにぴったりです。
2015年10月8日
いつも23センチで、23.5を購入。雨の日も気にしないでいいし、汚れもふけば大丈夫。お安く買えたのでさらにお得感です。
イージートーンの良さは感じられないのですが、どうなんでしょう・・・。仕事にも遊びにもはけてとてもいい買い物です。