2015年6月7日
元々、お安いL.A.ギアを履いてましたが
靴裏のすり減りが凄くて買い換えました。
(クーポンで15%OFFで買えたので)

普段に24.5cmを履いていて、24.5cmを購入。
靴の大きさ(全長)はピッタリです。
かかと部分がクッション状になっており、
靴擦れしにくくなっていて良かったです。
(しかし長時間歩くと、新品の靴ですし靴擦れします)

中も全体的にクッション生地なのか、
フワッとしていてしっかり足を包み込む作りです。
私は甲高なので、爪先〜甲部分が
圧迫され過ぎて痛かったです。゚(PД`q。)゚。
まぁ、この手の生地は履いてるとヘタるので
それまでの辛抱だと思って頑張ります。

肝心のダイエット効果ですが、
確かに一日歩いていると
夜寝る時にはふくらはぎ部分が
熱を持ったような疲れでダルく、
負荷がかかってる感じでした。
履いてる時はそれ程歩きにくいと感じず、
これ位がバランス良くていいのかなと思いました。
(オフィス勤務の為、距離は歩かないので)

継続は力なり。
毎日少しずつを続けたいと思います。
2015年4月20日
ダイエットのために購入しましたが、思ってたより足に効いてくる感じがないです。
デザインがかわいいのとクッションがしっかりとあって歩きやすいので気に入ってます。
2015年7月16日
いつもは24.5で、紐やベルトがついた形のリーボックを履いていて、失敗したことなかったのですが、わりと大きいというレビューと、ベルトなしのデザインなので、24を買ったところ、やはり少しきつかったです。あと、確かにかかとの後ろ部分が高いため、私の足だとアキレス腱あたりにあたって痛かったです。交換も考えましたが、時間が取れず、結局、靴下でカバーしながら着用しています。
慣れてきたら、やはりイージートーン、デザインと歩きごこちは軽く、よいです。サイズの選択ミスは自分のせいなので、もう1サイズ上を買っていたら、という評価です。
2015年6月29日
24.5㎝で注文しましたが、実際には海外の大きさのM7.5でした。私はいつもM8を購入するので、海外サイズも知っていればもう一つ上のサイズを注文出来たと思います。商品についての正しいサイズの表記をしてください。日本人に合わせた表記をしていたと思いますが、逆に不親切です。自分のサイズは自分自身がよく知っていると思います。
2015年3月30日
いつも履いている大きさで注文したのですが、サイズが大きすぎました。
ベスト500レビュアー2016年1月30日
普段から24.5cmを履いています。
悩んだ結果、24.5cmで買いました。

若干つま先部分が狭くきついです。
親指部分が圧迫される感じです。
でも、指全体がぶつかっているのではなく、横幅が狭いと感じる程度です。

踵もちょっと痛いけどこんなもんかな?っていう許容範囲です。
新品だから踵が固いのは仕方ない。

問題は色。
形はいいけど、白じゃない。
グレージュっぽい色です…。かなり暗い。
真っ白よりかは使いやすいかなぁというイメージで使う事にします。

***履いてみた結果***
一時間しないうちに踵がずるずるに剥けて痛くて歩けなくなりました。
サイズ感的にはやや小さいって感じはありましたが、ここまで酷い靴擦れは生まれて初めてです。
足が血だらけになり靴下に血がべったりと……靴には色映りしなかったですが、全体的にかなり硬い素材で出来ているのでそのままではとても歩けないです。

あまりにも痛くて、病院に駆け込みました。
無残にも皮が足首から踵辺りまでずるりと剥けてしまい、血まみれの靴下を剥がすので激痛に泣きました。
両足とも同じように剥けていて先生にもこの靴が原因だといわれました。
仕方がないので踵を踏んで靴屋さんに駆け込み、スリッパを購入して帰宅…。
それ以来この靴は怖くて履いていません。

私がいけなかったのかもしれませんが、肉まで抉り取られていたので少なくともこの靴にも悪い点はあると思います。

靴だけは安いからとネットで買わない方がいいと思います。
絶対に試着して買うべきです…。
2015年5月12日
普通のバレエシューズだと靴底が薄いので、私の場合、長時間歩くと足裏が痛くなりますが、このシューズはそういうことはありません。
サイズは普通のスニーカーと同じサイズでいいかと思います。
まっすぐ立った時、つま先のピンクが見えてかわいい、と言われました。脱ぎ履きもしやすいし、おしゃれにはけるのに、運動効果も高そうな点がお気に入りです。
2015年7月9日
一度,24.5センチを購入したのですが,つま先が少々きつく,親指の跡がつくようだったので返品。
その後,サイズアップして再度購入したのですが・・・かかとがゆるゆるで。
足幅が広い方なので,この商品には合わなかったようです。
リーボックお気に入りなだけに大変残念でした。
2015年11月23日
口コミを読んで、通常は22.5なのに23.0を発注しました。
でも、ちょっと大きかったかなぁ。脱げるほどではないのですが、走るとちょっと心配な感じ。
フィット感が欲しければ、通常のサイズで注文するのがいいと思います。

靴底のデコボコは、スニーカータイプのものに比べるとかなり低くて、
「あれ?こんなのでいいの?」って感じです。
2016年3月9日
靴をおろしてから三日で右側のつま先に目立つしわがでました。
その後もひどくなる一方
白っぽい靴なので汚れも目立つし皺も更に目立つ!
たまたまハズレをひいたんでしょうが、このシリーズをずっと愛用してただけにショック
次はリーボックはやめようと思ってます。