2015年12月10日
毎日、保育園から大量の洗濯物を持ち帰るため、雨だろうが雪だろうが毎日しっかり乾燥してくれないと困る・・・
でも、全自動洗濯機の乾燥機能では、衣服をたたきつけるため、生地がどんどんくたびれていく。
なんとか他に方法はないか・・・というので見つけたのがこれ。
通常の布団乾燥機なら、ほとんどのタイプと接続可能と思う。筒状の挿入口に乾燥機のホースをつなぐだけ。
雨の日に、朝から室内干しして、夕方帰宅後にこのカバーをそのままかけて布団乾燥機のタイマー2時間セットすれば、厚いものでも完全に乾きます。
生地も傷むことなく、大助かりです。
ただ、布団乾燥機の袋と同じ材質(ぺらぺらの薄い化学繊維)のカバーで、ハンガーなどにかけられるよう少し細工してあるだけでこのお値段は・・・ちょっと高いかな?という感じがします。
2016年3月1日
大量に洗濯をした雨の日にはフル稼働で使わせていただいておます。
2016年6月25日
湿気の多い梅雨の時期の衣類用で購入。

しっかり乾いてくれて助かります。
浴室乾燥より電気代もお得だし!