2016年1月4日
クロスバイク用に初めて購入しました。

良い点
CEマークが付いているのでそこそこの安全基準は満たしていると思います。
店頭で並んでる物と比べてもかぶりが浅いとは思いません。
しっかり後ろのダイヤルでサイズ調節できます。
紐の長さも足りました。
サングラスもかっこいいです。
あと、不安になるぐらいヘルメットは軽いです(笑)

惜しい点
商品のイメージ写真とは違ってちょっとプリントがずれています σ(^_^;)
写真をつけときました。
2015年5月7日
ダイエットでサイクリングする為に購入。
安ヘルでもノーヘルよりマシでしょ、という軽い気持ちで買いましたが、予想外に良い物が届いてビックリしました。
CEマークがあり、各部の仕上げも丁寧です。某大手メーカー製のものと並べて比べましたが、本体は差は少ないと感じました。
細かい部分、フロントバイザーとかはチープですけど、価格から考えれば満足いくレベルです。
私は頭が大きい(それも横に大きい)ですが、問題なくフィットしました。
サングラスは色は選べませんでしたが、こちらも予想外に良く、眩しくなく風も防いで快適!今や必須アイテムになっています。
2016年6月7日
僕は先日停車している車に大して20キロくらいで事故りました。頭強く打ち、意識が混濁していて入院しましたが顔擦り傷程度で済みました。先生曰くヘルメットが無ければ命が危なかったかもとのことです。ついでについてくるこのサングラスも僕の目を救ってくれました。無ければ失明かもでした。大変安い商品ですが僕の命の恩人です。
法律的にはヘルメットは必要ないかもしれません。ですが命を守る上で必要不可欠です。
駄文失礼しました。
2015年9月13日
成人男性です。
人より頭が大きいであろう私にもしっかりフィットして
かぶっているときの安定感が抜群でした!
後頭部にハチの大きさを調整できるダイヤルがあるので
頭のサイズが小さい方でもしっかりフィットするように
調整できると思います。
重量もとても軽くほどよく通気性もあるので
装着していることが苦になりません。
見た目もけっこうかっこいいしとても気に入りました。
おまけのサングラスも顔にぴったり張り付くタイプで
目の保護には最適だと思います。
良い買い物をしました。
各部の表記がいかにも中国?っぽいのはご愛嬌
2015年8月27日
安心の為にと安くてもいいから…との思いで、色々と探していました。サングラスも付いてるし廉価な値段だからいいかと思って半信半疑で注文しました。箱を開けてビックリしました。ツバの接続はチャチだけど結構、しっかりした作り出し、デザインも良い!最初は、見た目もありバイクメ-カ-に併せたヘルメットを探していましたが、同等以上の出来栄えです。見た目も大事だけど、安全という観点から購入しましたが、値段以上の納得感がります。
2015年10月11日
メーカー品のヘルメットの値段に疑問を抱いていたので、かなり安めのこちらの商品を買いました。
作りとしては、某有名メーカー品と同じかそれ以上です。
クッションは厚く、しっかりしていてストラップの留め具にもクッションが巻かれています。
ブラックを購入しましたが、カーボン調の見た目でGOODです。
おまけで付いてくるサングラスですが、きちんとしたセミハードケースに入っています。
サングラス自体はバリなどもありますが、100キロ超のサイクリングで問題なく使用できました。
気に入っていたセミハードケースは3回目の開閉でチャックが閉まらなくなりましたか、値段を考えると大大大満足です。
2015年6月22日
軽くて被っているのが分からないくらいです。
一番細く締めてもちょっと頭に隙間が出来ました。
めちゃくちゃズレる事も無く、オッケー。サンバイザーは値段相当で、あれば良い感じ。
とにかく、安くて軽い。顎紐のカバーは助かります。
汗避けに頭の上に何か被ってみようと思ってます。そしたら、グラグラしないと思ってます!
2015年10月4日
メット事態は全く問題なし。スポーツショップで1~2万するのを買うより、これで十分です。驚きは付属のサングラスが、かなりいただけない商品かと思いましたが、ケースもついているし、出来も良く驚きです。インナーも取って洗えるし、これは企業努力ですね。
2015年3月30日
値段からは考えられないくらいかっこよくて、耐久性もよかったです!
2015年9月27日
軽いしデザインもいいです。中の発泡スチロールに傷が入ってたのと、後頭部のプラスチックがぐねっと曲がってたのが残念です。プラスチックはほおって置けばすぐ直るレベルです。使用上には全く問題ありません。