2015年9月13日
成人男性です。
人より頭が大きいであろう私にもしっかりフィットして
かぶっているときの安定感が抜群でした!
後頭部にハチの大きさを調整できるダイヤルがあるので
頭のサイズが小さい方でもしっかりフィットするように
調整できると思います。
重量もとても軽くほどよく通気性もあるので
装着していることが苦になりません。
見た目もけっこうかっこいいしとても気に入りました。
おまけのサングラスも顔にぴったり張り付くタイプで
目の保護には最適だと思います。
良い買い物をしました。
各部の表記がいかにも中国?っぽいのはご愛嬌
2016年1月4日
クロスバイク用に初めて購入しました。

良い点
CEマークが付いているのでそこそこの安全基準は満たしていると思います。
店頭で並んでる物と比べてもかぶりが浅いとは思いません。
しっかり後ろのダイヤルでサイズ調節できます。
紐の長さも足りました。
サングラスもかっこいいです。
あと、不安になるぐらいヘルメットは軽いです(笑)

惜しい点
商品のイメージ写真とは違ってちょっとプリントがずれています σ(^_^;)
写真をつけときました。
2015年8月27日
安心の為にと安くてもいいから…との思いで、色々と探していました。サングラスも付いてるし廉価な値段だからいいかと思って半信半疑で注文しました。箱を開けてビックリしました。ツバの接続はチャチだけど結構、しっかりした作り出し、デザインも良い!最初は、見た目もありバイクメ-カ-に併せたヘルメットを探していましたが、同等以上の出来栄えです。見た目も大事だけど、安全という観点から購入しましたが、値段以上の納得感がります。
2015年10月4日
メット事態は全く問題なし。スポーツショップで1~2万するのを買うより、これで十分です。驚きは付属のサングラスが、かなりいただけない商品かと思いましたが、ケースもついているし、出来も良く驚きです。インナーも取って洗えるし、これは企業努力ですね。
2015年5月7日
ダイエットでサイクリングする為に購入。
安ヘルでもノーヘルよりマシでしょ、という軽い気持ちで買いましたが、予想外に良い物が届いてビックリしました。
CEマークがあり、各部の仕上げも丁寧です。某大手メーカー製のものと並べて比べましたが、本体は差は少ないと感じました。
細かい部分、フロントバイザーとかはチープですけど、価格から考えれば満足いくレベルです。
私は頭が大きい(それも横に大きい)ですが、問題なくフィットしました。
サングラスは色は選べませんでしたが、こちらも予想外に良く、眩しくなく風も防いで快適!今や必須アイテムになっています。
2015年6月22日
軽くて被っているのが分からないくらいです。
一番細く締めてもちょっと頭に隙間が出来ました。
めちゃくちゃズレる事も無く、オッケー。サンバイザーは値段相当で、あれば良い感じ。
とにかく、安くて軽い。顎紐のカバーは助かります。
汗避けに頭の上に何か被ってみようと思ってます。そしたら、グラグラしないと思ってます!
2015年3月30日
値段からは考えられないくらいかっこよくて、耐久性もよかったです!
2015年8月12日
なかなか作りはしっかりしています。
自転車屋さんに置いてある、メーカーの6〜8千円くらいのと見比べても遜色ないですね。メーカーにこだわりがなければ、おすすめです。

サングラスは…まあそれなりですが…(笑)眩しさと風は充分防いでくれます
。オマケと考えればいいと思います。
2015年9月27日
軽いしデザインもいいです。中の発泡スチロールに傷が入ってたのと、後頭部のプラスチックがぐねっと曲がってたのが残念です。プラスチックはほおって置けばすぐ直るレベルです。使用上には全く問題ありません。
2015年10月7日
初めてだったので、安いから試しに買って、ダメだったら他のを買おうと思ってたのですが、十分なものが来ました。
趣味程度に使うならば全く問題ないです!