2015年5月12日
【サイズ】
液晶画面のサイズより、縦横それぞれ約1mm小さく作られています。
しかし、隙間が気になるということはあまりないと思われます。

【使用感】
貼り付けによってタッチの反応が格段に遅れるなどということはないです。
スタイラスペン(タッチペン)での通常使用によって傷がつくこともないと思われます。

【汚れ落ち】
全く指紋等の汚れが付かないわけではないですが、布で拭けば綺麗にとれます。

【透過】
ブルーライト軽減のためか、若干白色の色目があり、画面が曇ったように見えます。
透過性という点では若干減点でしょうか。
2016年5月7日
不器用な私にも綺麗に貼り付けることが出来ました。個人の感想ですが、フィルムを貼ってあることが気になりません。
2015年4月13日
画面は暗くなるが、まあ、貼り付けやすいし、特に問題ないように思います。