2015年10月4日
確かに1㎏の物を固定できるでしようがフレキシブルアームは硬い。とにかく硬い、フレキシブルアームとは言い難い。恐らく女性では曲げ伸ばし困難と思われます。曲げる時は固定しているところから取り外し膝・両手を使い必死で曲げないと曲げられません。恐らくアームには太い針金が入っているのでは無いかと思われます。ベットに取り付け寝ながらタブレットを操作していますが、フレキシブルアームは曲がらないので寝る時は横にスライドさせて頭の上からずらしいます。
2016年1月22日
ipad proで使用しています。
アームの部分はこれくらいしっかりしていないと固定されないと思うので、硬さには不満はありませんでした。
ipadの取り外しが簡単なので便利だと思います。
フレキシブルアームは初めて購入しましたが、これで満足いっています。
2016年4月30日
全体的に安っぽい作りです。
まず商品が箱に入ってません。
Amazonの段ボールを開けたら、ビニール袋に入った部品とA4片面の紙切れ1枚。
その紙が商品の説明書みたいですが、組み立て方の説明はなく、操作する時の注意点が書かれてあるだけ。
(「説明しなくてもこれぐらい分かるよね?」ってことでしょう)
そして紙に書かれてある連絡先はGmailのアドレスのみ。

肝心のアームの方も、固定具とアームの連結部の強度が不安。よくすっぽ抜ける。
また、自分はベッドのフレームに取り付けてiPadを固定するために買ったのですが、
アーム自体がiPadの重さを十分に支えきれないようで、固定できる高さに限界があります。
他の方がおっしゃってるアームの固さとかは別に気になりませんでした。
むしろ、もっと固くしてしっかり固定できるようにしてほしい。
全体的に作りに不安が残り、とても紹介画像のように顔の上に固定して眠る気にはなれないです。
寝てる間に落ちてきそうで恐い。

このクオリティで3000円取るのはかなり不満が残ります…が、
とりあえず不安定ながら使えてはいるので☆2にします。
2015年12月23日
ASUSの15.6インチモバイルモニタMB169B+をテーブルに設置するために購入。アームが堅いので、希望の位置に決めるまでは大変ですが、決まった後は下がってくることも無く、非常に快適です。
2015年12月28日
クランプの向きを変えられるので、取り付けやすいです
アームが固いのは仕様です
頻繁に位置を変えるようなの使い方をしたい方にはオススメ出来ません
2015年4月9日
デスクトップPCのセカンドモニタとして13インチのモニタを保持するのに使っています。アームが思ったより頑丈ですこしくらいの力では思うように曲がりません。そうはいってもちょっと力む程度で自在に曲げることは可能です。1日使っても机上25cmにモニタを保持して下がってくることはありません。モニタなど固定して使用する場合には最適のものだと思います。ケーブルすっきりは写真でもわかりますがマジックテープが付いてくるだけです。原始的ですが結構重宝します。
2015年9月28日
大部分が金属でできていて頑丈そうで安心しました。ただその反面、かなり力を入れないとアームの形が変えられません。

SurfacePro3で使ってみましたが、12インチでも取付は楽にできます。ただSurfaceの重さで少し角度が緩んできますが許容範囲内です。

全体的に安定感があり満足させて使わせて貰ってます。購入して良かったです。
2015年5月3日
アームの長さは十分ですが、好みの位置に固定しようとする場合、固くて最適な位置に固定しようとするのは簡単ではない。
2016年4月18日
iPad airを付けたんですが、どんどん下がってきました。んーという感じです。
他のにすれば
2015年7月3日
アームが硬くしっかりしていて、いろんなサイズのタブレットにも使えて大変満足している