2015年9月2日
外反母趾がすごく痛くて、テーピングではカブれるし、どうしようもなくとりあえず試しに注文してみました。
発送が早くて助かりました。夜注文して翌日昼に着きました。
商品を見てまず思ったことは簡易包装というかチャック付きの袋にただ入れてあるだけ・・・。
新品だけど包装袋は開けっぱなしでした。
装着方法などの説明書はなく、購入画面をわざわざ見ることに・・・。
装着後は痛みが消えましたが、プラスチック部分とテープの部分が痛いです。
肌が弱い人は五本指ソックスを履かないとダメかな。
2015年11月5日
ベルトの長さが短く、使えない…
サイズにベルトの長さを書いてあればよかったのに…
2016年5月19日
梱包の仕方がかなり雑で説明書はありませんでした。
装着はすぐ出来ましたが、甲にプラスチックが当たりかなり痛いです。
けど外反母趾がだいぶ進行してしまってるのでこれくらいやらないとダメかなぁと思い、布に包まを肌とプラスチックの間に入れて使ってます。

日中は親指と人指し指の間に入れるクッション性のある外反母趾グッズ、夜はこれを使ってます。
2015年8月29日
さほどひどい外反母趾ではないが、進行しているのか
靴の内面に当たって痛いと何年か前から気になって
いた。最近外反母趾と気づいて、この商品を買った。
同じ靴を履いても、痛くなくなったのは効果があった
ような気もする。寝る前につけて、最初は違和感や
痛みがあったが、最近は気にならない。
2015年11月20日
商品と一緒に簡単でもいいから説明書をつけていただきたかったです。母が使うのですが、はこの中に商品だけがコロンと入っていて、使い方がわからず、とても苦労したとのことだったので。
2016年2月7日
効果がありいい商品です。
毎日、使っています。なかなかいいです。
2016年1月7日
率直にいうと、足にごつごつした痛みが伝わって少し使い辛い気がします。
2016年1月30日
説明書が入ってなくて、ワザワザこのページを見なくてはならない。
2015年8月18日
少しづつですが、外反母趾が矯正されているのがわかります。継続使用でかなり改善されるのではないかと期待しています。
ベルトで調整できるのが良いですね〜。
2015年8月3日
少し硬い感じでしたが使用していると楽な感じで満足しています。