2015年9月9日
親指を広げるプラスチックが甲の高さ分角度がついてしまうので
親指が横に開くというより、下に向いてしまいました。
甲が低い人なら横にいくのかもしれませんが
私の場合、下を向かないように足を床に付けた状態でなら使えそうです。

素足では所々痛いので快適に使うには多少工夫が必要かなと思います。
男性で親指が太い人はもしかしたら嵌まらないのでは?というサイズ感でした。

サポーターなどは、しっかり広がらないものが多いですが
こちらの商品はしっかり開きます。

似たような商品より安かったのでこちらを購入しましたが、
ジップロックに入っただけの包装だったので
新品かどうか、、若干不安でした。
2016年2月17日
私は布タイプの外反母趾のサポーターでは、全くサポートされない外反母趾なので、以前からこの様なタイプのを使用していました。
中国からの発送だった為か到着までに時間がかかりました。
ずっとDr.なんとかさんの物を使用していましたが、装着感はあまり変わらないと思います。ですが、プラスチック部分がなんとなく頼りない感じです。
すぐ無くしてしまったり、安くてもいいやと言う方には満足されると思います。
値段なりの商品だと思います。
review image review image
2015年11月16日
以前も別のものを購入したことがありました。それよりは簡単なつくりでしたが軽くて全然問題なくつかえました。
2015年10月9日
装着すると必ずあたってしまう親指と人差し指の中間(の付け根)+
足の甲が痛いです(涙)寝相が悪いので、夜中にうつ伏せになると
目が覚めてしまいます。ずっと仰向けで寝ていれば良いのでしょうか?
せっかくなので、お風呂上がりにあたってしまう部分にコットンなどで
保護して寝る前には外します。効果は期待していませんが、当面
これで様子を見てみようと思います。
2016年1月7日
外反母趾がだんだんひどくなっていました。日中は サポーターをつけていましたが 寝る時はきつくて外していました。これはしめつけもなく楽に寝ることができました。
2015年8月29日
最近親指から足の甲にかけて痛みがありましたがこれを使って2日数時間使用して痛みは止まりました。最初は親指の爪の付け根が痛くなりましたが、何日も使っていると次第になれてきます。外反母趾自体を改善するには月日がかかるのでレビューはかけませんのでまた後日。
2016年6月23日
構造はシンプルながら、矯正に期待します。まだ効果不明です。
付け方の説明書ないので、写真を見ながらやること。
安いからそう期待しないで、多少効果あればよいかのぐらいの気持ちです。
2015年8月16日
気が向いたら使用してます。装着時、家の中を歩けないので使用に躊躇します。
普通に使えます。
2015年8月19日
素晴らしい買い物でした。喜んでもらいましたので、こんなよい商品があったらまだ買いますよ。
2016年3月8日
娘のために購入しました。
自宅でのみつけてます。
快適だそうです。