2016年2月21日
レビューには、このポータブルハードディスク750GBは、動作の品質に問題ありのコメントなどがありましたが、750GBの大容量で価格が安いのがとても魅力でしたので、思い切って購入してみました。所有のVAIOノートパソコンでは、Windows Vista・ Windows 7・ Windows 8.1 の3台に使用してみた結果では、全く支障なく高速転送できて安定した動作でしたし使い易い製品でした。
2015年10月10日
2013年のimacのバックアップとして購入したが、全く使い物にならない。マウントしなかったり、マウントできたとしても、バックアップ中にいきなり止まったりする。ゴミ同様。今度Buffaloなど、ちゃんとしたメーカーさんの商品を求む。
2015年9月28日
転送がめっちゃ遅い。USB2.0よりも遅く、1MB/sにも満たない。
PCの機能も落ちる。画面が何度もフリーズする。
使い物にならなかった。
2015年8月22日
写真ではシルバーに見えますが、届いた現物は純白でした。接続USBケーブルが太いです。MacのTimeMachine用に使用しています。
P社ネット・プレーヤー(N-50A)用に中身が韓国製のHDD(FAT32)を使用してますが、 安価なのでこの製品を予備に買ってみました  レビューの評価が低いですが中のHDDはMARSHAL製とありました 勉強不足でMARSHALと言う会社を知りませんでしたがHDDを出してる会社と分かり試しに買ったしだいです。 日本のHDD大手がFAT32フォーマットのHDDを販売して無いので知らない会社でも買うしかありません PCでNTFSをFAT32に変換すれば良いですが(I-Oデータ製)では出来ませんでした ・・・・・ ここからこの製品の話です レビューのとおり このHDDはおかしい??・・・通常項目にはナンバーを付け順番に記録して行きますが このHDDはナンバー通りに並びません   何とかPCでナンバー通りに並ぶよう試行錯誤しています ネット・プレーヤーに取り付けたらますますナンバー通りに並ばず??他のHDDにもその傾向が  理解不能なHDDとして報告致します??  PC 用にI-Oデーターの外付けHDDを数台使用してますが こんな不可解なHDDは初めてです・・・・後日MARSHALと言う会社を調べたところ2005年に設立した比較的新しい会社でした レビューの低い物を買ってしまったのが間違いだったかも レビュー通りの問題製品か?     追記 PCでナンバーを飛ばす事 無く 書き直したらなんとかナンバー通り並ぶ様になり 今の所問題なく使える様になりましたが この先もデーターを入れて行きますので どうなる事やら???  ちなみに他の人のレビューでBAFFALO製はFAT32に変換したらN-50Aは認識すると書いてあった 安物買いの銭失いをしてしまたかな

2015年9月25日
シンプルなデザインで価格の割に大容量なので重宝しています。システムバックアップと画像の保存に使っています。
2015年8月29日
前日の夜注文したのに、翌日の昼前に届いたのには感心しました。
又、梱包状態も別に問題はありませんでした。ベリーグッドです。