5つ星のうち4.32,007
サイズ名: 1m|色名: ブラック|変更
価格:¥480+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2010年4月1日
2週間くらい前に購入しました。
HDMIv1.4機器を持っている訳でもないので試してませんが、
普通のフルHDテレビとレコーダーで特に問題なくて使えています。
ビクターの5メートルケーブルと遜色は無いです。

ケーブルの作りは悪くないと思います。
若干コネクターが大きくて邪魔でしょうか。

簡易パッケージには、
HDMIv1.3b規格・カテゴリー2対応と書かれてました。
プレステ3対応とかも書かれてますね。
NDMI規格認証済みとなってました。
製造国名は書かれてません。

ケーブルの長さの所だけが長さによってシールを貼り変えて
対応している製品のようでラインナップ共通の仕様だと思います。
10mも5mも2mも1mもきっと同じ仕様なのでしょう。

新規格対応などと小さい赤いシールが別途張られています。
製品写真にある丸いシールではなくて四角いタイプでした。

そこには
新規格対応
HDMI イーサネットチャンネル
オーディオリターンチャンネル
3D映像
4K×2K解像度
などと書かれてますね。

ケーブル本体にはv1.4対応らしき刻印がありました。
中国製の様です。

HDMIv1.4には正式認証しているのかは分かりませんが、
HDMIv1.3bのままでも対応出来るスペックなのかもしれません。

HDMIv1.3bケーブルのつもりで
購入されたほうが無難かもしれませんね。
2013年4月3日
接続機器との相性についてのレビューがありましたので、少し心配していましたがAppleTVとの相性は問題ありませんでした。

価格もお手頃で助かっています。
2013年6月6日
見た目は抜群ですが、Panasonic DIGA の音飛びの原因となっていました。Panasonic純正のケーブルに交換後、音飛び現象は解消されました。単に相性の問題なのでしょうか?
2013年6月19日
1台のTVにDVDレコーダとブルーレイレコーダを繋いでいて、ブルーレイ用にこのコードを購入しましたが、全くつながらないわけではありませんが「信号がありません」となることが多く、つながるまでにタイムラグがあることが多いです。
2011年2月14日
2本購入しましたが2本とも全く使えませんでした。使用機器との相性があるのでしょうか?SONYのブルーレイBDZ-AT300S(2台)に使用したのですが、2台ともだめでした。他のメーカーのHDHIケーブルを使用すると全く問題なく使えています。
2013年10月22日
HORICのすべてのケーブルはコネクター内のピンの材質が粗悪です、最大の欠点はバネが弱く金属が延びてしまうことです。
金メッキは薄くすぐに剥がれてしまいます。そんなことから抜き差しでメス側コネクターが0.2〜O.4mm拡がりTVなどのHDMI端子部
と勘合不良を起こし接触しなくなります。たとえケーブルにいくら良い線材を用いたとしても入力部、出力部の接触部分が粗悪では買うのは控えたほうが
無難です。メーカーさん早急の改良が必要ですよ。今の家電メーカーでしたらすべてのメーカーで採用不可の評価が出ると思います。
2016年4月18日
プロジェクターの画面がちらつくようになりランプかアンプが逝ってしまったかと思いましたが原因探るとまさかのこのHDMIケーブルの不良でした。
使用期間は約1年半。
使い始め当初から2時間に一度ぐらい信号途切れることがありこれもてっきりアンプの初期不良だと思っていましたが実はこのケーブルが原因でした。
いくら安物とはいえ精密機械で壊れやすいデジタルアンプやプロジェクターよりケーブルのほうが先にダメになるのはうーんって感じですね。
まあ数%以下のハズレ不良品引いたんでしょうけどこういうこともありますので再生不良が数年経ってから出た場合でも機器本体だけではなくケーブルも疑ってみてください。
2015年9月30日
PCと液晶モニタ接続用に、ブルー/シルバー/レッド/ゴールドを各色4本(計16本)購入しました。
PCメーカも様々といった状況でしたが、不良や相性問題もなく全て一発で正常表示しました。
AmazonベーシックのHDMIケーブル(0.9m)も同時購入しましたが、HORICのケーブルの方が柔らかく取り回しが楽でした。

また、同じ場所で複数本利用する時など、色で接続先を判断できるのが便利です。
2012年1月27日
このケーブルを5本使用していますが、
問題は全く発生していません。

ケーブルは柔らかいので取り回しがしやすく、
掃除する時に接続機器を移動する際、
接続部分をさほど気にせずに済みます。

あとは、赤が格好良いですね。
他の色もありますが、機器が大体黒色なので、赤色との取り合わせが個人的にお気に入りです。

この商品でも不具合報告は掲載されていますが、
HDMIケーブルはアタリハズレが多いように感じます。
品質を求めて高いケーブルを買っても、1ヶ月も経たずにダメになったり。
かと思うと店頭で安売りされていた出所不明のケーブルが2年経った今でも現役だったり。

HORICは安いですし、品質も良いと感じるので、
現在使っているケーブルがダメになっても多分同じものを購入すると思います。
2010年2月12日
取り回しを考えて細いケーブルを検討していましたが、
1.4規格対応ということでこのケーブルを色違いで二本買いました。

プラネックス(DMI-SW0401)の切り替え器経由で
ブラビアKDL-23S2000と東芝RD-XD72D、PS3、パナM30を繋いでいます。

現状問題は無くPS3はD4からHDMIになったことでより鮮明になった気がします。
ケーブルは若干太めですが取り回しが良く問題ない範囲だと思います。