2016年3月11日
お守りとして購入したのですが、翌日にとても立派な桐箱に入った数珠が届きました。
手にとった時の重さもずっしりとして、虎目石の冷たい感触が心地よく伝わり存在感がすごい。
虎目石と同じ色の美しい京正絹頭付房で、大事にしようと思えるものです。

オニキスの数珠も持っていますが、質感や豪華さではこちらに軍配が上がるのではと思えます。
虎目石の数珠はあまり見かけないのもあって、新鮮な感動と満足感を与えてくれました。

購入して良かったと思えるものに久しぶりに出会えました。とても満足してます。
実物を見ずに念珠を買うことに少し不安はありましたが、見本の画像通りの綺麗な発色をしたものが届きました。
桐箱に入っていて、念珠を携帯するためのマジックテープ止めの袋も付いています。
持った感触はイメージよりもずしりとしていて重量感があります。
念珠はそうそう買い替えるものではないですが、こちらは長く使えそうで良かったです。
2015年10月12日
日々、お守りがわりに持つお数珠として購入しました。房の色合いといい、石の美しさといい、申し分ないです。大変満足しています。
2016年1月14日
おもいのほか、価格が、高く見え、重みがあり、かっこよくて、購入してよかったです。