2015年7月15日
新生児用の1歳すぎまで使えるチャイルドシートを使っていましたがさすがに狭くなってきたので1歳から長く使えるこちらを購入しました。
寝てしまうとたまに頭が前に倒れてしまいますが、サイドにもたれていることも多いのでヘッドサポートがあるのはいいと思います。
取付もすごく簡単でした。水玉もかわいいので気に入っています、男女どちらでも使えるデザインなのもいいと思います。
安く買えてすぐ届いたので助かりました。
黒地にドット柄のデザインがとてもお洒落で特に女の子が喜ぶと思います。
三段階の使い分けができるシートで、5点式のハーネスを使用する時期は車両のシートベルトでしっかりと固定されます。
ハーネスのショルダーベルトもドット柄になっていて、とても良いと思いました。
ハーネスを取り外す時期になると車両のシートベルトを利用するのでセッティングが簡単になり、車両間の載せ替えも簡単に行えます。
メッシュ素材のシートは向こう側が透けるほど通気性に富んでいるので、暖かくなる季節のロングドライブでもムレを抑えて気持ち良く過ごせると思います。
座面の左側に取扱い説明書を入れるメッシュのポケットがあります。
ブースターシートモード時に使う肩ベルト調節ストラップは別パーツとして付属していますので、一緒にポケットに入れておくと良いでしょう。
背もたれに取り付けられている可動式のヘッドサポートは側面を回り込むようなワイドな形状になっており、背面のレバーを操作して上下させます。
そのため2列目のシートに取り付けた際に、3列目の人の乗り降りで誤って上から押したりしてもヘッドサポートが動かないのが便利だと思いました。
他社の製品と大きく違うと感じたのはサイズが少しゆったり気味という点です。
背もたれ装着時に肩が当たりにくくなっているので、他社製品ではブースターシートモードに移行する段階にある身長が高めのお子さんでも背もたれを使う事ができ、ヘッドサポートに頭をもたれさせて眠ることが出来ます。
また、アームレストは固定式ですが大きめの使いやすい形状になっています。
カバー類は手洗いできますので、いつも清潔に使う事ができます。
ヨーロッパの安全基準をクリアしており、11歳頃まで安全に長く使える良いシートだと思います。
2015年6月15日
2人目の子供が生まれるので、購入しました。1台目は、AILEBEBEの回転式・日除け付のもので、かなり重く、取付・取り外しには苦労しました。こちらの製品は、本体こそ軽くて、運びやすいものの、最後の締め付けが少々やりにくかったです(5点式シートベルト使用)。配色はかなりかわいかったので、上の子(女の子)はお気に入りです。ただし、リクライニングがあまりしないため、子供が乗ってて寝てしまうと、首が変な角度に曲がってかわいそうです。それでもよく寝てくれますが・・・・・。
2015年3月7日
グレコの台座だけのタイプのコンパクトジュニアを使っています。
それと比べると圧倒的に違いますね。
シートのクッションは厚みがあるので座り疲れが減る印象。
コンパクトジュニアは台座しかないので寝てしまった時に
体と頭が横に倒れてしまうのが見ててかわいそうでしたが
こちらは背中と頭を支える部分がついてるので
しっかりと体をホールドしてくれて横に倒れることもなくなりました。
頭の部分は身長に合わせて高さを調節できるので助かります。
成長に合わせて背中と頭の部分は取り外せるので
これからも長く使えるところもありがたいですね。
色はカラフルなドットが付いているエアポップ柄ということで
見た目もオシャレで気に入りました。
VINEメンバー2015年3月21日
現在2歳の男児ですが、今まで新生児から使えるターンするタイプのチャイルドシートを使っていました。
新生児から使えるゆえに、お尻が沈み込むようなハンモックで寝たような姿勢になっており
これに座らせたら、俄然こちらが気に入ったようです。乗せる時も乗せ易かったです。
シートも全面に穴が開いているのがわかり、見るからに涼しそう。

二人目が産まれるからもう一つチャイルドシートを、という場合は
上の子にこれを買ってあげて、今までのを第二子に譲るのがいいな、と思いました。
背もたれと座面が外れ、11歳まで使えるというのも良いと思います。
クルマ2台所有なので、イチイチ載せ替えるのが面倒だったので丁度よかったです。

現在、カーメイトのエールべべ サラット ハイバックジュニア クワトロを使用しております。
これはこれで良い製品なのですが、こちらは3歳頃からとなっており、それよりも長い期間
使える製品ですし、コスパはとても良いと思います。

まず 取り付けが簡単で、いいですね。

ヘッドレストの高さも5段階で こまかく調整できますし、エアホールが沢山ついているので
通気性がとてもよく、夏場でも蒸れにくくなっています。

子どもの身体を かなりシッカリとホールドしてくれるので、運転していて安心できますね。
また、ドット柄で子どもウケのいいデザインも good!

ただ、使用開始時期が1歳頃からとなっており、我が家がそうなのですが、
チャイルドシートによっては 3歳頃まで使えたりするので、
そういったケースだと「永く使える」というメリットは活かしきれないかも知れません。

その点を熟慮して、最適なチャイルドシートとの組み合わせで購入すれば、最高のコスパといえそうです。
2015年3月4日
ロングユースでこのお値段で大変満足です。
今まで使っていたのはお下がりだったので、カバーを洗っても経年の臭いが気になっていたのと
ドリンクホルダーが付いていたのが逆に不便だったので
(ホルダー部分がシートにぴったりフィットしないのと、ホルダーが浅くて倒れてこぼれるのでほとんど使わなかった)
シンプルな形が一番良いなと思いました。
男女兼用できるデザインで、長く使えそうです。
グレコは低価格も充実してますが、新生児のみのシートを買った時にクッション性が低くてもう少し予算をだしても
ワンランク上のものにすればよかった・・・と思ったことがあったのですが、ジュニアシートクラスになるとあまり気にならないです。
2015年10月12日
通気性・値段は非常にGOODです。
残念なのは、
①ベルトが止めにくい。肩ベルトの金具を2つ重ねて、股の部分の金具と接合するのですが、肩の金具2つの仮固定が1点のため、ズレやすい。
②気づけば、子供が肩ベルトを外してます。胸元付近にも止めるボタンとかあれば外れないのでしょうが、かなりきつく締める必要があります。
2015年3月7日
カラフルな水玉模様がとってもかわいいジュニアシートです.子供も大喜び.
作りもしかりしており,しっかりした骨組みの上に軟らかいクッションがついているので,少し長めのドライブでも子供が不満を言うことはありません.
色が黒っぽいので,靴についた泥とかによる汚れも過度に目立つことはなく,使い勝手も良いです.
2015年8月20日
チャイルドシートは大体そうなのかもしれませんが、二つのベルトの金具を組み合わせてバックルにはめ込むので、なかなか手こずったりします。
つける前に緩めておけばいいのかもしれませんが、結局はずしたときのままの長さでまた装着しようとしちゃいますので、バックルにはめ込もうとしてもかちゃかちゃと両方の金具がずれてしまったりして…。使い方の問題ですので星4つです。
それ以外は見た目も可愛く、しっかりした作りで気に入っています。