2015年4月28日
サッポロの『白穂乃香』という瓶・缶で販売されていない、東京近郊の限られたお店でしか飲めないプレミアムビールが好きで、置いてあれば必ず飲みます。

で、この青いプレモル、爽フルーティな香りと軽やかな飲み口が白穂乃香によく似てます。
調べてみるとどちらも上面発酵のエールビールなんですね。上面発酵ビール(エール)というと琥珀色のペールエールをイメージされる人が多いと思いますが、ヴァイツェンっぽいです。

青いプレモル、プレモルらしい奥深いコクもしっかりあって、爽やかなのにコクがあるユニークなビールです。
いまは家のみはもっぱらこの青いプレモルです。
スタンダードと同じ素材で上面発酵(エール)ビールを作ったというコトに疑問があります。
バランスがスタンダードと比べるとトテモ悪いという感想です。モルツのエール・バージョン
ということで期待していたのですが・・・。
たしかに香りと喉越しには文句の付けようがないので★は4個にします。
最近では大手の期間限定や地ビール(価格は度外視して)でもエール・ビールが店頭に並ぶ
時代になってきました。相対的に比較すると★はマイナスすべきかもしれません。
ベスト100レビュアー2015年3月25日
欧州のような上品なビールがあると口コミで薦められて購入

++特徴++
01 『苦味と炭酸のキツさこそがうまい!』の日本式ビールではない
02 苦味は少ない
03 ビールと思えない香り
04 味合わない、喉でしか飲めないような飲み方をする人には向かない
05 冷やさなくても常温でも美味く飲める!!

++評価++
一言で言えば『舌で味わい鼻で香りを楽しむビール』
初めて飲んだ時ビールと思えない味に驚きました。
果実酒のような香り(うっすらとビールの香りも)
お酒を普段飲まない人が目隠しテストをされたら、まったく別の洋酒と答えたかも知れません

『炭酸のキツさ』『苦味』こそがビールと思っていた自分が恥かしい....

苦味も少なくシャンパンやワインのように和洋中の食事にも楽しめる
アルコール度数が6である事が分からないほど飲みやすい

女性や苦いビールが飲めない人に試してほしい、これなら飲めると思います。

欧州のビールは『常温で飲んだり発酵時間も違う』そうです。
その欧州のビールを日本人にも飲みやすくしらしいのがこの製品

この製品でビールとは『苦味&炭酸』の日本式よりも美味いと感じた人は一度輸入酒店に足を運んでもよいかと

※注意
味よりも『喉ごし』というゴクゴクと下品ながぶ飲み酒をする人には理解できない商品

自分は以下のBGMを聞きながら飲んでいます。

良い音楽に良いお酒、この関係は当分続きそうですね

Between the Sheets
I Look to You

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2015年3月31日
プレミアム系ビールは味が濃く、ホップを効かせて苦味が強い強めの味わいのものが多いですが、こちらはやわらかい味わいに仕上がっています。また、「香るプレミアム」とタイトルにもありますが、フルーティで華やかな香りがします。普通のビールよりもこくがあり、通常のプレミアム系ビールよりも苦味が弱く、ホワイトビールよりはフルーティさが控えめです。
真夏にキンキンに冷やして飲むよりも、ゆっくり飲んで少し温度が上がってもその味と香りを楽しみながら飲むのに適した、春や秋に似合いそうなビールです。
VINEメンバー2015年3月25日
 ザ・プレミアム・モルツの定番品はピルスナーですが、本品はエールです。

香りがよく、口当たりも良く、芳醇な刺激がのどごしに広がる感じが心地良いです。

ただし、スッキリしています。ピルスナーのように奥でふっくら広がる感じがないので・・・物足りなさを少し感じました。

これだとガンガン飲めそうなので飲み過ぎに注意しないといけないですね。
VINEメンバー2015年3月24日
やはり他のビールにはないこの芳醇な香りに癒やされます。
前日に他社の通常のビールを飲んだのですが、
今日このビールのプルトップを開けたときからその香りの違いに
大満足です。
そして、一口飲むと口の中全体に広がる香りと味覚で
他のビールにはない「癒やし」を得ることができます。
一日の終わりにぴったりの製品だと思います。
レビューだけでは伝わらないのがもどかしいところです
一口含むと伝わってくる、味に深み
正にプレミアムモルツです
いつもはドライ系を飲んでいる自分ですが、気分を変えたい時に飲むと、
純粋に美味しいと思います
人には好みがあるので、好き嫌いはあると思いますが、私にはこれです
一度試してみてはいかがですか?
 香るプレミアムの名前通り、華やかで爽やかなホップの香りが広がるビールです。
 口当たりもまろやかですがコクはあり、料理と一緒にゆっくり楽しめる感じですね。 暑い日にキリッと冷えたビールですっきりと言う感じでは無く、くつろぎながら楽しむのに向いていると思います。
 ホップの香りが好きなら、国産ビールで一押しの品と言えると思います。
2015年7月3日
安心のおいしさ。
「キリン ラガー」などが好みの人には合わないかもしれません。
香りが強く、ややクセがあると言えます。
逆にこういう香りが強いタイプが好きな人にはたまらないビールです。
私はオススメです。
VINEメンバー2015年4月13日
プレミアムモルツ独特の苦味やクセがおさえられた感じです。
飲みやすく香りも広がり特別な味わいです。
特におつまみなしでビールだけ飲めるほどです。
個人的にはこちらの方がプレミアムモルツより好きです。