2015年11月28日
この機種はCV-PA30 の下位機種でヘッドが自走式ではなくパワーブラシとなっています。お店で試しましたが、
カーペットやじゅうたんだと自走式は、とても軽快で引っ張られている感じがして非常におすすめです。でもうちは
殆どフローリングなので普通のパワーブラシで十分です。フローリングに自走式の効果はあまりありませんので。
自走式機能のないパワーブラシでカーペットの掃除をしても不便な事は全く感じません。軽快ではありませんが、
不満もありません。自走式は耐久性がいまいちで、故障するとかなり重くなり厄介だそうですし。

パワーブラシは非常に強力で、カーペットに付着したゴミをあっという間に吸い込み、フローリングの菌も拭取れる
「かるふきブラシ」となっています。回転ブラシが取り外し洗浄可能なので、詰まりによる原因の故障率が減少します。
ヘッド付け根が左右90度曲がり、ヘッドと延長管が水平になるまで寝かせられるので、狭い所の掃除がしやすいです。
ホースは太く厚みがあり丈夫そうで、しなやかです。本体重量はこのタイプとしては普通で、小回りはよく利き、
ホース結合部に取っ手があるお蔭で、高い所の掃除や終了時の本体を立てる時、非常に便利です。

紙パックが満タンになるまで吸引力は抜群で、他のメーカーより群を抜いており、ハイパワフルですがモーターの音が
CV-PA30 と同様で普通にうるさいです。静音性を求めるのであれば、最上位機種か他社製をおすすめします。
掃除機はやっぱり紙パック式がいいですよね。交換だけの作業なので、楽ですよ。2.3ヶ月は持ちますし。
今まで他社製520w程度を使っていましたが、650wf別格です。どんどん吸い込んでくれる感覚があります。
掃除が楽しくなります。
これっきりボタンで床面の種類を検知して自動的に吸い込み具合とモーターを制御、パワーブラシの回転も制御してくれます。
パワーブラシは安全のため、ブラシを床に付けていない時は回転しません。
回転ブラシは添付画像のように取り外し洗う事も可能です。
ゴミサイン点灯でパック交換時期を表示。
紙パック交換時にフィルターも水洗いとて置けばかなり清潔に使えると思います。紙パックは純正を使用する事で、1回程度一杯になってもフィルターはそれほど汚れていませんでした。
※注意点 古い掃除機(安物でも)の延長管とブラシは捨てないでおいた方が良いです。本製品のブラシ部の厚みがあるので、家具の下の隙間を掃除したい時に、それがあると便利です。
他仕様や本体など画像添付します。おススメの1台です。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年1月15日
すぐに届き、調子も順調!
以前はパックいらずのサイクロンを使っていましたが、嫁から掃除機の掃除が大変、毛とかが絡まると後ハサミやカッターなどで切らなくちゃいけないし、ヤッパリ紙パックの方が後の手間がスッキリ簡単ということで、替えてからは満足しています。
2016年5月11日
モーター関係の家電はいつも日立製を使っています
娘から貰った三洋製の掃除機が約5年で突然ケムリを出してダウン、急遽買換えました
今回はサイクロン式の予定でしたがサイクロンの良否を調べて結局紙パック式にしました
吸引力が強力なので音が静かとは言えませんが軽いので本体を持って移動できます
ホースは太めなのが欠点と判断されそうですが、物が詰まらないので逆に利点と思っています
一万円以下の掃除機とは比較にならない良い掃除機です
2016年2月15日
使用していた同一ブランドが故障。紙パック在庫有りのため急遽注文。軽くて仕事率も高い。買って正解でした。
2015年12月26日
同メーカーのサイクロン式から買い替えました。
サイクロン式はゴミ捨てが毎回やらないとならないので手間がかかるのと、ティッシュを1〜2枚挟んで使用してますが、時々貫通してしまい、内部奥のフィルターまでゴミが到達してしまうため、フィルターの掃除も手間がかかります。
その点、紙パック式は満タンになったら交換するだけだから本当に楽チンですし、内部構造が限りなくクリーンに排出されるような構造だから、昔の紙パック式から相当進化してます。
吸引力が650Wだから音はそれなりにしますが、当方で使用していた5年前の同じ650Wサイクロン式より静かです。
2016年4月2日
日立の掃除機は、いろいろ使ってみましたが、モーターはやっぱりいいですね)^o^(
でも、使用する部屋の広さや、掃除する場所の状況によって、向き・不向きがあるので買うときは気を付けて!
軽すぎても、重すぎても、取り回しにストレスがかかります。この手は割とオールラウンドでいけそう、広い場所のお掃除にもgood!
       東方之光
2016年5月2日
御安く買わせていただき、ありがとうございました。家計にとても優しいです。使い心地がいいし、吸い込みの力もとても強いです。使いやすい掃除機を捜している方におすすめできる一品と思っております。
2016年4月18日
この吸い込み仕事率で この価格はとても お買い得です。
他社なら もっと 高いです。
迷われてるのなら 絶対 間違いないですよ
2016年4月24日
掃除機はモーターの日立。これは間違いありません。昔からずっと日立の掃除機を使ってきましたが、一度だけサイクロン方式のものに代えましたが3ヶ月でやめました。やはり掃除機は吸引力。また日立に戻りました。今回のこの機種は値段的にもお手頃なのですが、吸引力、使い回し等、とても良いと思います。過去に大手三社の掃除機を使ってみましたが、やはり日立が掃除機に関しては良いと思います。