2015年4月25日
以前、購入した血圧計が5年以上経過したので買い換えてみた。
機能面では何ら問題なく満足しています。
測定結果が簡単にパソコンに転送できるので管理がしやすい。
ほとんど自動で表やグラフを作ってくれるので医師に見せるにも
プリントするのみでよい。この血圧計 買って良かったと
思っています。
2015年5月28日
使い勝手がとても良くて、iPhoneアプリ『わたしムーブ』にBluetoothでデータ転送して記録するのが日課になりました。クラウドにデータがあるのでパソコンでも見られるし、印刷出来るので、血圧手帳も不要になります。
本体でデータを記録できるのは2人分ですが、記録不要のゲストがスイッチで選択できるようになればいいですね。
2015年3月30日
血圧手帳をつけなくてよくなったので、非常に便利です。また、記録をPC/スマホでも見れるようになったのも使い勝手がよいです。
ちょっとおねだんが高めですが。。。
2016年1月19日
■デザイン:〇イイです。
■性能:◎求めたものだったのでイイです。
■収納性:◎イイです。
■操作性:◎一人でも腕に巻き付けやすいでイイです。
■その他:×間違って測った時に一部消去できないのが残念です。
2015年11月9日
高齢の親が少々高血圧と診断され毎日血圧を測る為にコチラを買いました。
(コチラを含め)最新式はPCにも繋げられる様ですがそんな複雑な機能な使いませんので、グレード的には中位のコチラで充分でした。
操作性も簡単でほぼボタン一つで済む様で、年寄り一人で操作、不整脈をも検知してくれて医者との連携も上手く行っているようです。
2016年1月31日
これまで7~8年使用していた同社の機械が壊れたため、オムロンのWEBで調べてこの商品を選びアマゾンでのレビューなどを見て決めました。
まだ購入してまだ1週間くらいですが、二人分のメモリーがついており家内と一緒に使用しています。
以前の機器より小型で軽く、大変気に入っています。
2015年2月26日
品物は全く問題ないが、品物が着荷したときには、価格が1000円以上下がっていたのはショック。
2015年11月5日
快適、スマホとの連携がたまにできなぃ。もっと早く起動してほしい。スマホアプリにの改善が求められる
2016年4月24日
とっても良いものを買ったと、喜んでいます。
毎日、計って健康管理に役立てています。
2016年2月4日
親にあげた後、親戚からも購入依頼がきました。両親二人別々で記録をできて良かったと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています