2015年12月18日
HDDが3TBなので、型落ちのこちらを選びました。
PCとしては普通です。
画面は綺麗だし、音も良い。
HDMI入力ができるのでゲーム機をつなぐこともできる。
ただ、REGZA PC というくらいなのでTVの機能に期待していたのですが、使い勝手が非常に悪いです。
まず録画番組のCM飛ばしに対応していないこと。
編集画面に行きつくまでのクリック数の多さ。編集も1秒単位であること。編集の際の画像が不正確であること。再生しながらの編集ができないこと。
録画リストや番組表を開くだけでもTVがつくこと。また視聴中に録画リストや番組表を開くときには視聴画面が見えなくなること。
このD71の前に使っていたVAIOはこれらの点で優秀だったので、残念に思っています。
3波対応でダブルチューナーという点と、iCommandに対応していること、他のDynabookで録画番組を転送視聴できる点には満足しています。
録画したものをただ見るだけなら何も問題なさそうですよ。