2015年5月15日
安いシーツはどうしても色がダサかったり、毛玉がつきやすかったりしますが、このシーツは値段に合わない高級感があり、なおかつ毛玉とも無縁だと思います。特に私が気に入っているのがこの深い紺色です。洗うのが面倒なので、この価格ですし、夏を過ごしたらもう一度購入予定です。
2016年3月18日
評価が良かったのと色目が良かったのでベージュタイプと2個購入。
作りはしっかりしているものの、お天気の良い日にカバーするとかなり生地は薄いのがわかる。
ポリエステル100%のシーツではいろいろなタイプの肌触りがありますが、これに関しては
お値段相応。ゴワツキがありとにかく静電気がすごいので色目の濃いものはホコリがつきまくります。
ベージュの方はそのあたりは確認しづらいかも。
毎日干してホコリを掃っていますが安いポリエステル生地ということで、真夏の寝具では
汗も吸収せず、ただデザインに特化したものになりそうです。
昨今ではシーツも綿であってもホコリの立ちにくいものも販売され、ポリエステル100%であっても
シルク並みの肌触りもあり、もちろんお値段は高いですが、毎日寝るものは生地を重視しないとと
少し後悔しています。
2015年4月8日
正直、安かったのであまり期待していませんでしたが、質感は良いです。まだ、洗濯をしていないので何とも言えませんが、この3点はお買い得のような気がします。
ただ、掛け布団カバーのファスナーを上げる際に、マチの部分をどうしても食ってしまいます。ファスナー部分を隠すため長めにとっているのでしょうが、いちいち気にしながらファスナーを上げなくてはならない為、面倒くさいです。いっそブラックのファスナーにして、マチの部分を無くしてくれたほうが良かったです。
総合的には悪くありません。
2015年8月30日
値段の割にしっかりしていて高級感があります!
肌触りも良く安いのでコスパはいいです
ただジッパー部分がすぐに壊れそうな感じがしました
綺麗に梱包されていましたが開いてみると少し糸くずが付いていました
2016年1月16日
 無事に届きました。思った以上にペラペラの生地ですが、お値段を考慮すると色や柄、縫製等、高級感があります。ざっと点検しただけの感想です。
2016年1月30日
毛玉はつかないんですがホコリが玉になって少し目立つぐらいです指でとれるぐらいの物なので全然大丈夫ですけど
2016年4月17日
見栄えも良く値段には到底見えない良いものでした。
しかし3点ともやや大きく感じました。
2016年4月24日
とても満足のいく内容です、またどうぼ宜しくお願いします。
どうぞ宜しくお願いします。
2015年12月3日
とてもいい('ω`)
なめらかでスヤスヤ眠れる
良いもの買ったと思います
2016年1月7日
価格の割りに本当にしっかりしていて良い買い物をしました。セミダブルも是非欲しいです!