スタイル名: レンズキットEF-S18-55|変更

2015年5月15日
カメラについては完全な素人ですので、性能等について細かなことは正直わかりません笑

ただ、そんな素人の私でも綺麗な写真が撮れるのでとても満足しています。

歩いてる足を止めずに風景を撮影した時でも手ブレのない写真が撮れており、最近のカメラはスゴいなぁと感じました。
あと、Wi-Fi機能はなかなか便利ですね。撮った写真をその場で携帯に落とせますし、携帯からカメラのシャッターを切ることもできるので、三脚とセットで使って旅行中は重宝しました。

デジタル一眼が初めての方にはオススメです。
2015年11月29日
フルサイズ機ニコンD600を落として全損し、登山で使うなら次はもっと軽い物が良いと18-55mmレンズキットのEOSkissを購入。秋山縦走に持って行きましたが首肩の負担にならない重さで気に入りました。フルサイズからのAPS-Cですが、プリントするにも、Instagramに上げるにも満足の仕上がりです。可動する液晶パネルは、求めていた上から覗き込むように撮るには本体左側にはみ出させる形になるのでやや取り扱いづらいです。x8iからのwi-fiでスマホに直接画像を落とせるのはとても手軽で、以前のD600の時は面倒で画像を落とすのをサボってばかりいましたが、今は登山帰りのバスや温泉でSNS投稿が完了します。本体は先に述べた通り軽くて日常の持ち歩きにも良いのですが、小柄な分、男性の手では握った際に手の甲がはみ出てややグリップ感が弱い印象はあります。いろいろ使用感は述べましたが、登山に町歩きに大満足で、いずれフルサイズにまた戻る日を考えてレンズ選びをしようかと思ってましたが当面APS専用レンズでいいやと考えを切り替えたくらい当分愛機はこのEOSkissに決めました。

※購入一週間くらいでファインダーに糸くずのようなゴミが見えるようになりました。写真には影響ぐ無いので無視していますが、いずれキャノンサービスセンターに行って、清掃してもらおうと思っています。
2015年10月18日
ミラーレス機に比べて、バッテリー持ちが大変よく、ファインダーでの撮影のしやすさに感動しました。ファインダー撮影だけであれば、400枚は余裕で取れます。ミラーレス機に比べて少し大きくなりますが、デジ一眼の中級機と同等の性能があり、大変満足しています。
2016年3月28日
いままでX2を使用していて、不満はなかったのですが店頭で触ってみて時代の流れを感じずにはいられませんでした。細かい性能は表示されていますので、そちらを見てもらうとして。触った感じでは、よくも悪くもKISSらしさが残っている。使いやすさ、軽さは正常進化と言っていいでしょう。重さもちょうどいいんじゃないでしょうか。今までのKISSはおもちゃっぽい質感でしたが、ちょっと背伸びした感じで中級機にも負けない質感がGOODです。手に持った感じもしっくりくるし。シャッター音はまあ、こんな感じかというような安っぽさではありますが、肝心の連射性能は良好です。よくもまあKISSでこんな連射できるもんだと感心してしまいます。運動会でもこれなら心強い!購入に当たりX7iと悩みましたが、少しでも長く使おうと思うならば新しい方がよいだろうと思いこちらにしました。コスパも良かったですし。ただ、画素数が上がったおかげでメモリはちょっと食いそうだな。
VINEメンバー2016年5月11日
Canon EOS kiss の最新型ですね。 注目すべきは、
① 総画素数が2420万画素となり、X7i と較べ格段に向上した事。
② 今まで出来なかった wifi 機能が付いて欲しい人には便利になった。
③ レンズは18-140mmも選ぶ事が出来る Kit が発売され、使い勝手が良くなった。
アマゾンノの売値がリーズナブルでお買い得感ありですね。
2015年12月23日
お金をいっぱい出しで買うだけの価値があります。
使用して良かったので、会社にも買ってもらいました。
2016年6月17日
私にも買えるデジイチ。新機種で高性能もいいですが、私はど素人なので、これでももて余しそうです
2016年4月17日
EOS Kiss のボディは軽くていいです。
ジャングルトレッキングのお供にすることを目的に買いました。
機能はこれで十分というか、使いきれていないほどです。
2016年6月16日
ほしくてほしくてたまらなかった一眼が量販店より安く買えて良かったです。愛用しています
2016年1月3日
スマホとのwifi接続で画像を共有できるという機能が働かない。ネットワークが不安定ってアラートがでて繋がらない。せっかくiシリーズにしたのに意味がない。専用のアンドロイドアプリも接続の不具合が出ているとの評価もあるし。ちょっとがっかり。